伝説への挑戦キャンペーン / LR孫悟空

ドッカンバトル(ドカバト)にて、LR孫悟空の獲得や育成で報酬が「伝説への挑戦キャンペーン」が開催されます。このページではキャンペーンの詳細や頂上決戦イベントを攻略する上でおすすめのキャラを紹介していきます。

伝説への挑戦キャンペーン

伝説への挑戦キャンペーン

開催期間

2017/8/7(月) ~ 9/4(月)まで

No1.伝説への挑戦キャンペーン

伝説への挑戦キャンペーン

2017/8/13(日) 0:00 ~ 9/4(月) 23:59

※【色あせぬ伝説】超サイヤ人孫悟空の潜在能力を100%まで解放するために必要な潜在能力玉は以下となります。
技の潜在能力玉(小):4310個
技の潜在能力玉(中):2470個
技の潜在能力玉(大):223個

イベント開始時点で、既に条件を達成していれば報酬がもらえます。
報酬は期間終了後に配布予定なので間違っても売却などしないようにしましょう!

No2.期間中毎日3回 技属性潜在イベント開催

技属性潜在能力解放イベント

2017/8/8(火) 0:00 ~ 9/4(月) 23:59

期間中毎日開催&消費ATC半減

限界を超越せし戦士 消費ACT半減

2017/8/13(日) 0:00 ~ 9/4(月) 23:59

超強襲イベントのRANK EXP増量!!&コスト100制限解除!!

2017/8/7(月) 0:00 ~ 無期限

超強襲イベントの消費ACT半減!!

2017/8/7(月) 0:00 ~ 9/4(月) 23:59

超強襲イベントのキャラクター経験値UP

2017/8/7(月) 0:00 ~ 無期限

超強襲イベントのドロップ率アップ

2017/8/7(月) 0:00 ~ 無期限

超強襲イベントが土・日も開催

2017/8/7(月) 0:00 ~ 9/4(月) 23:59

スポンサーリンク

LR孫悟空の入手方法

頂上決戦イベント「限界を超越せし戦士」でSSR【不動の存在】超サイヤ人孫悟空と覚醒メダルを入手して
LR【色あせぬ伝説】超サイヤ人孫悟空へとドッカン覚醒させていきます。

キャラ情報

キャラ最終性能
入手時 怒りの限界突破 超サイヤ人孫悟空 入手時 色あせぬ伝説 超サイヤ人孫悟空 超サイヤ人孫悟空
  • Dokkan覚醒

リーダースキル
全属性の気力+3、ATK3000UP 必殺技
相手に極大ダメージを与える
超元気玉(超必殺技)
超極大ダメージ&1ターン仲間ATK30%UP
パッシブスキル
敵が1体の時にATK10000&DEF3000UP

カテゴリ
キャラ最終性能
入手時 怒りの限界突破 超サイヤ人孫悟空 入手時 色あせぬ伝説 超サイヤ人孫悟空 超サイヤ人孫悟空
  • Dokkan覚醒

リーダースキル
全属性の気力+3、ATK3000UP 必殺技
相手に極大ダメージを与える
超元気玉(超必殺技)
超極大ダメージ&1ターン仲間ATK30%UP
パッシブスキル
敵が1体の時にATK10000&DEF3000UP

カテゴリ
キャラ最終性能
入手時 怒りの限界突破 超サイヤ人孫悟空 入手時 色あせぬ伝説 超サイヤ人孫悟空 超サイヤ人孫悟空
  • Dokkan覚醒

リーダースキル
全属性の気力+3、ATK3000UP 必殺技
相手に極大ダメージを与える
超元気玉(超必殺技)
超極大ダメージ&1ターン仲間ATK30%UP
パッシブスキル
敵が1体の時にATK10000&DEF3000UP

カテゴリ

覚醒順番

不動の存在-超サイヤ人孫悟空

不動の存在-超サイヤ人孫悟空
キャラ詳細
ドッカン覚醒 必要メダルと枚数
覚醒メダル
15枚
色あせぬ伝説-超サイヤ人孫悟空

色あせぬ伝説-超サイヤ人孫悟空
キャラ詳細
ドッカン覚醒 必要メダルと枚数
覚醒メダル
777枚

LRにドッカン覚醒する際には覚醒メダルが777枚必要で、根気がいる作業になります。

スポンサーリンク

使えるのはドロップキャラのみ!

