【ドッカンバトル】リセマラ当たり・おすすめキャラ(8/17更新)

ドッカンバトルのリセマラおすすめ当たりキャラランキング

ドッカンバトルの最新リセマラ当たりキャラ・おすすめ最強キャラを紹介しています。 開催中のガチャでどれがおすすめなどかも紹介しているので、リセマラをするときの参考にしてください。

▼ガチャの確定演出などの情報はこちら

【ドッカンバトル】ガチャ演出まとめ

【ドッカンバトル】ガチャ演出まとめ

最新リセマラ情報

スポンサーリンク

リセマラおすすめ時期

リセマラするならDokkanフェス中!

キャンペーン期間中は、龍石や潜在能力玉など大量に配布されているので絶好のリセマラ期間です!

ドッカンバトルで、だいたい月に1〜2のペースでドッカンフェスが開催されます。
フェス限定で排出されるキャラクターたちは、どれも強力なので、リセマラをするならフェス開催中がベスト!
(フェス開催まで待てない!って人でも、後ほど紹介する通常ガシャでおすすめキャラを揃えておいて、フェスガシャに挑んでもいいかと思います。)

※)ドッカンフェス開催中は、すべてのフェス限定キャラが排出されるとは限らないので、リセマラする際は、どのキャラが排出されるのかしっかりと確認しておきましょう!

▲排出キャラはガシャ画面の左上の「出現キャラ一覧」から確認できます。

リセマラやめどきは?

LRキャラのドッカン覚醒は、初心者には厳しい条件が多いため、リセマラするならLRのキャラ+フェス限キャラの組合せがベストです!

リセマラの効率的なやり方は?

キャラ評価の基準は?

ドッカンバトルにおいて、キャラ評価(リセマラの基準)は
リーダースキル、必殺技、パッシブスキル、リンクスキル
でほぼ決まります。
特にリーダースキルは重要で、パーティーを大幅に強化できるため、リセマラにはリーダースキルが強力なキャラで始めるのがおすすめです。

リーダースキルが強力なキャラは、LRキャラかフェス限キャラしかいないのでリセマラには通常キャラよりもLRキャラ・フェス限キャラを狙いましょう!

▼【関連記事】▼

HPやATKやDFF等のステータスはそこまで気にしなくてよいかと思います。
ここで紹介する評価はあくまで単体での強さを考慮しています。あるキャラと組み合わせて初めて強さを発揮するキャラもいます。

以上をふまえて、リセマラおすすめキャラを紹介します。
このページは順次更新していきます。

スポンサードリンク

ガシャスケジュール

ガシャ20
21
22
23
24
25
26
▶LRセル(完全体)登場!伝説降臨
2018/8/29(水) 16:59
▶昇龍祭ガチャ
2018/9/1(土) 16:59
開催中のおすすめガチャ
ガチャガチャ概要
LRセル登場!伝説降臨 おすすめ度:★★★★☆
新LRキャラとしてセル(完全体)が登場!他のLRキャラも排出されます。
昇龍祭 おすすめ度:★★★★☆
SSR確率2倍!LRキャラも排出されます。

リセマラ当たりキャラ

いま、リセマラするなら、Dokkanフェスで人造人間17号、伝説降臨ガチャでLRになるセル(完全体)を狙いましょう!

開催中ガシャおすすめキャラ

現在開催中のガシャの中で、リセマラにおすすめキャラ・当たりキャラを紹介しています。

伝説降臨ガチャ

当たり・おすすめキャラは?
キャラおすすめ度評価
戦慄のメッセージ-セル(完全体)SS『戦慄のメッセージ』セル(完全体)
超大当たり!
LRキャラ。敵全体に攻撃できる必殺技を持っており、スーパーバトルロードや天下一武道会で大活躍!HP回復効果もありサポートアイテムが使えないイベント等で重宝する。

▼セル完全体の必殺技レベル上げ方法はこちら

【ドッカンバトル】セル(完全体)の必殺技レベル上げ方法は?

【ドッカンバトル】セル(完全体)の必殺技レベル上げ方法は?

▼伝説降臨の詳細はこちら

【ドッカンバトル】LRセル(完全体)登場!伝説降臨ガチャ

【ドッカンバトル】LRセル(完全体)登場!伝説降臨ガチャ

昇龍祭ガチャ

LRになるキャラも含まれているのでリセマラするなら、LRのキャラを狙いましょう!

当たり・おすすめキャラは?
キャラ評価評価ポイント
黒き思想-ゴクウブラックSS『黒き思想』ゴクウブラック
LRまでドッカン覚醒する。ターン開始時にHPが回復する効果を持つ。パッシブのATK上昇はダメージを受けないと発動しないため、少し扱いづらいがそれでも充分な火力を出せる。DEFが必殺技を撃つことに上昇していくので連戦ではガード役としても大活躍。
運命の再会-ブロリーSS『運命の再会』ブロリー
LRまでドッカン覚醒する。必殺技の追加発動により高火力な全体攻撃必殺技を2回放つことも可能。天下一武道会やvs超体スーパーロードで大活躍!
封印からの復活 -ボージャックSS『封印からの復活 』ボージャック
LRまでドッカン覚醒する。パッシブ効果でHPの割合によりアタッカーやガードキャラとして活躍する。極属性を大幅に強化できるリーダースキルを持つ。
秘密の覆面戦士 -マイティマスクSS『秘密の覆面戦士 』マイティマスク
LRまでドッカン覚醒する。パッシブスキルには確率で気力が+3~9アップ効果があり、超必殺技が撃ちやすい。必殺技時にATK120%UP効果もあるのでアタッカーとして大活躍する。
静かな闘気 -孫悟空SS『静かな闘気 』孫悟空
LRまでドッカン覚醒する。超必殺技時のATKは他のLRよりも高く、火力に関してはNo1の性能を誇る。通常必殺技時はATK上昇はないもののパッシブの効果でDEFが非常に高く、ガードキャラとしても活躍する。
運命の日-超サイヤ人孫悟飯(少年期)SS『運命の日』超サイヤ人孫悟飯(少年期)
LRまでドッカン覚醒する。気玉取得でATK&気力がアップし、ガシャキャラの中でもトップの火力を持つ。
みつけられた邪心-魔人ベジータSS『みつけられた邪心』魔人ベジータ
LRまでドッカン覚醒する。気力により必殺技が単体から全体攻撃へ変化する。ステータスも高く極速属性最強キャラ。
目覚めた破壊神-ビルスSS『目覚めた破壊神』ビルス
必殺技・超必殺技のどちらにもHP回復効果を持っている。パッシブで最大ATK140%アップするのでアタッカーとして活躍する。
カカロットの父-バーダックSS『カカロットの父』バーダック
超必殺技にはLRキャラで唯一必殺技封じの効果を持っている。敵が1体のときは気力+4され必殺技を安定して撃てる。敵が複数いるときはDEFがアップするので状況に合わせて壁役としても活躍する。
謎の少年 -トランクス(青年期)S『謎の少年 』トランクス(青年期)
LRまでドッカン覚醒する。パッシブスキルに確率で発動する会心効果があるため苦手属性の敵に対しても大ダメージを与えることが可能。必殺技発動時に3ターンのDEFアップ効果もあるため長期戦ではガードキャラとしても活躍する。
【ドッカンバトル】昇龍祭ガチャ

