【ドッカンバトル】LR『大宇宙での羽ばたき』パン(GT)(ハニー)の評価

パン(GT)(ハニー)『大宇宙での羽ばたき』の評価やキャラ性能

ドッカンバトル(ドカバト)に登場する超力属性のLRパン(GT)(ハニー)『大宇宙での羽ばたき』の評価やキャラ性能を掲載しています。おすすめの潜在解放スキルやリンクスキルの相性が良いキャラなどを紹介しているので育成の際の参考にしてください。

目次

パン(GT)(ハニー)【大宇宙での羽ばたき】のキャラ情報

イベント産

入手方法

「大宇宙での羽ばたき」パン(GT)(ハニー)は、『大宇宙での小さな出逢い』パン(GT)(ハニー)をドッカン覚醒させることで入手できます。

スポンサーリンク

キャラデータ

【大宇宙での羽ばたき】パン(GT)(ハニー)の考察
「大宇宙での羽ばたき」パン(GT)(ハニー)の評価とキャラ性能・入手方法など 「大宇宙での羽ばたき」パン(GT)(ハニー)
基本情報
属性超力
レアリティLR
コスト59
潜在能力力属性の低成長
キャラ図鑑パン(GT)(ハニー)
ステータス
ステータスHPATKDEF
Lv最大16788107348239
潜在解放100%197881397410999
リーダースキル
自属性の気の玉1つ取得毎にHP3333回復
必殺技
乙女バースト
相手に極大ダメージを与え、 ときどき気絶させる(気力メーター9以上で必殺技が発動)
乙女ブラスト(超必殺技)
相手に極大ダメージを与え、 中確率で気絶させる(気力メーター15以上で超必殺技が発動)
パッシブスキル
【急浮上】与えたダメージの33%回復する&高確率で受けるダメージ55%軽減
アクティブスキル
【発動条件】
バトル開始から3ターン目以降に発動可能(1回のみ)
【効果】
【パンにおまかせ!】1ターン味方全体のATK33%UP

パン(GT)(ハニー)パン(GT)(ハニー)パン(GT)(ハニー)パン(GT)(ハニー)パン(GT)(ハニー)パン(GT)(ハニー)

必要な覚醒メダル枚数と入手場所

1回目(1→2)
×5・『パンのひみつの冒険』の限定ミッションにて入手可能。
▶イベントページへ
2回目(2→3)
×15・「4周年記念!パンの秘密の冒険」のミッションで入手可能

評価(使い道・強い点)

味方のATKを上昇させるアクティブスキル

LRパン(GT)(ハニー)は、バトル開始から3ターン目以降に一度だけ「1ターン味方全体のATK33%UPする」アクティブスキルが発動可能です。
高火力のアタッカーがいるときや一気に攻めたいときに使いましょう!

必殺技が撃ちやすく気絶も狙える!

通常の必殺技は気力+9以上で、超必殺技は気力+12以上で発動するため、安定して必殺技を撃つことができます。
(確率は高くないですが必殺技には気絶効果もついています)

回復&ガードキャラとして活躍

与えたダメージの33%を回復する効果を持っており、サポートアイテムが使えない高難易度イベント(バーチャルドッカン大乱戦極限Zバトル)で大活躍します。

また、高確率で受けるダメージを55%軽減するため壁役としても重宝します。

イベント産のキャラの中ではトップクラスの性能で、力(超力)属性パーティーや混血サイヤ人パーティーなどで主力メンバーとして使えます。

スーパーバトルロードの「vs極体ステージ」や、「混血サイヤ人のみステージ」に挑戦する際には、このキャラをパーティーに入れて挑むとよいでしょう!

育成関連

必殺技レベル上げ

老界王神や大界王を使うべき?

Lv10まで(LRになる前)は、イベントでドロップするキャラで必殺技Lvが可能です。
LRになったあとは、老界王神や大界王【力】を優先的に使って必殺技Lvを20まで上げておきましょう!

