【ドッカンバトル】『最強戦士の帰還』アルティメット孫悟飯のキャラ情報

アルティメット孫悟飯『最強戦士の帰還』の評価やキャラ性能

ドッカンバトル(ドカバト)に登場する超体属性のUR『最強戦士の帰還』アルティメット孫悟飯の評価やキャラ性能を掲載しています。おすすめの潜在解放スキルやリンクスキルの相性が良いキャラなどを紹介しているので育成の際の参考にしてください。

目次

アルティメット孫悟飯【最強戦士の帰還】のキャラ情報

アルティメット孫悟飯アルティメット孫悟飯
リーダー評価

6/10点

サブ評価

7/10点

入手方法

「最強戦士の帰還」アルティメット孫悟飯は、『呼び起こされた力』アルティメット孫悟飯をドッカン覚醒させることで入手できます。

極限Z覚醒でパワーアップ!

【最強戦士の帰還】アルティメット孫悟飯は、極限Z覚醒でステータスや必殺技やスキルが強化されます。極限Z覚醒に必要なメダルは、下記イベントにて入手可能です。

スポンサーリンク

キャラデータ

【最強戦士の帰還】アルティメット孫悟飯の考察
「最強戦士の帰還」アルティメット孫悟飯の評価とキャラ性能・入手方法など 「最強戦士の帰還」アルティメット孫悟飯
基本情報
属性超体
レアリティUR
コスト42
潜在能力体属性の標準
キャラ図鑑アルティメット孫悟飯
ステータス
ステータスHPATKDEF
Lv最大831076714666
潜在解放100%13710126719266
極限Z覚醒163381472110345
リーダースキル
全属性の気力+3(極限)全属性の気力+3、HPとATKとDEF40%UP
必殺技
超かめはめ波
超特大ダメージを与え、3ターンATKが上昇 (極限)超特大ダメージを与え、6ターンATKが上昇
パッシブスキル
【固い意志】HP30%以上でATK80%UP(極限)自身の気力+3、ATK100%UP&HP80%以上でDEF120%UP&HP79%以下でDEF40%UPし、一度だけ必ず会心が発動

アルティメット孫悟飯アルティメット孫悟飯アルティメット孫悟飯アルティメット孫悟飯

必要な覚醒メダル枚数と入手場所

1回目(1→2)
×10超激戦「目覚めし究極の力」にて入手可能。

老界王神、大界王や他の「アルティメット孫悟飯」キャラを利用して必殺技レベル上げが可能です。

「最強戦士の帰還」アルティメット孫悟飯の必殺技上げは?

ドッカン覚醒したキャラなので、同名キャラで必殺技レベルを上げたい場合は、リバース機能を使って「呼び起こされた力」アルティメット孫悟飯に戻してから技上げしましょう!

アルティメット孫悟飯の必殺技上げ方法
確率修行相手
100%大界王老界王神トランクス(幼年期)&マイサンタクロース(亀仙人)最強戦士の帰還「アルティメット孫悟飯」
50%規格外の潜在能力「アルティメット孫悟飯」新たな到達点「アルティメット孫悟飯」究極パワー放出「アルティメット孫悟飯」潜在パワーのすべて「アルティメット孫悟飯」 呼び起こされた力「アルティメット孫悟飯」 Z覚醒 完成された力 「アルティメット孫悟飯」 Z覚醒 無類の才能「アルティメット孫悟飯」 Z覚醒 最前線の戦士「アルティメット孫悟飯」 Z覚醒 研ぎ澄まされた戦闘力「アルティメット孫悟飯」 Z覚醒
5%呼び起こされた力「アルティメット孫悟飯」完成された力 「アルティメット孫悟飯」無類の才能「アルティメット孫悟飯」最前線の戦士「アルティメット孫悟飯」研ぎ澄まされた戦闘力「アルティメット孫悟飯」 大きな成長「アルティメット孫悟飯」 Z覚醒 新たなる決心「アルティメット孫悟飯」 Z覚醒
1%大きな成長「アルティメット孫悟飯」新たなる決心「アルティメット孫悟飯」

潜在能力情報

潜在能力タイプと上昇値

超体のUR【最強戦士の帰還】アルティメット孫悟飯の潜在能力タイプは『標準』です。

(体)標準540050004600

必要な潜在能力玉数

43102470223

□最大LV+極限Z覚醒+潜在解放100%時

□最大LV+極限Z覚醒+潜在解放100%時

『最強戦士の帰還』アルティメット孫悟飯とリンクスキルの相性がよい(発動するリンクスキルが多い)キャラを表示してます。

極限の怒り-孫悟空
【極限の怒り】孫悟空
  • Z戦士
ATK+15%
DEF+15%
ポタラの真価-ベジット
【ポタラの真価】ベジット
  • 神から授かりし力
  • 合体戦士
  • ぶっちぎりのパワー
  • 超激戦
気力+1
ATK+3500/+15%
DEF+1000
受け継がれた才能-パン(GT)
【受け継がれた才能】パン(GT)
  • 孫一族
  • サイヤ人の血
  • 女戦士
気力+1
ATK+2500/+15%
DEF+15%
勝利の予感-ゴテンクス
【勝利の予感】ゴテンクス
  • 合体戦士
ATK+2500/+15%
形勢逆転の秘技-孫悟空(界王拳)
【形勢逆転の秘技】孫悟空(界王拳)
ATK+2500
DEF+15%