超激戦 超一星龍(イーシンロン) 攻略 / 絶望を呼ぶ邪悪龍

ドッカンバトル(ドカバト)において、超激戦「絶望を呼ぶ邪悪龍」 超一星龍(スーパーイーシンロン)の攻略情報を掲載しています。スーパーイーシンロンのや攻略法、攻略におすすめのキャラやパーティ編成等を紹介していくので、参考にしてください。

超激戦_絶望を呼ぶ邪悪龍

スポンサーリンク

開催期間

2016/11/1(火) 17:00 〜 2016/12/13(火) 16:59
上記期間中の木曜日土曜日

ステージ情報「絶望を呼ぶ邪悪龍」

ステージ1:かつてない強敵

ステージ2:最強の邪悪龍

*ルートによって道中のボス属性が異なる

ステージ3:崩壊のカウントダウン

キャラドロップ情報

ステージ1「かつない強敵」(Z-HARD)クリア時に一定の確率でドロップします。

【極寒の戦士】 三星龍
極寒の戦士-三星龍
リーダースキル
技と体属性の敵のATK20%DOWN
必殺技フリージングアイ
相手に特大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる
パッシブスキル 冷気の放出
攻撃した敵のATKとDEF20%DOWN
必殺技のDEF大幅低下、パッシブスキルのATK、DEF低下で敵を弱体化できるためダメージ軽減スキルを使う敵にかなり有効です。 最低1枚は確保しておきましょう!

覚醒メダル ドロップ情報

▲メダルを必要とするキャラと必要枚数

▶ステージ2「最強の邪悪龍」(SUPER)クリア時に7枚獲得することができます。

▶ステージ3「崩壊のカウントダウン」クリア時に獲得することができます。

スポンサーリンク

ステージ2ボス情報:「最強の邪悪龍」

道中のボスはルートによって異なります。どのルートにどの属性のボスが出るか確認しながら戦いましょう!

▶絶望を呼ぶ邪悪龍 ルート詳細はこちら
BOSS
【道中】
1戦目
道中1戦目(左ルート) (開始地点から左のルート)
属性選択したルートにより異なる
HP約60万
BOSS
【道中】
2戦目
道中2戦目
属性極技・極知
HP約65万(×2)
攻撃回数2回(×2)
BOSS
【最終:3戦目】
超激戦ボス
属性極体
HP約150万
攻撃回数2~4回
BOSS
【最終:4戦目】
超激戦イーシンロン2戦目
属性極力
特徴特定キャラの攻撃順番を操作不能にする「威圧」を使用する
HP約200万
攻撃回数4~5回

威圧の無効または回復方法は?

ステージ2の超一星龍(スーパーイーシンロン)は、特定キャラの攻撃順番を操作不能にする「威圧」を使ってきます。
攻撃順番を操作不能の効果は状態異常なので、リーダースキルが「状態異常無効」のキャラをリーダーにすれば、威圧を完全無効化できます。
ただし、状態異常無効のリーダースキルを持っているキャラは、今のところ弱いキャラしかいないため、超激戦イベントのリーダーには向きません。

力属性
特異な戦法-ドラキュラマン
【特異な戦法】ドラキュラマン
リーダースキル状態異常にならない
知属性
使命の遵守-ネイル
【使命の遵守】ネイル
リーダースキル状態異常にならない
体属性
電気スライムの脅威-五星龍
【電気スライムの脅威】五星龍
リーダースキル 状態異常にならない

威圧を使われた場合で、どうしても攻撃順番を入替えたい場合はサポートアイテムで素直に回復しましょう!

スポンサーリンク

ステージ3「崩壊のカウントダウン」のBOSS情報

ステージ2とは異なり、道中の敵は存在しません。気力マスを取りながらBOSSに挑みましょう!