同名キャラ

老界王神、大界王や他の「パン(GT)(ハニー)」キャラを利用して必殺技レベル上げが可能です。

「大宇宙での羽ばたき」パン(GT)(ハニー)の必殺技上げは?

ドッカン覚醒したキャラなので、同名キャラで必殺技レベルを上げたい場合は、リバース機能を使って「大宇宙での道草」パン(GT)(ハニー)に戻してから技上げしましょう!

パン(GT)(ハニー)の必殺技上げ方法
確率修行相手
100%大界王老界王神トランクス(幼年期)&マイサンタクロース(亀仙人)大宇宙での羽ばたき「パン(GT)(ハニー)」
2%大宇宙での小さな出逢い「パン(GT)(ハニー)」 大宇宙での道草「パン(GT)(ハニー)」 Z覚醒
1%大宇宙での道草「パン(GT)(ハニー)」

潜在能力情報

潜在能力タイプと上昇値

超力のLR【大宇宙での羽ばたき】パン(GT)(ハニー)の潜在能力タイプは『低成長』です。

(力)低成長300032402760

必要な潜在能力玉数

43102470223

おすすめ潜在解放スキル

与えたダメージの33%回復する効果を持っており、「会心」や「連続攻撃」を振って少しでもダメージを出せるようにしましょう!
必殺技に気絶効果も持っているため、「連続攻撃」を「会心」よりも少し多めに振ってもよさそうです。

『大宇宙での羽ばたき』パン(GT)(ハニー)とリンクスキルの相性がよい(発動するリンクスキルが多い)キャラを表示してます。

冒険のムードメーカー-パン(GT)
【冒険のムードメーカー】パン(GT)
  • 孫一族
  • サイヤ人の血
  • 女戦士
気力+7
ATK+10%
DEF+15%
相性抜群!
キャラ一致するリンクスキルと効果
受け継がれた才能-パン(GT)
【受け継がれた才能】パン(GT)
  • 孫一族
  • サイヤ人の血
  • 女戦士
ATK+10%
DEF+15%
誇るべき血統-ブラパン
【誇るべき血統】ブラパン
  • 女戦士
  • 無邪気
  • GT
  • 合体戦士
  • 見た目と違って
  • サイヤ人の血
  • 限界突破
気力+7
ATK+10%
おてんばトラブルメーカー-パン(GT)
【おてんばトラブルメーカー】パン(GT)
  • 孫一族
  • サイヤ人の血
  • 女戦士
ATK+10%
DEF+15%
少女の怒り-パン(GT)
【少女の怒り】パン(GT)
  • 孫一族
  • サイヤ人の血
  • 女戦士
ATK+10%
DEF+15%
パパとお買い物-ブラ
【パパとお買い物】ブラ
  • 女戦士
  • 無邪気
  • 王の血筋
  • 金持ち
気力+7
ATK+10%
堂々たる勇姿-孫悟飯(幼年期)
【堂々たる勇姿】孫悟飯(幼年期)
  • 孫一族
  • Z戦士
  • バーサーカー
  • 伝説の力
気力+1
ATK+5000/+10%
DEF+15%
まだまだ続くアドベンチャー-孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)
【まだまだ続くアドベンチャー】孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)
  • 戦闘民族サイヤ人
  • サイヤ人の血
  • 的確なアシスト
ATK+5000
あふれる元気-パンデル
【あふれる元気】パンデル
  • 女戦士
  • GT
  • インファイター
  • サイヤ人の血
  • 合体戦士
  • 限界突破
気力+7
技と力の応酬-超サイヤ人2孫悟空(GT)
【技と力の応酬】超サイヤ人2孫悟空(GT)
DEF+15%
勇気の覚醒-超サイヤ人孫悟空Jr.
【勇気の覚醒】超サイヤ人孫悟空Jr.
  • 勇気
DEF+15%