頂上決戦イベント「限界を超越せし戦士」では、使用できるキャラはドロップキャラクターのみとなっております。そのためガシャから排出されるキャラは使えないので注意しましょう!
下記に攻略する上で使えるキャラをまとめていますので、参考にしてください。

知属性おすすめドロップキャラ

攻略おすすめキャラ
勇気の覚醒-超サイヤ人孫悟空Jr.『勇気の覚醒』超サイヤ人孫悟空Jr.
リーダースキル「知属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UP」となっておりリーダーに最適。物語イベント「悟空外伝!勇気の証しは四星球」で入手できる【超パワーの胎動 】孫悟空Jr.をドッカン覚醒したキャラ。イベントで潜在能力解放100%にできるためドロップキャラの中でもトップクラスの強さを誇る。会心や連続攻撃をとっていれば周回はかなり楽になる。
オヤブンの得意技-兎人参化『オヤブンの得意技』兎人参化
必殺技による気絶効果(まれに発動)や、パッシブスキルの確率による気絶効果など敵を無力化することができる。制限イベント『奇々怪々 ウサギ団あらわる!』にて入手可能。
極寒の戦士-三星龍『極寒の戦士』三星龍
パッシブ効果で、敵のATKを下げることができ被ダメージを抑えることができる。超激戦「絶望を呼ぶ邪悪龍」にてドロップする。
大地からの閃光-人造人間16号『大地からの閃光』人造人間16号
ガードが決まるとさらにダメージを55%軽減する。超強襲キャラ。
残酷な侵撃-チルド『残酷な侵撃』チルド
必殺技にATK低下効果がついている。取得知気玉1個でATK12%UPするので知気玉取得次第では大ダメージを与える事が可能。超強襲キャラ。
溢れ出る殺意-超サイヤ人トランクス(GT)(寄生)『溢れ出る殺意』超サイヤ人トランクス(GT)(寄生)
パッシブ効果で「知属性の気力+3、DEF30%UP」させることができる。知属性サポートキャラして優秀。物語イベント「ドラゴンボールGT復讐鬼ベビー完結編」にてドロップする【削り取られた心 】トランクス(GT)(寄生)をドッカン覚醒したキャラ。

スポンサーリンク

力属性おすすめドロップキャラ

攻略おすすめキャラ
名高き達人-孫悟飯(じいちゃん)『名高き達人』孫悟飯(じいちゃん)
リーダー最適キャラ。リーダースキル「力属性の気力+3、HPとATKとDEF20%UP」となっており、気力だけでなく各ステータスをアップできる。パッシブ効果で気力+3されるため必殺技が撃ちやすい。超強襲キャラ。
恐怖の君臨-フリーザ(第一形態)『恐怖の君臨』フリーザ(第一形態)
頂上決戦イベント「恐怖の君臨」で、最終的にドッカン覚醒させたキャラ。LRなのでスタータスも高くアタッカーとして大活躍。
最強のマシンミュータント-リルド将軍『最強のマシンミュータント』リルド将軍
必殺技にATK低下を持っている。パッシブ効果で気力があがるため必殺技が撃ちやすい。物語イベント「(ドラゴンボールGT)究極のドラゴンボール編」で入手可能。
破壊兵器の網羅-ハイパーメガリルド『破壊兵器の網羅』ハイパーメガリルド
必殺技にATK低下を持っている。パッシブ効果で気力があがるため必殺技が撃ちやすい。物語イベント「(ドラゴンボールGT)究極のドラゴンボール編」で入手できる【最強のマシンミュータント】リルド将軍をドッカン覚醒させる。リルド将軍と共存できる。
心に秘めた希望-トランクス(青年期)『心に秘めた希望』トランクス(青年期)
パッシブ効果で味方全員のATKとDEF15%UPさせることができる。超強襲キャラ。
強化された殺人術-サイボーグ桃白白『強化された殺人術』サイボーグ桃白白
必殺技に気絶効果がついている。高確率のATK70%で大ダメージを与える事が可能。超強襲キャラ。
愛と正義のヒーロー-グレートサイヤマン『愛と正義のヒーロー』グレートサイヤマン
必殺技にATK大幅低下の効果がついている。物語イベント「とびだせ!正義のヒーロー」で入手できる【新生活の始まり】孫悟飯(青年期)をドッカン覚醒させる。

▶超強襲スケジュールはこちらから

スポンサーリンク

この記事に対するコメント

  1. 1301 出ない 投稿日:2017/08/25(金) 11:30:12

    ステージ4朝から夜まで周回してもSSRバトルカードはドロップされませんでした。