BOSS
1戦目
超激戦 崩壊のカウントダウン_1
属性極体
HP約150万
攻撃回数3回
BOSS
2戦目
属性極速
HP約200万
攻撃回数3回
BOSS
3戦目
崩壊のカウントダウン3
属性極力
HP約250万
攻撃回数4~5回
特徴気絶・必殺技封じが効かない。また特定キャラの攻撃順番を操作不能にする「威圧」を使用する
BOSS
4戦目
属性極体
HP約300万
攻撃回数6~7回
特徴気絶・必殺技封じが効かない。また特定キャラの攻撃順番を操作不能にする「威圧」を使用する

スポンサーリンク

攻略おすすめキャラ・PT

特攻キャラは?

リンクスキル「GT」を持つキャラは、超一星龍のダメージ軽減スキルを無効化することができるため、与えるダメージが大幅アップします。
(※リンクスキル発動が条件なので、リンクスキル「GT」を持つキャラを2体並べる必要があります)

おすすめGTキャラ
究極進化の超サイヤ人-超サイヤ人4孫悟空『究極進化の超サイヤ人』超サイヤ人4孫悟空
超力属性リーダー適正キャラ。高倍率なATK上昇により安定した火力を出せる。潜在能力スキル「会心」持っていれば◎。必殺技撃つたびにDEFが上昇するのでガード要因としても使える。
至高無上の超サイヤ人-超サイヤ人4ベジータ『至高無上の超サイヤ人』超サイヤ人4ベジータ
超速属性リーダー適正キャラ。高倍率なATKにより安定した火力を出せる。またDEFも大幅に上昇するためガード要因としても使える。
胎動する究極パワー-超サイヤ人3孫悟空(GT)(黄金大猿)『胎動する究極パワー』超サイヤ人3孫悟空(GT)(黄金大猿)
味方全員のATK33%UPし、全員の火力を大幅にアップ。超4孫悟空と相性抜群で超4孫悟空の火力を最大限に発揮させるキャラでもある。

ノーコンクリアPT

ステージ2「最強の邪悪龍」攻略PT

■超ベジットサンド(速属性PT)
GTリンクがなくてもクリアはできます。 超激戦イーシンロン(クリアPT)

注目キャラ
比類なき黄金の気-超ベジット『比類なき黄金の気』超ベジット
リーダースキル「速属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UP」で全ステータスを大幅強化することができる。
また通常攻撃ダメージを軽減、かつ反撃で防御も攻撃もできる万能キャラ。
怒りの進撃-超サイヤ人バーダック『怒りの進撃』超サイヤ人バーダック
必殺技封じ用のキャラ。力気玉を技気玉に変換するので、ベジットのリーダースキルの恩恵を受けなくても必殺技が撃ちやすい。
制御不能の本能-魔人ブウ(純粋)『制御不能の本能』魔人ブウ(純粋)
ターン開始時にHPを12%回復。超ベジットサンドだとHPが大幅に上昇するので回復アイテムを節約でき、安定した戦いができる。
謎が謎を呼ぶ存在-ウイス『謎が謎を呼ぶ存在』ウイス
HP30%以下で1度だけHPが全回復するので、回復アイテムの節約ができる。必殺技で気絶させることもできる。

必殺技封じキャラは最低1人は入れましょう!

ステージ3「崩壊のカウントダウン」攻略PT

超激戦 崩壊のカウントダウン攻略PT

注目キャラ
究極進化の超サイヤ人-超サイヤ人4孫悟空『究極進化の超サイヤ人』超サイヤ人4孫悟空
超力属性リーダー適正キャラ。高倍率なATK上昇により安定した火力を出せる。潜在能力スキル「会心」持っていれば◎。必殺技撃つたびにDEFが上昇するのでガード要因としても使える。
胎動する究極パワー-超サイヤ人3孫悟空(GT)(黄金大猿)『胎動する究極パワー』超サイヤ人3孫悟空(GT)(黄金大猿)
味方全員のATK33%UPし、全員の火力を大幅にアップ。超4孫悟空と相性抜群で超4孫悟空の火力を最大限に発揮させるキャラでもある。
戦闘民族の真価-超サイヤ人3ベジータ『戦闘民族の真価』超サイヤ人3ベジータ
開始7ターンの間、受けるダメージを80%軽減してくれる。必殺技には高確率で敵を気絶させる効果があるので、1、2戦目で安定した戦いができる。
絶望のマイナスエネルギー-超一星龍『絶望のマイナスエネルギー』超一星龍
敵全体のATKを30%下げ、敵からのダメージを抑えることができる。
愛と正義のヒーロー-グレートサイヤマン『愛と正義のヒーロー』グレートサイヤマン
必殺技発動時に、敵のATKを大幅に低下させることができる。