【ドッカンバトル】昇龍祭ガチャ

スポンサーリンク

リセマラ当たりキャラ一覧

※キャラ評価は、ドッカン覚醒後の情報をもとに記載しています。
LRキャラはドッカン覚醒が初心者には厳しい条件が多いため、リセマラするならLRのキャラ+フェス限キャラが理想です。

リセマラ超絶大当たり

【あの世の超戦士たち 】孫悟空(天使)&ベジータ(天使)
評価:★★★★★★★★★★
フェス限LRキャラ。LRになると「フュージョン」キャラを大幅に強化するリーダースキルを持つ。虹気玉取得による気力アップ効果で必殺技や超必殺技が撃ちやすい。ATKとDEFの上昇値も高くアタッカーだけでなくガードキャラとしても大活躍。特定の条件で超ゴジータになり、HPが全回復しパッシブスキルが強化される。
(現在入手不可)
【永遠のライバル 】孫悟空&ベジータ
評価:★★★★★★★★★★
フェス限LRキャラ。LRになると「ポタラ」キャラを大幅に強化するリーダースキルを持つ。虹気玉取得による気力アップ効果で必殺技や超必殺技が撃ちやすい。ATKとDEFの上昇値も高くアタッカーだけでなくガードキャラとしても大活躍。特定の条件で超ゴジータになり、HPが全回復する。特定の条件で超ベジットになるHPが全回復しパッシブスキルが強化される。
(現在入手不可)

(入手確率低)
リセマラ大当たりS+ランク

【静かな闘気 】孫悟空
評価:★★★★★★★★★★
LRまでドッカン覚醒する。超必殺技時のATKは他のLRよりも高く、火力に関してはNo1の性能を誇る。通常必殺技時はATK上昇はないもののパッシブの効果でDEFが非常に高く、ガードキャラとしても活躍する。
3周年記念チケットガシャ
【運命の日】超サイヤ人孫悟飯(少年期)
評価:★★★★★★★★★★
LRまでドッカン覚醒する。気玉取得でATK&気力がアップし、ガシャキャラの中でもトップ火力を持つ。
3周年記念チケットガシャ
【黒き思想】ゴクウブラック
評価:★★★★★★★★★★
LRまでドッカン覚醒する。ターン開始時にHPが回復する効果を持つ。パッシブのATK上昇はダメージを受けないと発動しないため、少し扱いづらいがそれでも充分な火力を出せる。DEFが必殺技を撃つことに上昇していくので連戦ではガード役としても大活躍。
3周年記念チケットガシャ
【運命の再会】ブロリー
評価:★★★★★★★★★★
LRまでドッカン覚醒する。必殺技の追加発動により高火力な全体攻撃必殺技を2回放つことも可能。天下一武道会やvs超体スーパーロードで大活躍!
3周年記念チケットガシャ
【みつけられた邪心】魔人ベジータ
評価:★★★★★★★★★★
LRまでドッカン覚醒する。気力により必殺技が単体から全体攻撃へ変化する。ステータスも高く極速属性最強キャラ。
3周年記念チケットガシャ
【封印からの復活 】ボージャック
評価:★★★★★★★★★★
LRまでドッカン覚醒する。パッシブ効果でHPの割合によりアタッカーやガードキャラとして活躍する。極属性を大幅に強化できるリーダースキルを持つ。
3周年記念チケットガシャ
【秘密の覆面戦士 】マイティマスク
評価:★★★★★★★★★★
LRまでドッカン覚醒する。パッシブスキルには確率で気力が+3~9アップ効果があり、超必殺技が撃ちやすい。必殺技時にATK120%UP効果もあるのでアタッカーとして大活躍する。
3周年記念チケットガシャ
【謎の少年 】トランクス(青年期)
評価:★★★★★★★★★★
LRまでドッカン覚醒する。パッシブスキルに確率で発動する会心効果があるため苦手属性の敵に対しても大ダメージを与えることが可能。必殺技発動時に3ターンのDEFアップ効果もあるため長期戦ではガードキャラとしても活躍する。
3周年記念チケットガシャ

リセマラ当たりSランク

【青の閃光 】超サイヤ人ゴッドSSベジット
評価:★★★★★★★★★★
「超属性(全属性を含む)」を強化するリーダースキルを持つ。高確率の追加攻撃や必殺技のATK上昇アップで長期戦になるほど凄まじい火力を叩き出す。
(現在入手不可)
【美しき掌握 】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)
評価:★★★★★★★★★★
「極属性(全属性を含む)」を強化するリーダースキルを持つ。自身のATK120%しつつ、味方極系キャラの気力+3、DEF50%アップする。また超系の敵に対して、ATKとDEF20%ダウンさせる効果も持っているため全体的な被ダメージを抑えることが可能。
(現在入手不可)
【時の狭間の覚醒 】超サイヤ人3バーダック
評価:★★★★★★★★★★
「超サイヤ人3」のカテゴリリーダースキルを持つ。フェス限で唯一の必殺技封じ持ちキャラ(中確率で発動)。HP70%以下で発動する超系の味方全員のATK40%UPも優秀。
(現在入手不可)
【ライバル同士の最強合体 】超ベジット
評価:★★★★★★★★★★
ダメージ軽減&反撃でガードキャラとしてだけでなくアタッカーとしても大活躍する。潜在能力で会心や連続攻撃を持っていれば◎。
・Wドッカンフェス 2018/3/6(火) 16:59まで
【新たな力の脈動】孫悟空(身勝手の極意'兆')
評価:★★★★★★★★★☆
カテゴリ「神次元」のキャラを強化するリーダースキルを持つ。パッシブでHP50%以下で発動する高確率の回避がスーパーバトルロード等の高難易度のイベントで役に立つ。ドッカン覚醒はまだ実装されておらず今後に期待できるキャラ。
(現在入手不可)
【甦る帝王 】ゴールデンフリーザ(天使)
評価:★★★★★★★★★★
ドッカン覚醒後のリーダースキルは、カテゴリ「復活戦士」の気力+3、HPとATKとDEF150%UPとなっておりキャラのステータスを大幅にアップすることができる。知属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UPの効果もあるので、知属性のキャラもPTに組み込むこともできる。
(現在入手不可)
【究極のフュージョン 】超サイヤ人4ゴジータ
評価:★★★★★★★★★★
ドッカン覚醒後のリーダースキルは、カテゴリ「フュージョン」の気力+3、HPとATKとDEF150%UPとなっておりキャラのステータスを大幅にアップすることができる。技属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UPの効果もあるので、技属性のキャラもPTに組み込むこともできる。
・Wドッカンフェス 2018/3/6(火) 16:59まで
【邪悪龍の頂点 】超一星龍
評価:★★★★★★★★★★
ドッカン覚醒後のリーダースキルは、カテゴリ「邪悪龍編」の気力+3、HPとATKとDEF150%UPとなっておりキャラのステータスを大幅にアップすることができる。体属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UPの効果もあるので、体属性のキャラもPTに組み込むこともできる。
(現在入手不可)
【完成された力 】アルティメット孫悟飯
評価:★★★★★★★★★★
ドッカン覚醒後のリーダースキルは『「混血サイヤ人」カテゴリの 気力+3、HPとDEF170%UP、ATK130%UP』となり「混血サイヤ人」のステータスを大幅にアップすることができる。パッシブは、超属性の味方全員のDEF50%UPし、全体的に被ダメージを抑えることが可能になる。自身ATK120%UPもついておりアタッカーとしても十分に活躍できる。
(現在入手不可)
【赤き勇姿】超サイヤ人4孫悟空
評価:★★★★★★★★★☆
超力属性の最強リーダーキャラ。
高火力アタッカー。必殺技を撃つたびにDEF30%上昇する。長期戦で大活躍!
(現在入手不可)
【赤き閃光】超サイヤ人4ベジータ
評価:★★★★★★★★★★
超速属性の最強リーダーキャラ。ATKだけでなくDEFも120%アップし、ガードキャラとしても優秀。
(現在入手不可)
【勝利への導き】超ゴジータ
評価:★★★★★★★★★☆
超知属性の最強リーダーキャラ。
高火力アタッカー。どの属性に対しても安定した火力が出せる
・Wドッカンフェス 2018/3/6(火) 16:59まで
【とっておきの変身】超サイヤ人3ゴテンクス
評価:★★★★★★★★★☆
超体属性の最強リーダーキャラ。
高火力アタッカー。
(現在入手不可)
【極限パワーの奮戦】超サイヤ人3孫悟空(天使)
評価:★★★★★★★★★☆
超技属性の最強リーダーキャラ。
高火力アタッカー。
(現在入手不可)

