【ドッカンバトル】『復讐の焔』ゴールデンフリーザのキャラ情報

ゴールデンフリーザ『復讐の焔』の評価やキャラ性能

ドッカンバトル(ドカバト)に登場する極技属性のUR『復讐の焔』ゴールデンフリーザの評価やキャラ性能を掲載しています。おすすめの潜在解放スキルやリンクスキルの相性が良いキャラなどを紹介しているので育成の際の参考にしてください。

目次

ゴールデンフリーザ【復讐の焔】のキャラ情報

フェス限極限Z覚醒
ゴールデンフリーザゴールデンフリーザ
リーダー評価

8/10点

サブ評価

9/10点

入手方法

「復讐の焔」ゴールデンフリーザは、『極上の優越感』ゴールデンフリーザをドッカン覚醒させることで入手できます。

極限Z覚醒でパワーアップ!

【復讐の焔】ゴールデンフリーザは、極限Z覚醒でステータスや必殺技やスキルが強化されます。極限Z覚醒に必要なメダルは、下記イベントにて入手可能です。

スポンサーリンク

キャラデータ

【復讐の焔】ゴールデンフリーザの考察
「復讐の焔」ゴールデンフリーザの評価とキャラ性能・入手方法など 「復讐の焔」ゴールデンフリーザ
基本情報
属性極技
レアリティUR
コスト48
潜在能力技属性の標準
キャラ図鑑ゴールデンフリーザ
ステータス
ステータスHPATKDEF
Lv最大935089804475
潜在解放100%13950143809475
極限Z覚醒169411725310907
リーダースキル
技属性のHPとATKとDEF100%UP (極限)技属性の気力+3、HPとATKとDEF120%UP
必殺技
アースブレイカー
相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる (極限)相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを超大幅に低下させる
パッシブスキル
【 逆襲の刻】 HP50%以上で受けるダメージ70%軽減&ATK70%UP (極限)自身のATK80%UP&HP50%以上で受けるダメージ80%軽減&HP49%以下で受けるダメージ50%軽減し、さらにATK50%UP

ゴールデンフリーザゴールデンフリーザゴールデンフリーザゴールデンフリーザ

必要な覚醒メダル枚数と入手場所

1回目(1→2)
×77超激戦「復讐に燃える金色の帝王」にて入手可能。
▶イベントページへ

評価(使い道・強い点)

技属性リーダーキャラとして

極限Z覚醒するとリーダースキルは技属性の気力+3、HPとATKとDEF120%UPとなり、超技・極技のパーティーにおいてリーダーキャラとして十分に使えるレベルになります。 バーチャルドッカン大乱戦のリーダー・サブリーダーとして使うとよいでしょう!

敵のDEFを超大幅低下

必殺技の効果が敵のDEF大幅低下から超大幅低下に効果がアップしています。

防御性能アップ

元から防御性能が高いキャラでしたが、HP50%以下になるとダメージ軽減のパッシブが発動しなくなるため高難易度のイベントでは若干扱いづらいキャラでしたが、極限Z覚醒後は、HP49%以下で受けるダメージ50%軽減が追加され、常にガードキャラとして立ち回れるようになります。

ATKアップのパッシブもあるため単に壁役としてだけでなくアタッカーとしても十分に活躍が期待できます。

育成関連

必殺技レベル上げ

老界王神、大界王や他の「ゴールデンフリーザ」キャラを利用して必殺技レベル上げが可能です。

「復讐の焔」ゴールデンフリーザの必殺技上げは?

ドッカン覚醒したキャラなので、同名キャラで必殺技レベルを上げたい場合は、リバース機能を使って「極上の優越感」ゴールデンフリーザに戻してから技上げしましょう!