攻略おすすめキャラリンク集

事前情報

事前情報

フェス限!?「終焉を告げる者」超一星龍

(2016/9/29 追記)公式twitterにより超一星龍の情報が公開されました。

【終焉を告げる者】 超一星龍
終焉を告げる者-超一星龍
リーダースキル
力属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技マイナスエネルギーパワーボール
相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを低下させる
パッシブスキル 邪悪な威圧
敵全体のATK20%DOWN&自身のATK60%UP

同タイプのリーダースキル持ちキャラ

【究極を超える合体】 超ベジット
究極を超える合体-超ベジット
リーダースキル
速属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技ファイナルかめはめ波
超絶特大ダメージ&1ターン仲間ATK25%UP
パッシブスキル一瞬の見極め
通常攻撃を70%軽減&絶大な威力で反撃
【戦慄の暴走】 伝説の超サイヤ人ブロリー
戦慄の暴走-伝説の超サイヤ人ブロリー
リーダースキル
体属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技オメガブラスター
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル悪魔の証明
気力10以上でATK5000UP&攻撃時に必殺技が追加発動
【稀代の救世主】 超サイヤ人3ゴテンクス
稀代の救世主-超サイヤ人3ゴテンクス
リーダースキル
技属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技スーパーゴーストカミカゼアタック
相手に特大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる
パッシブスキルハイテンション
必殺技発動時にATK100%UP
【究極パワーの魔人】 魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)
究極パワーの魔人-魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)
リーダースキル
知属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技バイスシャウト
相手に超絶特大ダメージを与え、ATKとDEFを低下させる
パッシブスキル勝利のために
取得気玉1個につきATK10%UP&HP2500回復
新SSRの超一星龍 フェス限定ガシャ/当たりキャラ

おすすめ記事

この記事に対するコメント

  1. 1725 へのへのもへじ 投稿日:2018/01/28(日) 08:07:05

    ステージ3これでギリギリ行けました。
    リーダー 3バーダック(知)
    3ゴテンクス(体) 3悟空(天使)(技)
    3悟空(速) 3ベジータ(力)
    3悟空(GT)(黄金大猿)(力)
    アイテムは、仙豆、デンデ、人造人間8号
    、閻魔大王で行きました。

  2. 1261 ED 投稿日:2017/08/17(木) 19:25:02

    ステージ3スーパー
    リーダー…ゴジータ4
    サブ…超ゴジータ知
       ベジータ4
       超サイヤ人悟空GT
       ゴテンクス3技
       ゴテンクス力
    ブレンド…ゴジータ4

  3. 1135 匿名 投稿日:2017/08/05(土) 11:16:49

    ステージ3
    リーダーフレンド 悟空4
    メンバー 超トランクスGT、悟空3大猿、超3ベジータGT、超3ベジータ、超悟空
    全て力で、アイテムも仙豆、デンデ、蛇姫、はっちゃんで勝てました。

  4. 308 ( ´Д`)y━・~~ 投稿日:2017/02/14(火) 01:11:04

    力パーティ
    悟空4サンド
    GT悟空3大猿
    GTベジータ3
    ゴジータ
    悟空3
    これでノーコンノーアイテム
    悟空4の必殺でワンパンKO

  5. 64 匿名 投稿日:2016/10/06(木) 14:25:39

    70%リーダー1人もないけどなんとかノーコンブルマとマーロンで3ターンアップを兄弟の時と力イーシンロンで使えば行けました。