スポンサーリンク

リセマラ当たりAランク

【絶望を呼ぶ超進化 】超サイヤ人3ブロリー
評価:★★★★★★★★★☆
極技属性の最強リーダーキャラ。
気玉取得次第ではフェス限コスト58の中でNo1の火力を出せる
(現在入手不可)
【変幻自在の悪】スーパージャネンバ
評価:★★★★★★★★★☆
極力属性の最強リーダーキャラ。
どの属性に対しても攻撃をガードし、また一定の確率で回避する。ガードキャラとしてかなり優秀
・Wドッカンフェス 2018/3/6(火) 16:59まで
【悪夢の具現化】超17号
評価:★★★★★★★☆☆☆
極速属性の最強リーダーキャラ。
受けるダメージ40%軽減 &攻撃を受けるたびATK30%UP(最大120%)
(現在入手不可)
【剥き出しの戦意】魔人ブウ(純粋)
評価:★★★★★★★☆☆☆
極知属性の最強リーダーキャラ。
必殺技でHP12%回復することができる。
・Wドッカンフェス 2018/3/6(火) 16:59まで
【恐怖の圧迫】クウラ(最終形態)
評価:★★★★★★★☆☆☆
極体属性の最強リーダーキャラ。
ATKとDEF80%UP&必ず追加攻撃し稀に必殺技が発動する。
(現在入手不可)

関連記事

▶リーダースキル「気力+3、HPとATKとDEF◯アップ」

リセマラ当たりBランク

【終焉を告げる者】超一星龍
評価:★★★★★★☆☆☆☆
(ドッカン覚醒後)
リーダースキル「力属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UP」
敵全体のATKを低下させ、被ダメージを抑える
(現在入手不可)
【究極を超える合体】超ベジット
評価:★★★★★★★★★☆
(ドッカン覚醒後)
リーダースキル「速属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UP」
通常攻撃を80%軽減&超絶大な威力で反撃する。
・Wドッカンフェス 2018/3/6(火) 16:59まで
【稀代の救世主】超サイヤ人3ゴテンクス
評価:★★★★★★☆☆☆☆
(ドッカン覚醒後)
リーダースキル「技属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UP」
気力11時に最大火力を発揮する。
(現在入手不可)
【究極パワーの魔人】魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)
評価:★★★★★★★☆☆☆
(ドッカン覚醒後)
リーダースキル「知属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UP」
取得気玉1個につきATK12%UP&HP3000回復し、攻撃と回復を同時に行う。
・Wドッカンフェス 2018/3/6(火) 16:59まで
【戦慄の暴走】伝説の超サイヤ人ブロリー
評価:★★★★★☆☆☆☆☆
(ドッカン覚醒後)
リーダースキル「体属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UP」
気力8以上でATK7000UP&攻撃時に必殺技が追加発動する。
(現在入手不可)
【謎に包まれた素顔】仮面のサイヤ人
評価:★★★★★★☆☆☆☆
(ドッカン覚醒後)
リーダースキル「全属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UP」となっており、属性に縛られずに自由なPT編成が可能。フェス限キャラではないですが、使えるキャラです。
通常ガシャから排出
【奇跡の合体再び】超サイヤ人ゴッドSSベジット
評価:★★★★★★★☆☆☆
(ドッカン覚醒後)
リーダースキル「超属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UP」。超高確率で最大2回まで追加攻撃しときどき必殺技が発動&通常攻撃を30%軽減し超絶大な威力で反撃する。
・Wドッカンフェス 2018/3/6(火) 16:59まで
【崇高な思想】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)
評価:★★★★★★★☆☆☆
(ドッカン覚醒後)
リーダースキル「極属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UP」。ターン開始時に極属性の気力+3、自身のATK100%UPする。
(現在入手不可)

スポンサーリンク

LR おすすめキャラ

LRキャラはフェス限キャラや他のSSRキャラに比べ排出確率が低いですが、ステータスはずば抜けて高く、超絶高難易度の極限Zバトルスーパーバトルロードで大活躍します。
どのキャラも大当たりなので、出れば即リセマラを終了してもよいでしょう!

【静かな闘気】孫悟空

LRまでドッカン覚醒する。超必殺技時のATKは他のLRよりも高く、火力に関してはNo1の性能を誇る。通常必殺技時はATK上昇はないもののパッシブの効果でDEFが非常に高く、ガードキャラとしても活躍する。

【静かな闘気 】孫悟空
リーダースキル
超技属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP &極技属性の気力+1、HPとATKとDEF50%UP
必殺技 かめはめ波
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル 好機の察知
ターン開始時に自身のDEF80%UP &必殺技発動時にATK100%UP、DEF50%DOWN

【運命の日】超サイヤ人孫悟飯(少年期)

LRまでドッカン覚醒する。気玉取得でATK&気力がアップし、ガシャキャラの中でもトップ火力を持つ。

【運命の日】超サイヤ人孫悟飯(少年期)
リーダースキル
知属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技かめはめ波
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル 最大の挑戦
取得気玉1個につきATK12%UP

【黒き思想】ゴクウブラック

LRまでドッカン覚醒する。ターン開始時にHPが回復する効果を持つ。パッシブのATK上昇はダメージを受けないと発動しないため、少し扱いづらいがそれでも充分な火力を出せる。DEFが必殺技を撃つことに上昇していくので連戦ではガード役としても大活躍。

【黒き思想】ゴクウブラック
リーダースキル
技属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技ブラックかめはめ波
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル 孫悟空の肉体
ターン開始時にHP7%回復 &攻撃を受けるたびATK20%UP(最大80%)

【運命の再会】ブロリー

LRまでドッカン覚醒する。必殺技の追加発動により高火力な全体攻撃必殺技を2回放つことも可能。天下一武道会やvs超体スーパーロードで大活躍!

