『純粋な向上心』孫悟空(少年期)の評価

孫悟空(少年期)『純粋な向上心』の評価やキャラ性能

ドッカンバトル(ドカバト)に登場する超速属性のUR『純粋な向上心』孫悟空(少年期)の評価やキャラ性能を掲載しています。おすすめの潜在解放スキルやリンクスキルの相性が良いキャラなどを紹介しているので育成の際の参考にしてください。

目次

孫悟空(少年期)【純粋な向上心】のキャラ情報

イベント産
孫悟空(少年期)孫悟空(少年期)孫悟空(少年期)孫悟空(少年期)&則巻アラレ
リーダー評価

7.5/10点

サブ評価

9/10点

入手方法

「純粋な向上心」孫悟空(少年期)は、『わくわくする世界へ』孫悟空(少年期)をドッカン覚醒させることで入手できます。

スポンサーリンク

キャラデータ

【純粋な向上心】孫悟空(少年期)の考察
「純粋な向上心」孫悟空(少年期)の評価とキャラ性能・入手方法など 「純粋な向上心」孫悟空(少年期)
基本情報
属性超速
レアリティUR
コスト38
潜在能力速属性の標準
キャラ図鑑孫悟空(少年期)
ステータス
ステータスHPATKDEF
Lv最大781788144582
潜在解放100%12417138149982
リーダースキル
「ドラゴンボールを求めし者」カテゴリの気力+2、HPとATKとDEF40%UP
必殺技
破竹の快進撃
相手に超特大ダメージを与え必殺技を封じる
パッシブスキル
【てごわいチャンス】属性気玉のうちランダムで1種類を虹気玉に変化させる&虹気玉取得ごとに自身のATK20%UP、気力+2

孫悟空(少年期)孫悟空(少年期)孫悟空(少年期)孫悟空(少年期)孫悟空(少年期)孫悟空(少年期)孫悟空(少年期)&則巻アラレ孫悟空(少年期)&則巻アラレ

必要な覚醒メダル枚数と入手場所

1回目(1→2)
×5物語イベント「神龍の伝説」にて入手可能
2回目(2→3)
×30物語イベント「魔神城の眠り姫」にて入手可能。
3回目(3→4)
×50物語「摩訶不思議大冒険」にて入手可能。

評価(使い道・強い点)

カテゴリリーダースキル持ち

ドラゴンボールを求めし者」カテゴリのキャラを強化するリーダースキルを持っています。倍率は低いですが、今後LRになるキャラなので 期待できるキャラです。

必殺技封じ持ち

必殺技には、敵の必殺技を封じる効果を持っています。

虹気玉変化&虹気玉でATKと気力アップ

属性気玉のうちランダムで1種類を虹気玉に変化させることができ、虹気玉取得ごとに自身のATK20%UP、気力+2されます。ATKだけでなく気力もプラスされ、実質虹気玉1個で気力+3の効果を得られます。
必殺技を安定して撃てるため、使い勝手のよいキャラとなっています。

育成関連

必殺技レベル上げ

老界王神、大界王や他の「孫悟空(少年期)」キャラを利用して必殺技レベル上げが可能です。

「純粋な向上心」孫悟空(少年期)の必殺技上げは?

ドッカン覚醒したキャラなので、同名キャラで必殺技レベルを上げたい場合は、リバース機能を使って「冒険のはじまり」孫悟空(少年期)に戻してから技上げしましょう!

