『豪快な一閃』超サイヤ人2孫悟空(GT)の評価

超サイヤ人2孫悟空(GT)『豪快な一閃』の評価やキャラ性能

ドッカンバトル(ドカバト)に登場する超体属性のUR『豪快な一閃』超サイヤ人2孫悟空(GT)の評価やキャラ性能を掲載しています。おすすめの潜在解放スキルやリンクスキルの相性が良いキャラなどを紹介しているので育成の際の参考にしてください。

目次

超サイヤ人2孫悟空(GT)【豪快な一閃】のキャラ情報

入手方法

「豪快な一閃」超サイヤ人2孫悟空(GT)は、『サイヤ人の本領発揮』超サイヤ人2孫悟空(GT)をドッカン覚醒させることで入手できます。

スポンサーリンク

キャラデータ

【豪快な一閃】超サイヤ人2孫悟空(GT)の考察
「豪快な一閃」超サイヤ人2孫悟空(GT)の評価とキャラ性能・入手方法など 「豪快な一閃」超サイヤ人2孫悟空(GT)
基本情報
属性超体
レアリティUR
コスト40
潜在能力体属性の標準
キャラ図鑑超サイヤ人2孫悟空(GT)
ステータス
ステータスHPATKDEF
Lv最大886884094590
潜在解放100%14268134099190
リーダースキル
全属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP
必殺技
超龍撃拳
ATKが上昇し、超特大ダメージを与える
パッシブスキル
【高めたサイヤパワー】気力メーター9以上で気力+3、ATK100%UP&必殺技発動後4ターンの間、DEF120%UP、会心の発動確率40%UP

超サイヤ人2孫悟空(GT)超サイヤ人2孫悟空(GT)超サイヤ人2孫悟空(GT)超サイヤ人2孫悟空(GT)

必要な覚醒メダル枚数と入手場所

1回目(1→2)
×35超激戦「真紅に燃える最強のサイヤ人」にて入手可能。

評価(使い道・強い点)

必殺技を撃つたびにATK上昇

必殺技にATK上昇効果がついているため、撃つたびにATKが上昇していきます。

参考)170%リーダーサンド&潜在解放100%状態(確認済)
1回目1191779
2回目1262578
3回目1333377
4回目1404176

気力+9で必殺技が発動可能

「気力メーター9以上で気力+3、ATK100%UP」のパッシブを持っており、気力9以上であれば気力が+3されるため実質気力9で必殺技が発動可能です。

必殺技発動後はDEFと会心UP

必殺技発動後4ターンの間、DEF120%UP、会心の発動確率40%UPします。DEFも大幅にアップするので防御面でも安定した活躍できます。
会心の発動確率40%UPで、アタッカーとしても活躍します。

育成関連

必殺技レベル上げ

老界王神、大界王や他の「超サイヤ人2孫悟空(GT)」キャラを利用して必殺技レベル上げが可能です。

「豪快な一閃」超サイヤ人2孫悟空(GT)の必殺技上げは?

ドッカン覚醒したキャラなので、同名キャラで必殺技レベルを上げたい場合は、リバース機能を使って「サイヤ人の本領発揮」超サイヤ人2孫悟空(GT)に戻してから技上げしましょう!

超サイヤ人2孫悟空(GT)の必殺技上げ方法
確率修行相手
100%大界王老界王神トランクス(幼年期)&マイサンタクロース(亀仙人)豪快な一閃「超サイヤ人2孫悟空(GT)」
50%技と力の応酬「超サイヤ人2孫悟空(GT)」 サイヤ人の本領発揮「超サイヤ人2孫悟空(GT)」 Z覚醒
5%サイヤ人の本領発揮「超サイヤ人2孫悟空(GT)」 覚醒の前兆 「超サイヤ人2孫悟空(GT)」 Z覚醒
1%覚醒の前兆 「超サイヤ人2孫悟空(GT)」

潜在能力情報

潜在能力タイプと上昇値

超体のUR【豪快な一閃】超サイヤ人2孫悟空(GT)の潜在能力タイプは『標準』です。

(体)標準540050004600

必要な潜在能力玉数

43102470223

おすすめ潜在解放スキル

必殺技に無限ATK上昇&パッシブに会心40%効果を持っているので潜在能力スキルを取るなら「連続攻撃」がおすすめです。

『豪快な一閃』超サイヤ人2孫悟空(GT)とリンクスキルの相性がよい(発動するリンクスキルが多い)キャラを表示してます。

絶望に立ち向かう力-超サイヤ人孫悟飯(未来)
【絶望に立ち向かう力】超サイヤ人孫悟飯(未来)
  • 絶望の未来
DEF+15%
敵DEF-2000
希望を背負った一撃-超フルパワーサイヤ人4孫悟空
【希望を背負った一撃】超フルパワーサイヤ人4孫悟空
  • 超サイヤ人
  • サイヤの咆哮
熱く震える力-超サイヤ人孫悟空
【熱く震える力】超サイヤ人孫悟空
DEF+15%
敵DEF-2000
壮烈な勝利宣言-超サイヤ人ゴテンクス
【壮烈な勝利宣言】超サイヤ人ゴテンクス
  • 合体戦士
吹き荒れる融合パワー-超サイヤ人ゴテンクス
【吹き荒れる融合パワー】超サイヤ人ゴテンクス
  • 合体戦士

  1. 2826 匿名 投稿日:2019/02/01(金) 21:37:33

    これの必殺効果って重ねがけされんのかな?