【運命の再会】ブロリー
リーダースキル
力属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技フルパワーエネルギー波
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル静かな恐怖
必殺技発動時にATK50000UPし自身のDEF15000DOWN&必殺技が追加発動

【みつけられた邪心】魔人ベジータ

LRまでドッカン覚醒する。気力により必殺技が単体から全体攻撃へ変化する。ステータスも高く極速属性最強キャラ。

【みつけられた邪心】魔人ベジータ
リーダースキル
速属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技ビッグ・バン・アタック
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル ライバルとの決着
必殺技発動時にATK80%UP

【封印からの復活】ボージャック

LRまでドッカン覚醒する。パッシブ効果でHPの割合によりアタッカーやガードキャラとして活躍する。極属性を大幅に強化できるリーダースキルを持つ。

【封印からの復活 】ボージャック
リーダースキル
極知属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP &超知属性の気力+1、HPとATKとDEF50%UP
必殺技 グランドスマッシャー
相手に超特大ダメージを与え、 DEFを低下させる
パッシブスキル 揺れる銀河
ATKとDEF50%UP、 HPが多いほどさらにATKUP(最大40%)、 HPが少ないほどさらにDEFUP(最大40%)

【秘密の覆面戦士】マイティマスク

LRまでドッカン覚醒する。パッシブスキルには確率で気力が+3~9アップ効果があり、超必殺技が撃ちやすい。必殺技時にATK120%UP効果もあるのでアタッカーとして大活躍する。

【秘密の覆面戦士 】マイティマスク
リーダースキル
超速属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP &極速属性の気力+1、HPとATKとDEF50%UP
必殺技 ファイナルキャノン
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル 肩車
ターン開始時にランダムで気力+1〜6 &必殺技発動時にATK80%UP

【謎の少年】トランクス(青年期)

LRまでドッカン覚醒する。パッシブスキルに確率で発動する会心効果があるため苦手属性の敵に対しても大ダメージを与えることが可能。必殺技発動時に3ターンのDEFアップ効果もあるため長期戦ではガードキャラとしても活躍する。

【謎の少年 】トランクス(青年期)
リーダースキル
体属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技 バーニングアタック
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル 結末の宣告
ATK80%UP&まれに会心が発動

スポンサーリンク

フェス限 おすすめキャラ

超サイヤ人4ベジータ

【赤き閃光】超サイヤ人4ベジータ
リーダースキル
超速属性の気力+2、HPとATKとDEF100%UP&極速属性のHPとATKとDEF40%UP
必殺技ファイナルシャインアタック
相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる
パッシブスキル 燃え上がるライバル心
ATKとDEF100%UP&敵必殺技を中確率で無効化し絶大な威力で反撃

評価:S+++
超速属性であれば、HPとATKとDEFを120%もアップし、ステータスを大幅強化できる。極速属性でもHPとATKとDEFが50%あがるので 速属性で固めるならリーダーキャラとしては、かなり優秀な部類に入ります。 パッシブスキルでATKだけでなくDEFも120%UPするので壁役としても期待できる。「敵の必殺技を中確率で無効化し、超絶大な威力で反撃する」効果を活かしやすいキャラでもある。

超サイヤ人4孫悟空

【赤き勇姿】超サイヤ人4孫悟空
リーダースキル
超力属性の気力+2、HPとATKとDEF100%UP&極力属性のHPとATKとDEF40%UP
必殺技10倍かめはめ波
超絶特大ダメージを与え、6ターンDEF30%上昇
パッシブスキル 地球を背負う戦士
ATK120%UP&敵必殺技を中確率で無効化し絶大な威力で反撃

評価:S+++
超力属性であれば、HPとATKとDEFを120%もアップし、ステータスを大幅強化できる。極力属性でもHPとATKとDEFが50%あがるので 力属性で固めるならリーダーキャラとしては、かなり優秀な部類に入ります。 パッシブスキルの「敵の必殺技を中確率で無効化し、超絶大な威力で反撃」は、敵が必殺技を撃つタイミングは分からないため、発動したらラッキー程度の感じでしょう! ATK150%UPは、アタッカーとしては文句無しの性能を誇ります。

超ゴジータ

【勝利への導き】超ゴジータ
リーダースキル
超知属性の気力+2、HPとATKとDEF100%UP&極知属性のHPとATKとDEF40%UP
必殺技ソウルパニッシャー
相手に超絶特大ダメージを与え、ATKとDEFを低下させる
パッシブスキル 奇跡の炎
全属性に効果抜群で攻撃&ATK100%UP

評価:S+++
超知属性であれば、HPとATKとDEFを120%もアップし、ステータスを大幅強化できます。超知属性で固めるならリーダーキャラとしては、現時点最強クラスです。

パッシブスキルは、「全属性に効果抜群で攻撃&ATK120%UP」となっており、全属性抜群効果により弱点属性の体属性の敵に対しても安定した火力を出すことができます。また必殺技にATKとDEFの効果もついているため、様々な場面で大活躍すること間違いなしでしょう!
是非とも入手したいキャラです。

超サイヤ人3ゴテンクス

【とっておきの変身】超サイヤ人3ゴテンクス
リーダースキル
超体属性の気力+2、HPとATKとDEF100%UP&極体属性のHPとATKとDEF40%UP
必殺技ギャラクティカドーナツ
相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる
パッシブスキル 最強の5分間
ATK100%UP&開始から5ターンの間 更にATK40%UP、DEF20%DOWN

評価:S+++
超体属性であれば、HPとATKとDEFを120%もアップし、ステータスを大幅強化できます。超体属性で固めるならリーダーキャラとしては、現時点最強クラスです。

ドッカン覚醒後のパッシブスキルは、「ATK120%UP&開始から7ターンの間 更にATK60%UP、DEF30%DOWN」となっており、7ターンの間は実ATK180%UPとなっており、アタッカーとして十分な火力を叩き出します。 (気力11時には、必殺技が変化しさらにATKがアップします。)
是非とも入手したいキャラです。

スーパージャネンバ

【変幻自在の悪】スーパージャネンバ
リーダースキル
極力属性の気力+2、HPとATKとDEF100%UP&超力属性のHPとATKとDEF40%UP
必殺技羅刹爪
相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる
パッシブスキル 変幻自在の肉体
ATK70%UPし全ての攻撃をガード &攻撃を回避することがある

評価:S+++
極力属性であれば、HPとATKとDEFを120%もアップし、ステータスを大幅強化できます。極力属性で固めるならリーダーキャラとしては、現時点最強クラスです。

パッシブスキルは、「ATK80%UPし全ての攻撃をガード&中確率で攻撃を回避する」となっておりガード寄りのキャラです。
ATKの上昇率は80%とそこまで高くないもののガードキャラとしては充分な火力が出せるでしょう。
全属性に対してガードすることでダメージを抑え、さらに中確率で攻撃を回避するため、ガードキャラとしてトップクラスの性能です!

