LR孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)『まだまだ続くアドベンチャー』の評価

孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)『まだまだ続くアドベンチャー』の評価やキャラ性能

ドッカンバトル(ドカバト)に登場する超知属性のLR『まだまだ続くアドベンチャー』孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)の評価やキャラ性能を掲載しています。おすすめの潜在解放スキルやリンクスキルの相性が良いキャラなどを紹介しているので育成の際の参考にしてください。

目次

孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)【まだまだ続くアドベンチャー】のキャラ情報

孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)
リーダー評価

9/10点

サブ評価

9.5/10点

入手方法

「まだまだ続くアドベンチャー」孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)は、『見知らぬ星での大激闘』孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)をドッカン覚醒させることで入手できます。

スポンサーリンク

キャラデータ

【まだまだ続くアドベンチャー】孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)の考察
「まだまだ続くアドベンチャー」孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)の評価とキャラ性能・入手方法など 「まだまだ続くアドベンチャー」孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)
基本情報
属性超知
レアリティLR
コスト77
潜在能力知属性の標準
キャラ図鑑孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)
ステータス
ステータスHPATKDEF
Lv最大16475164658806
潜在解放100%214752146513806
リーダースキル
「ドラゴンボールを求めし者」カテゴリの気力+4、HPとATKとDEF170%UP、または超知属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP
必殺技
トリプル気功波
相手に極大ダメージを与え、1ターンDEFが33%上昇
ギャラクシートライアタック(超必殺技)
相手に超極大ダメージを与え、3ターンDEFが33%上昇
パッシブスキル
【愛と勇気と誇り】必殺技発動時にATKとDEF77%UPし、超必殺技発動時さらにATK77%UP&チームの「ドラゴンボールを求めし者」カテゴリの味方1体につき自身の気力+1

孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)

必要な覚醒メダル枚数と入手場所

1回目(1→2)
×1・物語イベント「ドラゴンボールGT~究極のドラゴンボール編~」で入手可能。
▶イベントページへ
×3・物語イベント「ドラゴンボールGT~究極のドラゴンボール編~」で入手可能。
▶イベントページへ
×3・物語イベント「ドラゴンボールGT~究極のドラゴンボール編~」で入手可能。
▶イベントページへ
2回目(2→3)
×1・物語イベント「ドラゴンボールGT~究極のドラゴンボール編~」で入手可能。
▶イベントページへ
×7・物語イベント「ドラゴンボールGT~究極のドラゴンボール編~」で入手可能。
▶イベントページへ
×7・物語イベント「ドラゴンボールGT~究極のドラゴンボール編~」で入手可能。
▶イベントページへ

評価(使い道・強い点)

「ドラゴンボールを求めし者」&超知のリーダーキャラ

リーダースキルは、「ドラゴンボールを求めし者カテゴリの気力+4、HPとATKとDEF170%UPに加え、超知属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UPする効果を持っています。

リーダースキルの倍率は高いですが、「ドラゴンボールを求めし者」カテゴリには、フェス限キャラが少なく強キャラも少ないため、やや扱いにくいかもしれません。

必殺技にDEF上昇効果

必殺技を撃つとDEFが33%UPします。(通常必殺技だと1ターン、超必殺技だと3ターン)
LRでもとのステータス高くパッシブ効果もあるので、必殺技発動後は壁役として活躍します。

気力リンクが充実

臨戦態勢やGTなど気力リングが揃っている(最大気力+7)ので、それも意識したパーティーだと安定して必殺技や超必殺技を撃つことが可能です。
パッシブに、「ドラゴンボールを求めし者」カテゴリの味方1体につき自身の気力+1の効果もあるので、それも考慮してパーティーを組むとアタッカーとして安定した活躍が見込めます。

育成関連

必殺技レベル上げ

老界王神、大界王や他の「孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)」キャラを利用して必殺技レベル上げが可能です。

「まだまだ続くアドベンチャー」孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)の必殺技上げは?

ドッカン覚醒したキャラなので、同名キャラで必殺技レベルを上げたい場合は、リバース機能を使って「新たな冒険の幕開け」孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)に戻してから技上げしましょう!

孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)の必殺技上げ方法
確率修行相手
100%大界王老界王神トランクス(幼年期)&マイサンタクロース(亀仙人)まだまだ続くアドベンチャー「孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)」
2%見知らぬ星での大激闘「孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)」 新たな冒険の幕開け「孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)」 Z覚醒
1%新たな冒険の幕開け「孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)」

潜在能力情報

潜在能力タイプと上昇値

超知のLR【まだまだ続くアドベンチャー】孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)の潜在能力タイプは『標準』です。

(知)標準500050005000

必要な潜在能力玉数

43302490227

『まだまだ続くアドベンチャー』孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)とリンクスキルの相性がよい(発動するリンクスキルが多い)キャラを表示してます。

宇宙に輝く命-バーダック
【宇宙に輝く命】バーダック
  • 戦闘民族サイヤ人
  • サイヤ人の血
  • バーダックチーム
  • サイヤ人の誇り
ATK+5700
相性抜群!
キャラ一致するリンクスキルと効果
不滅の最凶戦士-伝説の超サイヤ人ブロリー
【不滅の最凶戦士】伝説の超サイヤ人ブロリー
  • 戦闘民族サイヤ人
  • サイヤ人の血
  • バーサーカー
ATK+5700
悪夢の震撼-超サイヤ人ブロリー
【悪夢の震撼】超サイヤ人ブロリー
  • 戦闘民族サイヤ人
  • サイヤ人の血
  • バーサーカー
ATK+5700
大宇宙での羽ばたき-パン(GT)(ハニー)
【大宇宙での羽ばたき】パン(GT)(ハニー)
  • 孫一族
  • サイヤ人の血
  • 女戦士
ATK+5000
呪われた未来-バーダック
【呪われた未来】バーダック
  • 戦闘民族サイヤ人
  • サイヤ人の血
  • バーダックチーム
  • サイヤ人の誇り
ATK+700
怒りの叫び-孫悟飯(幼年期)
【怒りの叫び】孫悟飯(幼年期)
  • サイヤ人の血
  • バーサーカー
  • 戦闘民族サイヤ人
  • 無邪気
  • 尊敬の眼差し
ATK+700