孫悟空(少年期)の必殺技上げ方法
確率修行相手
100%大界王老界王神トランクス(幼年期)&マイサンタクロース(亀仙人)純粋な向上心「孫悟空(少年期)」
50%終わりなき挑戦「孫悟空(少年期)」すべてをかけた拳「孫悟空(少年期)」キーン!と大疾走「孫悟空(少年期)」 ペンギン村でアドベンチャー「孫悟空(少年期)」 Z覚醒 果てしなき死闘「孫悟空(少年期)」 Z覚醒 元気と勇気の大活劇「孫悟空(少年期)」 Z覚醒 世界への旅立ち「孫悟空(少年期)」 Z覚醒 胸躍る冒険「孫悟空(少年期)」 Z覚醒 わくわくする世界へ「孫悟空(少年期)」 Z覚醒
5%ペンギン村でアドベンチャー「孫悟空(少年期)」果てしなき死闘「孫悟空(少年期)」元気と勇気の大活劇「孫悟空(少年期)」世界への旅立ち「孫悟空(少年期)」胸躍る冒険「孫悟空(少年期)」わくわくする世界へ「孫悟空(少年期)」 広大な世界へ「孫悟空(少年期)」 Z覚醒 無邪気な挑戦者「孫悟空(少年期)」 Z覚醒 冒険のはじまり「孫悟空(少年期)」 Z覚醒
1%広大な世界へ「孫悟空(少年期)」無邪気な挑戦者「孫悟空(少年期)」冒険のはじまり「孫悟空(少年期)」

潜在能力情報

潜在能力タイプと上昇値

超速のUR【純粋な向上心】孫悟空(少年期)の潜在能力タイプは『標準』です。

(速)標準460050005400

必要な潜在能力玉数

43102470223

おすすめ潜在解放スキル

アタッカー寄りの性能のため「会心」「連続攻撃」を中心に潜在能力スキルを取りましょう!

ATK・DEFの数字検証

必殺技発動時のATK値

虹気玉3つ取得時(ATK60%UP)で計算しています

『純粋な向上心』孫悟空(少年期)とリンクスキルの相性がよい(発動するリンクスキルが多い)キャラを表示してます。

わくわくが待つ未来へ-孫悟空(少年期)&則巻アラレ
【わくわくが待つ未来へ】孫悟空(少年期)&則巻アラレ
  • ペンギン村の大冒険
  • 無邪気
  • インファイター
  • ドラゴンボールの導き
  • 不思議な大冒険
ATK+40%
敵DEF-10%
幸せな誓い-チチ
【幸せな誓い】チチ
  • 勇気
  • 無邪気
  • 女戦士
  • インファイター
  • 不思議な大冒険
  • ドラゴンボールの導き
  • 限界突破
気力+4
ATK+40%
敵DEF-10%
相性抜群!
キャラ一致するリンクスキルと効果
狼の覚醒-ヤムチャ&プーアル
【狼の覚醒】ヤムチャ&プーアル
  • インファイター
  • 的確なアシスト
  • スピードタイプ
  • 不思議な大冒険
  • ドラゴンボールの導き
ATK+30%
敵DEF-10%
磨きをかけた素質-孫悟空(少年期)(大猿)
【磨きをかけた素質】孫悟空(少年期)(大猿)
  • かめはめ波
  • 無邪気
  • ドラゴンボールの導き
  • 不思議な大冒険
  • 巨大化
  • サイヤの咆哮
  • 限界突破
気力+4
ATK+30%
全力の突撃-孫悟空(少年期)(大猿)
【全力の突撃】孫悟空(少年期)(大猿)
  • 孫一族
  • ドラゴンボールの導き
  • 不思議な大冒険
  • 巨大化
  • サイヤの咆哮
ATK+20%
DEF+15%
盗賊の大行進-ヤムチャ&プーアル
【盗賊の大行進】ヤムチャ&プーアル
  • インファイター
  • 的確なアシスト
  • スピードタイプ
  • 不思議な大冒険
  • ドラゴンボールの導き
  • 限界突破
気力+4
ATK+30%
敵DEF-10%
勝利のための秘技-天津飯
【勝利のための秘技】天津飯
  • 鶴仙流
  • テレパシー
  • インファイター
  • 不思議な大冒険
  • ドラゴンボールの導き
  • 冷静な判断
  • 限界突破
気力+4
ATK+30%
敵DEF-10%