【ドッカンバトル】『自信を得た活躍』超サイヤ人トランクス(GT)の評価

超サイヤ人トランクス(GT)『自信を得た活躍』の評価やキャラ性能

ドッカンバトル(ドカバト)に登場する超速属性のUR『自信を得た活躍』超サイヤ人トランクス(GT)の評価やキャラ性能を掲載しています。おすすめの潜在解放スキルやリンクスキルの相性が良いキャラなどを紹介しているので育成の際の参考にしてください。

目次

超サイヤ人トランクス(GT)【自信を得た活躍】のキャラ情報

入手方法

「自信を得た活躍」超サイヤ人トランクス(GT)は、『養われた実力』超サイヤ人トランクス(GT)をドッカン覚醒させることで入手できます。

スポンサーリンク

キャラデータ

【自信を得た活躍】超サイヤ人トランクス(GT)の考察
「自信を得た活躍」超サイヤ人トランクス(GT)の評価とキャラ性能・入手方法など 「自信を得た活躍」超サイヤ人トランクス(GT)
基本情報
属性超速
レアリティUR
コスト40
潜在能力速属性の標準
キャラ図鑑超サイヤ人トランクス(GT)
ステータス
ステータスHPATKDEF
Lv最大943579184920
潜在解放100%140351291810320
リーダースキル
速と技と体属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UP
必殺技
フィニッシュバスター
1ターンDEFが大幅上昇し、相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル
【新たな戦闘経験】取得した気の玉1個につきATK20%UP、DEF10%UP&虹気玉取得ごとに更にATK7%UP、気力+1

超サイヤ人トランクス(GT)超サイヤ人トランクス(GT)超サイヤ人トランクス(GT)超サイヤ人トランクス(GT)

必要な覚醒メダル枚数と入手場所

1回目(1→2)
×35超激戦「紅蓮を纏う無敵のサイヤ人」にて入手可能。

育成関連

必殺技レベル上げ

老界王神、大界王や他の「超サイヤ人トランクス(GT)」キャラを利用して必殺技レベル上げが可能です。

「自信を得た活躍」超サイヤ人トランクス(GT)の必殺技上げは?

ドッカン覚醒したキャラなので、同名キャラで必殺技レベルを上げたい場合は、リバース機能を使って「養われた実力」超サイヤ人トランクス(GT)に戻してから技上げしましょう!

超サイヤ人トランクス(GT)の必殺技上げ方法
確率修行相手
100%大界王老界王神トランクス(幼年期)&マイサンタクロース(亀仙人)自信を得た活躍「超サイヤ人トランクス(GT)」
50%勝ち得た信頼「超サイヤ人トランクス(GT)」頭脳とパワーのコンビネーション「超サイヤ人トランクス(GT)」 本気の覚悟「超サイヤ人トランクス(GT)」 Z覚醒 経験と成長「超サイヤ人トランクス(GT)」 Z覚醒 養われた実力「超サイヤ人トランクス(GT)」 Z覚醒
5%本気の覚悟「超サイヤ人トランクス(GT)」経験と成長「超サイヤ人トランクス(GT)」養われた実力「超サイヤ人トランクス(GT)」 有能な知識「超サイヤ人トランクス(GT)」 Z覚醒
1%有能な知識「超サイヤ人トランクス(GT)」

潜在能力情報

潜在能力タイプと上昇値

超速のUR【自信を得た活躍】超サイヤ人トランクス(GT)の潜在能力タイプは『標準』です。

(速)標準460050005400

必要な潜在能力玉数

43102470223

気玉6個取得時(ATK120%UP)で計算

気玉6個取得時(DEF60%UP)で計算

『自信を得た活躍』超サイヤ人トランクス(GT)とリンクスキルの相性がよい(発動するリンクスキルが多い)キャラを表示してます。

限りない戦闘力-超サイヤ人ベジータ
【限りない戦闘力】超サイヤ人ベジータ
  • 超サイヤ人
  • 王の血筋
  • 天才
  • サイヤ人の誇り
希望と願いの剣-超サイヤ人トランクス(未来)
【希望と願いの剣】超サイヤ人トランクス(未来)
  • 超サイヤ人
  • 金色の戦士
  • 王の血筋
  • 未来からの使者
  • 絶望の未来
人類の希望-超サイヤ人トランクス(未来)
【人類の希望】超サイヤ人トランクス(未来)
  • 超サイヤ人
  • 金色の戦士
  • 王の血筋
  • 未来からの使者
  • 絶望の未来
怒りの一点集中-超トランクス
【怒りの一点集中】超トランクス
  • 金色の戦士
  • 未来からの使者
  • 超サイヤ人
  • 王の血筋
  • 臨戦態勢
  • 魂vs魂
勝利の自信-超トランクス
【勝利の自信】超トランクス
  • 金色の戦士
  • 未来からの使者
  • 超サイヤ人
  • 王の血筋
  • 臨戦態勢
  • 魂vs魂

  1. 2861 ドッカン 投稿日:2019/02/04(月) 21:01:39
    >>2856

    データが間違っていたので、修正しました。
    ご指摘ありがとうございます。

  2. 2856 匿名 投稿日:2019/02/04(月) 18:59:41

    寄生トランクスでは技上げできないです。