【ドッカンバトル】LR『生き残りをかけた最終攻撃』フリーザ(フルパワー)の評価

フリーザ(フルパワー)『生き残りをかけた最終攻撃』の評価やキャラ性能

ドッカンバトル(ドカバト)に登場する極力属性のLR『生き残りをかけた最終攻撃』フリーザ(フルパワー)の評価やキャラ性能を掲載しています。おすすめの潜在解放スキルやリンクスキルの相性が良いキャラなどを紹介しているので育成の際の参考にしてください。

目次

フリーザ(フルパワー)【生き残りをかけた最終攻撃】のキャラ情報

フリーザ(フルパワー)フリーザ(フルパワー)フリーザ(フルパワー)
リーダー評価

8.5/10点

サブ評価

9.5/10点

入手方法

「生き残りをかけた最終攻撃」フリーザ(フルパワー)は、『決死のフルパワー』フリーザ(フルパワー)をドッカン覚醒させることで入手できます。

スポンサーリンク

キャラデータ

【生き残りをかけた最終攻撃】フリーザ(フルパワー)の考察
「生き残りをかけた最終攻撃」フリーザ(フルパワー)の評価とキャラ性能・入手方法など 「生き残りをかけた最終攻撃」フリーザ(フルパワー)
基本情報
属性極力
レアリティLR
コスト77
潜在能力力属性の標準
キャラ図鑑フリーザ(フルパワー)
ステータス
ステータスHPATKDEF
Lv最大14563165509656
潜在解放100%195632195014256
リーダースキル
「フルパワー」カテゴリの気力+4、HPとATKとDEF130%UP、または極力属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP
必殺技
デススライサー
相手に超極大ダメージを与え、HPの8%分ダメージを受ける
ノヴァストライク(超必殺技)
1ターンATKが大幅上昇し、相手に超極大ダメージを与える
パッシブスキル
【増幅する怒り】自身の気力+2、ATKとDEF80%UP&HP90%以下でさらに気力+1、ATK10%UP&HP70%以下でさらに気力+2、ATK20%UP&HP50%以下でさらに気力+2、ATK20%UP&HP30%以下でさらに気力+2、ATK20%UPし必ず会心が発動

フリーザ(フルパワー)フリーザ(フルパワー)フリーザ(フルパワー)フリーザ(フルパワー)フリーザ(フルパワー)フリーザ(フルパワー)

必要な覚醒メダル枚数と入手場所

1回目(1→2)
×21超激戦 「天地を揺るがす超決戦 ( vsフリーザ)」にて入手可能
×21超激戦 「天地を揺るがす超決戦 ( vs孫悟空)」にて入手可能
2回目(2→3)
×35超激戦「極悪非道の宇宙皇帝」にて入手可能。
▶イベントページへ
×35超激戦「怒りの戦士!超サイヤ人」にて入手可能

育成関連

必殺技レベル上げ

老界王神、大界王や他の「フリーザ(フルパワー)」キャラを利用して必殺技レベル上げが可能です。

「生き残りをかけた最終攻撃」フリーザ(フルパワー)の必殺技上げは?

ドッカン覚醒したキャラなので、同名キャラで必殺技レベルを上げたい場合は、リバース機能を使って「お待ちかねの100パーセント」フリーザ(フルパワー)に戻してから技上げしましょう!

フリーザ(フルパワー)の必殺技上げ方法
確率修行相手
100%大界王老界王神トランクス(幼年期)&マイサンタクロース(亀仙人)生き残りをかけた最終攻撃「フリーザ(フルパワー)」
2%決死のフルパワー「フリーザ(フルパワー)」帝王の執念「フリーザ(フルパワー)」 お待ちかねの100パーセント「フリーザ(フルパワー)」 Z覚醒 終焉の予兆「フリーザ(フルパワー)」 Z覚醒
1%お待ちかねの100パーセント「フリーザ(フルパワー)」終焉の予兆「フリーザ(フルパワー)」

潜在能力情報

潜在能力タイプと上昇値

極力のLR【生き残りをかけた最終攻撃】フリーザ(フルパワー)の潜在能力タイプは『標準』です。

(力)標準500054004600

必要な潜在能力玉数

43102470223

HP30%以下のとき(ATK150%UPで計算)

HP90%以上の場合

『生き残りをかけた最終攻撃』フリーザ(フルパワー)とリンクスキルの相性がよい(発動するリンクスキルが多い)キャラを表示してます。

破滅をもたらす怒り-フリーザ(最終形態)
【破滅をもたらす怒り】フリーザ(最終形態)
  • 宇宙最強の一族
  • 宇宙最凶
  • 天才
  • 征服の野望
  • BOSSキャラ
ATK+65%
DEF+25%
大地を貫く光-フリーザ(最終形態)
【大地を貫く光】フリーザ(最終形態)
  • 宇宙最強の一族
  • 宇宙最凶
  • 天才
  • 征服の野望
  • BOSSキャラ
ATK+65%
DEF+25%
相性抜群!
キャラ一致するリンクスキルと効果
恐怖の君臨-フリーザ(第一形態)
【恐怖の君臨】フリーザ(第一形態)
  • 宇宙最強の一族
  • 宇宙最凶
  • 変身タイプ
  • 征服の野望
  • BOSSキャラ
  • 恐怖と絶望
  • 伝説の力
気力+2
ATK+5000/+40%
DEF+25%
地獄の幕開け-クウラ(最終形態)
【地獄の幕開け】クウラ(最終形態)
  • 宇宙最強の一族
  • 征服の野望
  • BOSSキャラ
  • 驚異的なスピード
  • 変身タイプ
  • 宇宙最凶
  • 超激戦
気力+2
ATK+55%
DEF+25%
帝王の真の輝き-ゴールデンフリーザ(天使)
【帝王の真の輝き】ゴールデンフリーザ(天使)
  • 天才
  • 宇宙最凶
  • 復活
  • 宇宙最強の一族
  • 残虐
  • 力の大会
  • 超激戦
気力+2
ATK+40%
凍てつく威光-フリーザ(第一形態)
【凍てつく威光】フリーザ(第一形態)
  • 宇宙最強の一族
  • 宇宙最凶
  • 変身タイプ
  • 征服の野望
  • BOSSキャラ
  • 恐怖と絶望
  • 超激戦
気力+2
ATK+55%
DEF+25%
完全復活の証-ゴールデンフリーザ
【完全復活の証】ゴールデンフリーザ
  • 天才
  • 宇宙最凶
  • 復活
  • 超神激戦
  • 復活の「F」
  • 宇宙最強の一族
  • 超激戦
気力+2
ATK+40%

  1. 3299 匿名 投稿日:2019/06/12(水) 22:23:59

    あんまり強くないやろこれ