ゴールデンフリーザの必殺技上げ方法
確率修行相手
100%大界王老界王神トランクス(幼年期)&マイサンタクロース(亀仙人)復讐の焔「ゴールデンフリーザ」
50%完全復活の証「ゴールデンフリーザ」黄金に燃える殺意「ゴールデンフリーザ」 恐怖の究極進化「ゴールデンフリーザ」 Z覚醒 極限の悪「ゴールデンフリーザ」 Z覚醒 極限の悪「ゴールデンフリーザ」 Z覚醒 極限の悪「ゴールデンフリーザ」 Z覚醒 極限の悪「ゴールデンフリーザ」 Z覚醒 極上の優越感「ゴールデンフリーザ」 Z覚醒 金色の帝王「ゴールデンフリーザ」 Z覚醒 極限の悪「ゴールデンフリーザ」 Z覚醒 極限の悪「ゴールデンフリーザ」 Z覚醒 極限の悪「ゴールデンフリーザ」 Z覚醒 極限の悪「ゴールデンフリーザ」 Z覚醒 極限の悪「ゴールデンフリーザ」 Z覚醒
5%恐怖の究極進化「ゴールデンフリーザ」極限の悪「ゴールデンフリーザ」極限の悪「ゴールデンフリーザ」極限の悪「ゴールデンフリーザ」極限の悪「ゴールデンフリーザ」極上の優越感「ゴールデンフリーザ」金色の帝王「ゴールデンフリーザ」極限の悪「ゴールデンフリーザ」極限の悪「ゴールデンフリーザ」極限の悪「ゴールデンフリーザ」極限の悪「ゴールデンフリーザ」極限の悪「ゴールデンフリーザ」

潜在能力情報

潜在能力タイプと上昇値

極技のUR【復讐の焔】ゴールデンフリーザの潜在能力タイプは『標準』です。

(技)標準460054005000

必要な潜在能力玉数

43102470223

おすすめ潜在解放スキル

極限Z覚醒後は、HP49%以下でダメージ50%軽減つくため、「回避」を取らなくても壁役としての役割は十分に果たせるため、「回避」を取るよりは、アタッカー寄りの「会心」・「連続攻撃」を取るとよいでしょう。

▼(極限)HP50%以上のとき、ATK80%UPで計算

▼(極限)HP49%以下のとき、ATK130%UPで計算

□最大LV+極限Z覚醒+潜在解放100%時

□最大LV+極限Z覚醒+潜在解放100%時

『復讐の焔』ゴールデンフリーザとリンクスキルの相性がよい(発動するリンクスキルが多い)キャラを表示してます。

地獄の幕開け-クウラ(最終形態)
【地獄の幕開け】クウラ(最終形態)
  • 宇宙最強の一族
  • 征服の野望
  • BOSSキャラ
  • 驚異的なスピード
  • 変身タイプ
  • 宇宙最凶
  • 超激戦
気力+4
ATK+30%
帝王の真の輝き-ゴールデンフリーザ(天使)
【帝王の真の輝き】ゴールデンフリーザ(天使)
  • 天才
  • 宇宙最凶
  • 復活
  • 宇宙最強の一族
  • 残虐
  • 力の大会
  • 超激戦
気力+4
ATK+30%
破滅をもたらす怒り-フリーザ(最終形態)
【破滅をもたらす怒り】フリーザ(最終形態)
  • 宇宙最強の一族
  • 宇宙最凶
  • 天才
  • 征服の野望
  • BOSSキャラ
ATK+30%
甦る悪夢-フリーザ(最終形態)
【甦る悪夢】フリーザ(最終形態)
  • 天才
  • 宇宙最凶
  • 驚異的なスピード
  • 復活
  • 宇宙最強の一族
気力+6
ATK+15%
相性良い
キャラ一致するリンクスキルと効果
凍てつく威光-フリーザ(第一形態)
【凍てつく威光】フリーザ(第一形態)
  • 宇宙最強の一族
  • 宇宙最凶
  • 変身タイプ
  • 征服の野望
  • BOSSキャラ
  • 恐怖と絶望
  • 超激戦
気力+2
ATK+30%
地獄へのいざない-パーフェクトセル
【地獄へのいざない】パーフェクトセル
  • 復活
  • 未来からの使者
  • BOSSキャラ
  • かめはめ波
  • 悪夢
ATK+15%
超全力のごあいさつ-則巻アラレ
【超全力のごあいさつ】則巻アラレ
  • メカ系
  • 無邪気
  • 驚異的なスピード
  • 復活
  • 女戦士
  • ペンギン村の大冒険
  • 超激戦
気力+4
ATK+15%
帝王の執念-フリーザ(フルパワー)
【帝王の執念】フリーザ(フルパワー)
  • 天才
  • 宇宙最凶
  • 悪夢
  • 宇宙最強の一族
  • BOSSキャラ
ATK+30%
究極レベルのサイヤ人-超サイヤ人ゴッドSS孫悟空
【究極レベルのサイヤ人】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空
  • 超サイヤ人
  • 神戦士
  • かめはめ波
  • 超神激戦
  • 復活の「F」
  • 臨戦態勢
  • 超激戦
ATK+700/+30%