魔人ブウ(純粋)

超激戦「破壊と殺戮の純真」に新たに 難易度「SUPER2」のステージ3が追加され、それに伴いフェス限キャラの魔人ブウ(純粋)が新規で登場します。

【剥き出しの戦意】魔人ブウ(純粋)
リーダースキル
極知属性の気力+2、HPとATKとDEF100%UP&超知属性のHPとATKとDEF40%UP
必殺技バニシングボール
相手に超絶特大ダメージを与え、HP10%回復
パッシブスキル 無我夢中
ATK90%UP&HP40%以上で更にATK50%UP

評価:S+++
極知属性であれば、HPとATKとDEFを120%もアップし、ステータスを大幅強化できる。超知属性でもHPとATKとDEFが50%あがるので、極知属性で固めるならリーダーキャラとしては、現時点最強クラスです。

パッシブスキルは、「ATK100%UP&HP30%以上で更に70%UP」となっており、HP30%以上であればATK170%となるためアタッカーとして充分な活躍できるでしょう!
また必殺技にHP12%回復効果も付いており、回復キャラとしても重宝しそうです。

クウラ(最終形態)

【恐怖の圧迫】クウラ(最終形態)
リーダースキル
極体属性の気力+2、HPとATKとDEF100%UP&超体属性のHPとATKとDEF40%UP
必殺技デスチェイサー
相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる
パッシブスキル とびっきりの恐怖
ATKとDEF80%UP&必ず追加攻撃し稀に必殺技が発動

評価:S+++
極体属性であれば、HPとATKとDEFを120%もアップし、ステータスを大幅強化できる。超体属性でもHPとATKとDEFが50%あがるので 体属性で固めるならリーダーキャラとしては、かなり優秀です。
パッシブスキルの「ATKとDEF100%&必ず追加攻撃し、ときどき必殺技が発動する」となっており、ATKだけでなくDEFも上がるので超サイヤ人4ベジータのように ガードキャラとして活躍できるでしょう!
追加攻撃もあるためアタッカーとしてもガードキャラどちらでも活躍できる有能なキャラです。

超17号

【悪夢の具現化】超17号
リーダースキル
極速属性の気力+2、HPとATKとDEF100%UP&超速属性のHPとATKとDEF40%UP
必殺技ヘルズストーム
相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる
パッシブスキル 隠されたメカニズム
受けるダメージ30%軽減 &攻撃を受けるたびATK20%UP(最大100%)

評価:S+++
極速属性であれば、HPとATKとDEFを120%もアップし、ステータスを大幅強化できる。超速属性でもHPとATKとDEFが50%あがるので、極速属性で固めるならリーダーキャラとしては、現時点最強クラスです。

パッシブスキルは、「受けるダメージ40%軽減&攻撃を受けるたびにATK30%UP(最大120%)」となっており、ダメージ軽減率は40%とそこまで高くはですが、必殺技のダメージも軽減するのでガードキャラとして優秀です。

ATKも攻撃を受けるたびに最大120%まで上がるため、アタッカーとしても十分な役割を果たせるでしょう!

フェス限定キャラ

【奇跡の合体再び】 超サイヤ人ゴッドSSベジット
奇跡の合体再び-超サイヤ人ゴッドSSベジット
リーダースキル
超属性の気力+2、HPとATKとDEF40%UP
必殺技ベジットソード
相手に超絶特大ダメージを与える
パッシブスキル 一転攻勢
高確率で最大2回まで追加攻撃し稀に必殺技が発動&通常攻撃を20%軽減し絶大な威力で反撃
超属性には優秀なキャラが多いためリーダーとしても活躍する。 さらに最大2回の追加攻撃&カウンターによる反撃は、かなり強力。リセマラおすすめキャラ。
【崇高な思想】 ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)
崇高な思想-ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)
リーダースキル
極属性の気力+2、HPとATKとDEF40%UP
必殺技神裂斬
相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを低下させる
パッシブスキル 肉体の順応
ターン開始時に極属性の気力+2、自身のATK80%UP
リーダースキル・パッシブスキル効果で極属性のキャラを大幅に強化することができる。リセマラおすすめキャラ。
【究極を超える合体】 超ベジット
究極を超える合体-超ベジット
リーダースキル
速属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技ファイナルかめはめ波
超絶特大ダメージ&1ターン仲間ATK25%UP
パッシブスキル一瞬の見極め
通常攻撃を70%軽減&絶大な威力で反撃
ダメージ軽減・カウンターで必殺技並の大ダメージを与える。速属性で固めるならリーダーはこのキャラが現時点最強。リセマラおすすめキャラ。
【究極パワーの魔人】 魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)
究極パワーの魔人-魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)
リーダースキル
知属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技バイスシャウト
相手に超絶特大ダメージを与え、ATKとDEFを低下させる
パッシブスキル勝利のために
取得気玉1個につきATK10%UP&HP2500回復
「取得気玉1個につきATK10%UP&HP2500回復」なので、気玉変換系のキャラやアイテムを使うと攻撃と回復を同時にできる。 知属性で固めるならリーダーはこのキャラが現時点最強。リセマラおすすめキャラ。

評価:S++

【終焉を告げる者】 超一星龍
終焉を告げる者-超一星龍
リーダースキル
力属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技マイナスエネルギーパワーボール
相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを低下させる
パッシブスキル 邪悪な威圧
敵全体のATK20%DOWN&自身のATK60%UP
敵のDEFを大幅低下させることができる。ダメージ軽減を使う超激戦のボス戦で活躍する。 力属性で固めるならリーダーはこのキャラが現時点最強。
【戦慄の暴走】 伝説の超サイヤ人ブロリー
戦慄の暴走-伝説の超サイヤ人ブロリー
リーダースキル
体属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技オメガブラスター
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル悪魔の証明
気力10以上でATK5000UP&攻撃時に必殺技が追加発動
「気力10以上でATK5000UP&攻撃時に必殺技が追加発動」実質2回必殺技が撃てる。体属性で固めるならリーダーはこのキャラが現時点最強。
【稀代の救世主】 超サイヤ人3ゴテンクス
稀代の救世主-超サイヤ人3ゴテンクス
リーダースキル
技属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技スーパーゴーストカミカゼアタック
相手に特大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる
パッシブスキルハイテンション
必殺技発動時にATK100%UP
気力により必殺技が変化する。気力11で撃てる必殺技は1ターンATKが超大幅上昇し、超絶特大ダメージを与える。パッシブ効果で凄まじいダメージを与えることができる。 技属性で固めるならリーダーはこのキャラが現時点最強。リセマラおすすめキャラ。
【抑えきれぬ怒り】 超サイヤ人ゴッドSSベジータ
抑えきれぬ怒り-超サイヤ人ゴッドSSベジータ
リーダースキル
知属性のHPとATKとDEF70%UP
必殺技ギャリック砲
相手に超絶特大ダメージを与える
パッシブスキル サイヤ人のプレッシャー
極属性の敵のATKとDEF15%DOWN、自身のATK80%UP

ドッカン覚醒後
▶︎【戦闘民族の熱き思い】超サイヤ人ゴッドSSベジータ

パッシブスキルは自身のATK100%UPだけではなく、極属性の敵のATKとDEF20%DOWNするので、極属性が多く出てくる超激戦等で大活躍!

