【ドッカンバトル】孫悟空(GT)『全ての願いの集約』の評価

孫悟空(GT)『全ての願いの集約』の評価やキャラ性能

ドッカンバトル(ドカバト)に登場する超知属性のUR『全ての願いの集約』孫悟空(GT)の評価やキャラ性能を掲載しています。おすすめの潜在解放スキルやリンクスキルの相性が良いキャラなどを紹介しているので育成の際の参考にしてください。

目次

孫悟空(GT)【全ての願いの集約】のキャラ情報

入手方法

極限Zバトル「真の最強邪悪龍」のクリア報酬

極限Z覚醒でパワーアップ!

【全ての願いの集約】孫悟空(GT)は、極限Z覚醒でステータスや必殺技やスキルが強化されます。極限Z覚醒に必要なメダルは、下記イベントにて入手可能です。

スポンサーリンク

キャラデータ

【全ての願いの集約】孫悟空(GT)の考察
「全ての願いの集約」孫悟空(GT)の評価とキャラ性能・入手方法など 「全ての願いの集約」孫悟空(GT)
基本情報
属性超知
レアリティUR
コスト32
潜在能力知属性の低成長
キャラ図鑑孫悟空(GT)
ステータス
ステータスHPATKDEF
Lv最大602467623109
潜在解放100%902497626109
極限Z覚醒11056120437157
リーダースキル
知属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UP(極限)「邪悪龍編」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF77%UP、または知属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UP
必殺技
超ウルトラ元気玉
1ターンDEFが上昇し、相手に超特大ダメージを与える (極限)超特大ダメージ&1ターン仲間DEF30%UP
パッシブスキル
【奇跡の呼びかけ】気玉取得ごとにATKとDEF7%UPし、虹気玉取得ごとに更にATK10%UP、気力+1(極限)気玉取得ごとにATKとDEF12%UPし、虹気玉取得ごとに更にATK20%UP、気力+2&「邪悪龍編」カテゴリの敵がいるとき属性気玉のうちランダムで1種類を虹気玉に変化させる

【全ての願いの集約】孫悟空(GT)はドッカン覚醒しません

評価(使い道・強い点)

極限Z覚醒後の評価です。

邪悪龍カテゴリリーダー

邪悪龍編」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF77%UPのリーダースキルを持ち、 『崩壊の渦動』超一星龍を持っていない場合は、「邪悪龍編」カテゴリのリーダーキャラとして十分に使えます。

必殺技で味方のDEFアップ

必殺技には、1ターン仲間DEF30%UPする効果がついています。味方全体の被ダメを抑えることができるのでサポートキャラとしても優秀です。

気玉取得でATKとDEFアップ

気玉取得でATKとDEF12%UPし、虹気玉取得で更にATK20%UP、気力+2されます。「邪悪龍編」カテゴリの敵がいる場合は、自身で虹気玉変化することができ、ATKをさらに大幅に上昇させることができるため、アタッカーとして活躍が期待できます。
必殺技のDEFアップ効果と気玉の取得によるDEF効果もあるため壁役としても十分に使えます。

育成関連

必殺技レベル上げ

老界王神、大界王や他の「孫悟空(GT)」キャラを利用して必殺技レベル上げが可能です。

「全ての願いの集約」孫悟空(GT)の必殺技上げは?
孫悟空(GT)の必殺技上げ方法
確率修行相手
100%大界王老界王神トランクス(幼年期)&マイサンタクロース(亀仙人)全ての願いの集約「孫悟空(GT)」
50%逆転勝利の超大技「孫悟空(GT)」 未知なる冒険の予感「孫悟空(GT)」 Z覚醒 仲間からの信望「孫悟空(GT)」 Z覚醒
5%未知なる冒険の予感「孫悟空(GT)」仲間からの信望「孫悟空(GT)」 壮大な銀河へ「孫悟空(GT)」 Z覚醒 不滅の超パワー「孫悟空(GT)」 Z覚醒
1%壮大な銀河へ「孫悟空(GT)」不滅の超パワー「孫悟空(GT)」

潜在能力情報

潜在能力タイプと上昇値

超知のUR【全ての願いの集約】孫悟空(GT)の潜在能力タイプは『低成長』です。

(知)低成長300030003000

必要な潜在能力玉数

43302490227

おすすめ潜在解放スキル

潜在解放スキルは、「連続攻撃」や「会心」がおすすめです。連続攻撃による必殺技発動を狙いたいなら「連続攻撃」をやや多めに取りましょう!

気玉6個(虹気玉2個)を取得したときのパッシブで計算しています。

□最大LV+極限Z覚醒+潜在解放100%時

気玉6個取得時(DEF72%UP)で計算

□最大LV+極限Z覚醒+潜在解放100%時

『全ての願いの集約』孫悟空(GT)とリンクスキルの相性がよい(発動するリンクスキルが多い)キャラを表示してます。

まだまだ続くアドベンチャー-孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)
【まだまだ続くアドベンチャー】孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)
  • 戦闘民族サイヤ人
  • サイヤ人の血
  • 的確なアシスト
気力+6
ATK+700
宇宙に輝く命-バーダック
【宇宙に輝く命】バーダック
  • 戦闘民族サイヤ人
  • サイヤ人の血
  • バーダックチーム
  • サイヤ人の誇り
ATK+700/+15%
日々の修業 -孫悟空
【日々の修業 】孫悟空
ATK+10%
DEF+15%
見知らぬ星での大激闘-孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)
【見知らぬ星での大激闘】孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)
  • 戦闘民族サイヤ人
  • サイヤ人の血
  • 的確なアシスト
気力+6
ATK+700
呪われた未来-バーダック
【呪われた未来】バーダック
  • 戦闘民族サイヤ人
  • サイヤ人の血
  • バーダックチーム
  • サイヤ人の誇り
ATK+700/+15%

  1. 3008 ドッカン 投稿日:2019/03/01(金) 09:48:00
    >>3007

    正しいリンクスキルに修正しました!
    ご指摘ありがとうございます。
    by 管理人

  2. 3007 匿名 投稿日:2019/03/01(金) 00:42:30

    臨戦態勢が2つありますね。1つはサイヤ人の誇りだったはずです