【ドッカンバトル】特別編「ぼくらにおまかせ!チビッコレンジャー」

特別編「ぼくらにおまかせちびっこレンジャー」

ドッカンバトル(ドカバト)にて、特別編イベント「ぼくらにおまかせ!チビッコレンジャー」に関する情報をまとめています。イベントでは、トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)&マーロンが入手でき、また専用の潜在能力玉を入手することができます。

特別編「ぼくらにおまかせ!チビッコレンジャー」

イベント情報

ボスとして登場する密猟者を倒すと確率で【無邪気な用心棒たち】トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)&マーロンを入手できます。
またイベント専用の潜在能力玉を利用して、潜在解放100%(虹)にすることができます。

開催期間2018/9/13(木) 14:00 〜 10/4(木) 16:59

ドロップキャラ情報

トランクス悟天マーロン
【無邪気な用心棒たち】 トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)&マーロン
無邪気な用心棒たち-トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)&マーロン
リーダースキル
体属性の気力+1、HPとATK25%UP
必殺技自然保護官のお手伝い
相手に特大ダメージを与える
パッシブスキル悟空からの任命
自身のATKとDEF80%UP&ターン経過ごとに自身のATKとDEF5%DOWN(最大50%)

▼ドッカン覚醒▼

【ミッションコンプリート】 トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)&マーロン
ミッションコンプリート-トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)&マーロン
リーダースキル
体属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UP
必殺技自然保護官のお手伝い
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル17号からの信頼
自身のATKとDEF100%UP&ターン経過ごとに自身のATKとDEF5%DOWN(最大50%)

BOSSを倒すと確率で【無邪気な用心棒たち】トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)&マーロンがドロップします。さらに専用の覚醒メダルを使用して、ドッカン覚醒することが可能です。

トランクス悟天マーロンの必殺技情報

必殺技が30%確率で変化し、威力が更にアップします。
また必殺技レベルを10まで上げると、気力メーターが9以上で必殺技を発動できるようになります。

スポンサーリンク

ドッカン覚醒メダル入手方法

必要な覚醒メダルと枚数
×5 ×5 ×5

トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)&マーロンのドッカン覚醒に必要な覚醒メダルは、限定ミッションを達成することで入手できます。

ミッション

特別編「ぼくらにおまかせ!チビッコレンジャー」のクリア数に応じて覚醒メダル等が獲得できます。

トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)&マーロンの潜在解放やルート解放によるミッションも存在しています。

スポンサーリンク

ステージ情報

ステージ難易度/ACTランク経験値
1 – チビッコたちの任務127777

ステージは1つだけで、基本はステージ1「チビッコたちの任務」を周回することになります。

特別編「ぼくらにおまかせ!チビッコレンジャー」ステージ情報1

最初の「筋斗雲」マスは、ランダムで左右どちらかに移動します。左にいくと大量の潜在能力玉をゲットできるチャンスがあります。

左ルート(ボーナス)

特別編「ぼくらにおまかせ!チビッコレンジャー」ステージ情報2

ルート通常マス?マス
左:潜在能力玉(小)150個300個
中:潜在能力玉(中)77個150個
右:潜在能力玉(大)7個15個

右ルート

特別編「ぼくらにおまかせ!チビッコレンジャー」ステージ情報3

ルート通常マス
左:潜在能力玉(小)60~80個
中:潜在能力玉(中)40~50個
右:潜在能力玉(大)3個

右ルート

【無邪気な用心棒たち】トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)&マーロンや、潜在能力玉がドロップします。

スポンサーリンク

潜在能力MAX(虹)を目指す

潜在能力「トランクス悟天マーロン」

トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)&マーロンの潜在能力解放に必要な専用の潜在能力玉は、ステージ1「チビッコたちの任務」で集めることができ、イベントを通して潜在解放100%(虹)にすることが可能です。

必要な潜在能力玉は?

おすすめの潜在能力スキルは?

アタッカーとして利用

必殺技Lv10にすると気力9以上で必殺技を撃つことができ、さらに30%の確率で変化し威力が上がります。
アタッカーとして使うなら「連続攻撃」や「会心」を優先して取りましょう!

壁役(ガードキャラ)として利用

イベントで潜在解放100%にでき、ステータスも高くパッシブのDEFアップ効果もあるため壁役としても十分使えます。ターン経過ごとにATKとDEF5%DOWNしていくため長期戦になると壁役として、少し心もとなくなるため、「回避」などの防御寄りのスキルを優先して取りましょう!

イベントキャラも入手しやすいので、一度取得した潜在能力スキルのやり直しも簡単なので、色々と試してみましょう!

頂上決戦 LRイベント「限界を超越せし戦士」「大宇宙の頂点」で使用可能なため、今後のためにも潜在能力MAXの状態にしておきましょう!

▼(関連記事)専用の潜在能力玉で虹100%にできるイベント

物語「対決!恐怖のギニュー特戦隊」開催

物語「対決!恐怖のギニュー特戦隊」開催

物語イベント「大激闘!ナメック星」

物語イベント「大激闘!ナメック星」

「レッツゴー!ステキな恋人さがし」/特別編イベント

「レッツゴー!ステキな恋人さがし」/特別編イベント

「悟空外伝!勇気の証しは四星球」/物語イベント

「悟空外伝!勇気の証しは四星球」/物語イベント