【未来の死守】 超サイヤ人トランクス(未来)
未来の死守-超サイヤ人トランクス(未来)
リーダースキル
超属性のHPとATKとDEF60%UP
必殺技ギャリック砲
相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを低下させる
パッシブスキル 決意の光
力気玉を知気玉に変化&取得知気玉1個でATK12%UP
リーダースキルが「超属性のHPとATKとDEF60%UP」となっており、超属性のステータスを大幅にアップすることができる。 気力が上がらないため、リーダーとしてはやや使いづらい (ドッカン覚醒すると気力+1される)
パッシブスキルは、かなり優秀で力気玉を知気玉に変換でき、取得知気玉1個でATK12%UPするので、パーフェクトセルのような爆発的な火力を出すことが可能。
【光を語る神】 合体ザマス
光を語る神-合体ザマス
リーダースキル
極属性のHPとATKとDEF60%UP
必殺技絶対のいかずち
相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを低下させる
パッシブスキル 神の葛藤
味方の超属性のATK15%DOWN、自身のATK100%UP
リーダースキルが「極属性のHPとATKとDEF60%UP」となっており、極属性のステータスを大幅にアップすることができる. 気力が上がらないため、リーダーとしてはやや使いづらい (ドッカン覚醒すると気力+1される)
パッシブスキルは、味方の超属性のATK15%DOWNするものの、自身のATK100%UPするため火力には期待できる。極属性のPTにいれよう!
【最強のフュージョン】 超ゴジータ
最強のフュージョン-超ゴジータ
リーダースキル
全属性の気力+2、ATK2500UP
必殺技ビッグバンかめはめ波
相手に超絶特大ダメージを与える
パッシブスキル奇蹟のパワー
全属性に効果抜群で攻撃&ATK5000UP
リーダスキル・必殺技・パッシブスキルが全てにおいて強力です。 いろんなタイプの属性を含んだPTにする場合は、このキャラがリーダーとして最適です。
【呼応する進化】 超サイヤ人ゴッドSS孫悟空
呼応する進化-超サイヤ人ゴッドSS孫悟空
リーダースキル
速属性のHPとATKとDEF70%UP
必殺技10倍界王拳ゴッドかめはめ波
相手に超絶特大ダメージを与え、HPの7%分ダメージを受ける
パッシブスキル強さと穏やかな心
開始から7ターン、ATK15000&DEF7000UP
リーダースキルが「速属性のHPとATKとDEF70%UP」となっており、速属性のステータスを大幅にアップすることができるが、気力が上がらないため、リーダーとしては少し使いづらい。 パッシブスキルやリンクスキルはかなり優秀。
【極上の優越感】 ゴールデンフリーザ
極上の優越感-ゴールデンフリーザ
リーダースキル
技属性のHPとATKとDEF70%UP
必殺技アースブレイカー
相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを低下させる
パッシブスキル 報復の刻
HP50%以上で受けるダメージ50%軽減&ATK50%UP
リーダースキルが「技属性のHPとATKとDEF70%UP」となっており、技属性のステータスを大幅にアップすることができるが、気力が上がらないため、リーダーとしては少し使いづらい。 パッシブスキルのダメージ軽減はかなり優秀。
【深まる闇】 ゴクウブラック
深まる闇-ゴクウブラック
リーダースキル
体属性のHPとATKとDEF70%UP
必殺技ブラックかめはめ波
相手に超絶特大ダメージを与える
(必殺技LvMax時、ブラックパワーボールに変化)
相手に超絶特大ダメージを与え、 ATKとDEFを低下させる
パッシブスキル たしかな手応え
取得気玉1個につきATK2500UP
リーダースキルが「体属性のHPとATKとDEF70%UP」となっており、体属性のステータスを大幅にアップすることができるが、気力が上がらないため、リーダーとしては少し使いづらい。 イベントドロップキャラで必殺技レベルを最大まで上げることができ、アタッカーとしてはかなり優秀。
【完全勝利への道筋】 パーフェクトセル
完全勝利への道筋-パーフェクトセル
リーダースキル
力属性のHPとATKとDEF70%UP
必殺技太陽系破壊かめはめ波
ATKとDEFが上昇し、超絶特大ダメージを与える
自爆(気力11のとき)
ATKとDEFが上昇し、敵全体に大規模ダメージを与える
パッシブスキル 引き出された力
ターン開始時にATK80%UP
リーダースキルが「力属性のHPとATKとDEF70%UP」となっており、力属性のステータスを大幅にアップすることができるが、気力が上がらないため、リーダーとしては少し使いづらい。 気力が11のときだけ、全体攻撃になるため天下一武道会や敵が複数体いる場合も活躍できる。
【破壊と殺戮の超戦士】 伝説の超サイヤ人ブロリー
破壊と殺戮の超戦士-伝説の超サイヤ人ブロリー
リーダースキル
力属性の気力+3、ATK3000UP
必殺技ギガンティックミーティア
敵全体に大規模ダメージを与える
パッシブスキル暴走する怒り
攻撃時に自身のDEF0になりATK7000UP
ドッカン覚醒後は、必殺技が全体攻撃になるので天下一武道会や複数体で出現するBOSS戦において大活躍します。
【新たな進化】 超サイヤ人3ベジータ
新たな進化-超サイヤ人3ベジータ
リーダースキル
力属性のATK60%UP
必殺技ファイナルフラッシュ
超特大ダメージ&高確率で気絶させる
パッシブスキル強者のオーラ
開始から5ターン、受けるダメージを60%軽減
高確率で敵を気絶させることができる必殺技や、受けるダメージを軽減させるパッシブスキルがかなり使えます。 強敵相手では、このキャラがいるだけで安定します。

