『新たな未来へ』超サイヤ人トランクス(未来)のキャラ情報

超サイヤ人トランクス(未来)『新たな未来へ』の評価やキャラ性能

ドッカンバトル(ドカバト)に登場する超知属性のUR『新たな未来へ』超サイヤ人トランクス(未来)の評価やキャラ性能を掲載しています。おすすめの潜在解放スキルやリンクスキルの相性が良いキャラなどを紹介しているので育成の際の参考にしてください。

目次

超サイヤ人トランクス(未来)【新たな未来へ】のキャラ情報

イベント産極限Z覚醒

入手方法

「新たな未来へ」超サイヤ人トランクス(未来)は、『未来を変える戦士』超サイヤ人トランクス(未来)をドッカン覚醒させることで入手できます。

極限Z覚醒でパワーアップ!

【新たな未来へ】超サイヤ人トランクス(未来)は、極限Z覚醒することができます。
の極限Z覚醒に必要なメダルはこちらから

スポンサーリンク

キャラデータ

【新たな未来へ】超サイヤ人トランクス(未来)の考察
「新たな未来へ」超サイヤ人トランクス(未来)の評価とキャラ性能・入手方法など 「新たな未来へ」超サイヤ人トランクス(未来)
基本情報
属性超知
レアリティUR
コスト30
潜在能力知属性の低成長
キャラ図鑑超サイヤ人トランクス(未来)
ステータス
ステータスHPATKDEF
Lv最大801075264338
潜在解放100%11010105267338
極限Z覚醒13336127118597
リーダースキル
知属性のHPとATKとDEF70%UP (極限)知属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP
必殺技
ヒートドームアタック
相手に超特大ダメージを与える (極限)相手に超特大ダメージを与え、 ATKとDEFを低下させる
パッシブスキル
【 未来に平和を】 敵が2体以下の時にATK70%UP (極限)自身のDEF100%UP &敵が2体以下の時にATK100%UP &「人造人間」カテゴリの敵がいるとき さらにATK50%UPし、超高確率で会心が発動

トランクス(少年期)(未来)トランクス(少年期)(未来)超サイヤ人トランクス(未来)超サイヤ人トランクス(未来)超サイヤ人トランクス(未来)超サイヤ人トランクス(未来)

必要な覚醒メダル枚数と入手場所

1回目(1→2)
×10・物語イベント「絶望への反抗!!残された超戦士」で入手可能。
▶イベントページへ
×8・物語イベント「絶望への反抗!!残された超戦士」で入手可能。
▶イベントページへ
×10・物語イベント「絶望への反抗!!残された超戦士」で入手可能。
▶イベントページへ
×10・物語イベント「絶望への反抗!!残された超戦士」で入手可能。
▶イベントページへ
×8・物語イベント「絶望への反抗!!残された超戦士」で入手可能。
▶イベントページへ
2回目(2→3)
×35超激戦「奇跡を起こす光の剣」にて入手可能。

老界王神、大界王や他の「超サイヤ人トランクス(未来)」キャラを利用して必殺技レベル上げが可能です。

「新たな未来へ」超サイヤ人トランクス(未来)の必殺技上げは?

ドッカン覚醒したキャラなので、同名キャラで必殺技レベルを上げたい場合は、リバース機能を使って「悲しみと怒りの咆哮」トランクス(少年期)(未来)に戻してから技上げしましょう!

超サイヤ人トランクス(未来)の必殺技上げ方法
確率修行相手
100%大界王老界王神トランクス(幼年期)&マイサンタクロース(亀仙人)もうひとつの結末「超サイヤ人トランクス(未来)」新たな未来へ「超サイヤ人トランクス(未来)」
50%希望と願いの剣「超サイヤ人トランクス(未来)」未来の勝者「超サイヤ人トランクス(未来)」過去の世界で得たもの「超サイヤ人トランクス(未来)」時を越えた決意「超サイヤ人トランクス(未来)」人類の希望「超サイヤ人トランクス(未来)」貫きとおす信念「超サイヤ人トランクス(未来)」 怒りの超パワー「超サイヤ人トランクス(未来)」 Z覚醒 未来を変える戦士「超サイヤ人トランクス(未来)」 Z覚醒 試練の時 「超サイヤ人トランクス(未来)」 Z覚醒 未来の死守「超サイヤ人トランクス(未来)」 Z覚醒 電光石火の猛襲「超サイヤ人トランクス(未来)」 Z覚醒
5%怒りの超パワー「超サイヤ人トランクス(未来)」未来を変える戦士「超サイヤ人トランクス(未来)」試練の時 「超サイヤ人トランクス(未来)」未来の死守「超サイヤ人トランクス(未来)」電光石火の猛襲「超サイヤ人トランクス(未来)」 新たな使命「超サイヤ人トランクス(未来)」 Z覚醒
1%新たな使命「超サイヤ人トランクス(未来)」

潜在能力情報

潜在能力タイプと上昇値

超知のUR【新たな未来へ】超サイヤ人トランクス(未来)の潜在能力タイプは『低成長』です。

(知)低成長300030003000

必要な潜在能力玉数

43302490227

□最大LV+極限Z覚醒+潜在解放100%時

□最大LV+極限Z覚醒+潜在解放100%時

『新たな未来へ』超サイヤ人トランクス(未来)とリンクスキルの相性がよい(発動するリンクスキルが多い)キャラを表示してます。

未来を守る強靭な意志-トランクス(青年期)(未来)
【未来を守る強靭な意志】トランクス(青年期)(未来)
  • 戦闘民族サイヤ人
  • サイヤ人の血
  • 王の血筋
  • 未来からの使者
  • 絶望の未来
ATK+15%
絶望に立ち向かう力-超サイヤ人孫悟飯(未来)
【絶望に立ち向かう力】超サイヤ人孫悟飯(未来)
  • 絶望の未来
限りない戦闘力-超サイヤ人ベジータ
【限りない戦闘力】超サイヤ人ベジータ
  • 超サイヤ人
  • 王の血筋
  • 天才
  • サイヤ人の誇り
壮烈な勝利宣言-超サイヤ人ゴテンクス
【壮烈な勝利宣言】超サイヤ人ゴテンクス
  • 合体戦士
怒りの一点集中-超トランクス
【怒りの一点集中】超トランクス
  • 金色の戦士
  • 未来からの使者
  • 超サイヤ人
  • 王の血筋
  • 臨戦態勢
  • 魂vs魂