評価:S+

【一触即発の神】 ビルス
一触即発の神-ビルス
リーダースキル
技属性のATK60%UP
必殺技破壊神の裁き
相手に超特大ダメージ&DEFを低下させる
パッシブスキル脅威の怒り
ターン開始時ATK50%UP&HP30%以下で1度だけ激怒
HP30%以下で1度だけ発動する激怒が強力。激怒状態になるとビルズがバトルを独占1ターン無敵になり、気力メーターによって必殺技が変化します。さらに激怒状態の気力12の必殺技は高確率で敵を気絶させるので、強敵相手に活躍します。
【終焉の予兆】 フリーザ(フルパワー)
終焉の予兆-フリーザ(フルパワー)
リーダースキル
体属性の気力+2、ATK2500UP
必殺技デススライサー
相手に超絶特大ダメージを与える
パッシブスキル最大出力
必殺技発動時にATK100%UP
必殺技を撃ったときの威力は、凄まじいものがあります。
【無類の才能】 アルティメット孫悟飯
無類の才能-アルティメット孫悟飯
リーダースキル
知属性の気力+2、ATK2500UP
必殺技超かめはめ波
ATKが大幅上昇し、超特大ダメージを与える
パッシブスキル更なる覚醒
気力メーター8以上で気力+4、ATK7000UP
必殺技を撃つたびにATKが上昇するので、長期戦で必殺技を撃ち続ければかなりのダメージが出ます。
【滅びの閃光】 パーフェクトセル
滅びの閃光-パーフェクトセル
リーダースキル
技属性の気力+2、ATK2500UP
必殺技太陽系破壊かめはめ波
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル暗黒への突入
取得した気の玉1個につきATK,DEF7%UP
ボスを一撃で倒すほどのダメージを叩きだせるキャラ。ただし、使いどころが限られているのが難点。 もしリセマラするなら青髪悟空とセットでほしいところ。
【邪念の化身】 スーパージャネンバ
邪念の化身-スーパージャネンバ
リーダースキル
知属性のATK60%UP
必殺技羅刹爪
超特大ダメージ&DEFを低下させる
パッシブスキル分解テレポート
ATKとDEF3000UP&全ての攻撃をガード
パッシブスキルの「全ての攻撃をガード」が強敵相手に使えます。ATKも高いので攻撃役としても使えます。
【驚天動地の変身】 超サイヤ人3孫悟空
驚天動地の変身-超サイヤ人3孫悟空
リーダースキル
速属性の気力+2、ATK2500UP
必殺技超かめはめ波
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル異常なパワー
ターン開始から5ターンの間ATK80%UP
安定した攻撃力を出せる。ドッカン覚醒後はかめはめ波から龍拳に変わる。

評価:S

【滅びの象徴】 魔人ブウ(純粋)
滅びの象徴-魔人ブウ(純粋)
リーダースキル
HP80%以上でATK30%UP
必殺技バニシングボール
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル速く重い攻撃
HP80%以上で味方全員のATKとDEF30%UP
味方全員のATKとDEF30%UPするパッシブスキルはサポートキャラとしては優秀だが、HP条件なのが難点。

通常ガシャキャラ

常設されている通常ガシャから排出されるキャラでリセマラおすすめキャラを紹介します。

評価:S++

【希望の超フュージョン】 超サイヤ人ゴテンクス
希望の超フュージョン-超サイヤ人ゴテンクス
リーダースキル
全属性の気力+2
必殺技ギャラクティカドーナツ
相手に超特大ダメージを与え必殺技を封じる
パッシブスキル絶好調
必殺技発動時にATK77%UP
▼ドッカン覚醒▼
【吹き荒れる融合パワー】 超サイヤ人ゴテンクス
吹き荒れる融合パワー-超サイヤ人ゴテンクス
リーダースキル
全属性の気力+3
必殺技ギャラクティカドーナツ
相手に超特大ダメージを与え必殺技を封じる
パッシブスキル 意欲満々
必殺技発動時にATK100%UP
必殺技で敵の必殺技封じることができるキャラ。リーダースキルも全属性の気力アップなのでリーダーとしても使える。ゴジータなど強キャラとの相性もかなりよい。
(追記)ドッカン覚醒実装により、ステータスやパッシブスキルが強化され必殺技封じキャラの中ではダントツの火力を誇ります。
【執念の凶戦士】 魔人ベジータ
執念の凶戦士-魔人ベジータ
リーダースキル
速と技と力属性のHPとATK20%UP
必殺技ビッグ・バン・アタック
相手に特大ダメージを与える
パッシブスキル引き出されたパワー
ターン開始時にATK35%UP
ドッカン覚醒で必殺技が全体攻撃になるのでフェス限のブロリーと同様に天下一武道会や複数体で出現するBOSS戦において大活躍します。 リンクスキルも考慮するとブロリーよりも使いやすいので、おすすめです。

評価:S+

【異次元からの使者】 トランクス(ゼノ)
異次元からの使者-トランクス(ゼノ)
リーダースキル
全属性のHPとATK15%UP
必殺技ヒートドームアタック
相手に大ダメージを与える
パッシブスキル信念
HP80%以下で気力+3
パッシブスキルがHP80%以下で発動するため、やや使いづらさもありますが、ドッカン覚醒で必殺技が全体攻撃になるため天下一武道会や複数体で出現するBOSS戦において大活躍します。
【悪を砕く蒼神】 超サイヤ人ゴッドSS孫悟空
悪を砕く蒼神-超サイヤ人ゴッドSS孫悟空
リーダースキル
技属性が技気玉1つ取得毎にATK30%UP
必殺技ゴッドかめはめ波
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル燃える雄叫び
虹気玉を技気玉に変化させる
リーダースキルの「技属性が技気玉1つ取得毎にATK30%UP」がかなり強力で、 気玉変換キャラや気玉取得でATKアップするキャラと組み合わせると強敵を一撃で倒すほどのダメージを出せます。 フェス限のパーフェクトセルがいるなら、入手しておきたいキャラ。
【怒りに燃える蒼神】 超サイヤ人ゴッドSSベジータ
怒りに燃える蒼神-超サイヤ人ゴッドSSベジータ
リーダースキル
体属性が体気玉1つ取得毎にATK30%UP
必殺技ゴッドファイナルフラッシュ
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル圧倒する強撃
虹気玉を体気玉に変化させる
【悪を砕く蒼神】 超サイヤ人ゴッドSS孫悟空と同様で、リーダースキルの「体属性が体気玉1つ取得毎にATK30%UP」がかなり強力。
【金色の帝王】 ゴールデンフリーザ
金色の帝王-ゴールデンフリーザ
リーダースキル
速属性が速気玉1つ取得毎にATK30%UP
必殺技ゴールデンデスボール
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル渦巻く悪意
HP50%以上で受けるダメージを80%軽減
【悪を砕く蒼神】 超サイヤ人ゴッドSS孫悟空と同様でリーダースキルの「速属性が速気玉1つ取得毎にATK30%UP」がかなり強力。 またHP50%以上で被ダメージを80%軽減するパッシブスキルは超激戦・強襲イベントで活躍します。
【極限の闘志】 超サイヤ人3孫悟空(GT)
極限の闘志-超サイヤ人3孫悟空(GT)
リーダースキル
力属性が力気玉1つ取得毎にATK30%UP
必殺技超かめはめ波
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル闘い続ける勇気
味方全員のATK25%UP
リーダースキルの「力属性が力気玉1つ取得毎にATK30%UP」がかなり強力。全体攻撃キャラと組み合わせることで天下一武道会を高速周回することが可能。 天下一武道会のリーダーキャラとして人気が高い。
ドッカン覚醒後は【胎動する究極パワー】超サイヤ人3孫悟空(GT)(黄金大猿)になり、リーダースキルが「力属性が力気玉1つ取得毎にATK33%UP」の効果になる。
【復讐の成就】 スーパーベビー2
復讐の成就-スーパーベビー2
リーダースキル
知属性が知気玉1つ取得毎にATK30%UP
必殺技リベンジデスボール
相手に超特大ダメージ&ATKを低下させる
パッシブスキルツフル人の憎しみ
HP50%以上でATK70%UP
リーダースキルの「知属性が知気玉1つ取得毎にATK30%UP」がかなり強力。 【突出した実力】ベジータがいるなら、入手しておきたいキャラ。

評価:S

【華麗なる襲撃】 セリパ(大猿)
華麗なる襲撃-セリパ(大猿)
リーダースキル
HP50%以上で気力+3
必殺技エナジーバレット
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル隙のない行動
知気玉を力気玉に変化させる&ときどき大猿化
パッシブスキルで唯一力気玉に変換できるキャラ。力属性は強いキャラが揃っているため是非とも入手したいキャラ。
【怒りの進撃】 超サイヤ人バーダック
怒りの進撃-超サイヤ人バーダック
リーダースキル
技属性のHPとDEF60%UP
必殺技スピリット・オブ・サイヤン
相手に超特大ダメージを与え必殺技を封じる
パッシブスキル闘いの主導権
力気玉を技気玉に変化させ、ATK20%UP
パッシブスキルの「力気玉を技気玉に変化させ、ATK20%UP」がかなり便利。必殺技も必殺技封じ持ちなので、サポートキャラとして活躍します。
【歓喜の熱闘】 超サイヤ人孫悟空
歓喜の熱闘-超サイヤ人孫悟空
リーダースキル
知属性のHPとDEF60%UP
必殺技瞬間移動かめはめ波
超特大ダメージを与え、まれに気絶させる
パッシブスキル得意な戦術
速気玉を知気玉に変化させ、ATK20%UP
パッシブスキル「速気玉を知気玉に変化させ、ATK20%UP」がかなり便利。必殺技が「まれに気絶」で滅多に発動しないため、同じタイプのバーダックと比べると少し物足りない・・・。

番外:SR当たりキャラ

SRでも使えるキャラや、ドッカン覚醒でフェス限キャラのレベル上げに利用することができるため、売却や占いババポイントと交換せずにとっておきましょう!

▼おすすめSRキャラ一覧

【ドッカンバトル】おすすめ・使えるSRキャラ(ガチャ産)/とっておくべきキャラは?

【ドッカンバトル】おすすめ・使えるSRキャラ(ガチャ産)/とっておくべきキャラは?

まとめ

リセマラするなら、フェス限定でリーダースキルが強力なキャラにしましょう!
基本的に当たりキャラはSSRですが、SRやRの中でも、必殺技封じ、気絶持ち、ダメージ軽減等のキャラは、コスト制限のあるイベント等でかなり使えるので、売却やババポイントと交換せずに残しておくとよいでしょう!

フレンドを探そう!

リセマラが終了したら、フレンドを探しましょう!

【ドッカンバトル】フレンド募集掲示板

【ドッカンバトル】フレンド募集掲示板

必殺技封じキャラ一覧
気絶持ちキャラ一覧

  1. 2235 匿名 投稿日:2018/05/14(月) 07:45:35

    魔人ベジータ強すぎ‼︎

  2. 2045 匿名 投稿日:2018/03/21(水) 13:48:24

    ヤムチャ様は最強だ

  3. 1953 匿名 投稿日:2018/02/27(火) 10:02:28

    リセマラですねw

  4. 1917 ハァ☆おーい! 投稿日:2018/02/18(日) 18:18:14
    >>1807

    ベジットですね。
    カウンターもありますし
    ただゴジータはかっこよすぎるw

  5. 1807 投稿日:2018/02/05(月) 12:04:21

    LRゴジータとベジット、どちらの方が強いと思いますか?個人的にはベジットの方が強いと思うんですけど…

  6. 1734 匿名 投稿日:2018/01/29(月) 13:42:38
    >>1729

    3周年でリセマラしましょう!

  7. 1729 ロロノアゾロ 投稿日:2018/01/29(月) 12:12:37

    みたいな感じなんだけれどもどうすればいいですか
    コメントしてください

  8. 1728 ロロノアゾロ 投稿日:2018/01/29(月) 12:08:43

    3枚目です

  9. 1727 ロロノアゾロ 投稿日:2018/01/29(月) 12:07:52

    2枚目です

  10. 1726 ロロノアゾロ 投稿日:2018/01/29(月) 12:06:09

    90日ぐらいでこれぐらいだけどいい方から1枚目であと3
    枚目あります

  11. 1693 匿名 投稿日:2018/01/11(木) 01:50:42

    体属性クウラ今当たるで

  12. 1692 匿名 投稿日:2018/01/11(木) 01:49:04
    >>1657

    持ってるキャラによる

  13. 1670 匿名 投稿日:2018/01/02(火) 22:27:31

    リセマラした方が良いですか?

  14. 1666 匿名 投稿日:2017/12/31(日) 13:48:50

    リセマラするなら3周年まで待つのがベスト

  15. 1657 ロゼ 投稿日:2017/12/28(木) 20:55:10

    ロゼ持ってるけどツヨいんでしょうか?教えてください。

  16. 1651 ゴジータ 投稿日:2017/12/28(木) 13:04:05
    >>1648

    俺は悟空でもベジータでもない。貴様を倒すものだ!が一番強い

  17. 1650 ゴジータ 投稿日:2017/12/28(木) 13:01:25
    >>1648

    俺は悟空でもベジータでもない!貴様を倒すものだ!!

  18. 1648 神々の王 投稿日:2017/12/27(水) 15:19:52
    >>1647

    知っているかみんな。全王が一番ついってことを…だがな君らは知らないのか?上には上がいることを。だからな強い奴なんていないんだー‼️

  19. 1647 ギョウザバンザイ 投稿日:2017/12/27(水) 14:46:19

    餃子さんの強さはみんなまだ知らない

  20. 1646 原理 投稿日:2017/12/27(水) 12:27:15
    >>1645

    なぜアンパンマンが、バイキンマンに勝てると思う? それはバイキンマンが小さいからだ!つまりアンパンマン最強=大きいやつが強い。よって大猿に変身するやつだー!

  21. 1645 最強=? 投稿日:2017/12/27(水) 12:23:40
    >>1644

    違うだろ、違うだろー。1番はサイバイマンだーー

  22. 1644 最強=ヤムチャさん 投稿日:2017/12/27(水) 12:20:00

    そんな奴いるか。LRはみんな平等に決まってるだろ。だかヤムチャは神

  23. 1418 ビックバン 投稿日:2017/10/21(土) 21:41:44
    >>1417

    LR最強はなんですか?魔人ベジータですか?

  24. 1417 ビックバン 投稿日:2017/10/21(土) 21:40:46

    LR最強はなんですか⁇魔人ベジータですか?

  25. 1416 ビックバンアタック 投稿日:2017/10/21(土) 21:38:02

    LR最強=魔人ベジータ

  26. 1413 ヘタレ 投稿日:2017/10/19(木) 04:47:42

    力属性がまったく当たらないよ〜_(┐「ε:)_

  27. 1403 匿名 投稿日:2017/10/14(土) 19:41:21

    これどうですか。リセマラした方がいいですか

  28. 1398 匿名 投稿日:2017/10/09(月) 21:18:31
    >>1394

    そうですね

  29. 1394 匿名 投稿日:2017/10/08(日) 23:07:55
    >>1356

    金持ちしか言えないwww

  30. 1389 匿名 投稿日:2017/10/05(木) 17:41:26
    >>1289

    よわいかもしれない
    4悟空のドッカン覚醒を進めます