【ドッカンバトル】LR『無敵を誇るサイヤ人の頂』超サイヤ人4ベジータの評価

超サイヤ人4ベジータ『無敵を誇るサイヤ人の頂』の評価やキャラ性能

ドッカンバトル(ドカバト)に登場する超力属性のLR『無敵を誇るサイヤ人の頂』超サイヤ人4ベジータの評価やキャラ性能を掲載しています。おすすめの潜在解放スキルやリンクスキルの相性が良いキャラなどを紹介しているので育成の際の参考にしてください。

目次

超サイヤ人4ベジータ【無敵を誇るサイヤ人の頂】のキャラ情報

フェス限
超サイヤ人4ベジータ超サイヤ人4ベジータ超サイヤ人4ベジータ
リーダー評価

9.5/10点

サブ評価

9.5/10点

入手方法

「無敵を誇るサイヤ人の頂」超サイヤ人4ベジータは、『超レベルの決戦』超サイヤ人4ベジータをドッカン覚醒させることで入手できます。

スポンサーリンク

キャラデータ

【無敵を誇るサイヤ人の頂】超サイヤ人4ベジータの考察
「無敵を誇るサイヤ人の頂」超サイヤ人4ベジータの評価とキャラ性能・入手方法など 「無敵を誇るサイヤ人の頂」超サイヤ人4ベジータ
基本情報
属性超力
レアリティLR
コスト77
潜在能力力属性の標準
キャラ図鑑超サイヤ人4ベジータ
ステータス
ステータスHPATKDEF
Lv最大17538163808381
潜在解放100%225382178012981
リーダースキル
「ベジータの系譜」カテゴリの気力+3、HP130%UP、ATKとDEF170%UP、または超力属性の気力+3、HPとATKとDEF120%UP
必殺技
スピリットブレイクキャノン
1ターンATKが超大幅上昇し、 相手に極大ダメージを与える
ファイナルフラッシュ(超必殺技)
1ターンATKとDEFが超大幅上昇し、 相手に超極大ダメージを与える
超4ベジータの必殺技情報
パッシブスキル
【このままじゃ終わらんぞ!】自身のDEF80%UP、ターン開始毎にATK20%UP(最大80%)&虹気玉か力気玉取得で気力が上がるたびに更に気力+2&敵必殺技を中確率で無効化し超絶大な威力で反撃
アクティブスキル
【発動条件】
バトル開始から4ターン目以降に発動可能(1回のみ)
【効果】
【ファイナルシャインアタック】一時的にATKが超大幅に上昇し、相手に究極ダメージを与える

超サイヤ人4ベジータ超サイヤ人4ベジータ超サイヤ人4ベジータ超サイヤ人4ベジータ超サイヤ人4ベジータ超サイヤ人4ベジータ

必要な覚醒メダル枚数と入手場所

1回目(1→2)
×35超激戦「紅蓮を纏う無敵のサイヤ人」にて入手可能。
2回目(2→3)
×35超激戦「紅蓮を纏う無敵のサイヤ人」にて入手可能。
×35超激戦「紅蓮を纏う無敵のサイヤ人」にて入手可能。

評価(使い道・強い点)

必殺技(ダメージ系)のアクティブスキル

バトル開始から4ターン目以降に、一度だけアクティブスキル(ファイナルシャインアタック)が発動可能になります。
究極ダメージ(気力24の超必殺技と同等の威力)で、安定したダメージを敵に与えることができます。
ここぞというときに使いましょう!

「ベジータの系譜」や超速のリーダーキャラとして

「ベジータの系譜」カテゴリの気力+3、HPとATK170%UP、DEF130%UP、または超力属性の気力+3、HPとATKとDEF120%UPのリーダースキル持ちで、「ベジータの系譜」カテゴリ+超力属性のパーティー編成が可能です。

超力120%アップのリーダーキャラの代表だった『究極進化の超サイヤ人』超サイヤ人4孫悟空と同等のリーダースキル持ちなので、代わりに利用したり、バーチャルドッカン大乱戦のリーダー・サブリーダーキャラとしても使用できます。

安定して超必殺技を撃てる

パッシブに虹気玉か力気玉取得で気力が上がるたびに更に気力+2があるため、実質、力気玉1個取得で気力+4虹気玉1個で気力+3されます。
力気玉や虹気玉の気玉変化キャラをパーティーに入れておくとより安定して超必殺技が撃てます。
リンクスキル「臨戦態勢(気力+2)」や「GT(気力+2)」を持っているので、それも意識してパーティー編成するとさらに安定度が増します。

育成関連

必殺技レベル上げ

老界王神や大界王を使うべき?

アタッカーとして大活躍するので、優先的に老界王神や大界王【力】を使って必殺技Lvを20まで上げましょう!

老界王神、大界王や他の「超サイヤ人4ベジータ」キャラを利用して必殺技レベル上げが可能です。

「無敵を誇るサイヤ人の頂」超サイヤ人4ベジータの必殺技上げは?

ドッカン覚醒したキャラなので、同名キャラで必殺技レベルを上げたい場合は、リバース機能を使って「不屈の覚醒」超サイヤ人4ベジータに戻してから技上げしましょう!

超サイヤ人4ベジータの必殺技上げ方法
確率修行相手
100%大界王老界王神トランクス(幼年期)&マイサンタクロース(亀仙人)無敵を誇るサイヤ人の頂「超サイヤ人4ベジータ」
2%超レベルの決戦「超サイヤ人4ベジータ」至高無上の超サイヤ人「超サイヤ人4ベジータ」 赤き閃光「超サイヤ人4ベジータ」 Z覚醒 不屈の覚醒「超サイヤ人4ベジータ」 Z覚醒
1%赤き閃光「超サイヤ人4ベジータ」不屈の覚醒「超サイヤ人4ベジータ」

潜在能力情報

潜在能力タイプと上昇値

超力のLR【無敵を誇るサイヤ人の頂】超サイヤ人4ベジータの潜在能力タイプは『標準』です。

(力)標準500054004600

必要な潜在能力玉数

43102470223

おすすめ潜在解放スキル

アタッカー寄りの性能なので、「会心」や「連続攻撃」を中心に潜在能力スキルを取得していきましょう!
アクティブスキルの必殺技にも「会心」効果が発動するため、「会心」を多めに振ってもよいかもしれません。

『無敵を誇るサイヤ人の頂』超サイヤ人4ベジータとリンクスキルの相性がよい(発動するリンクスキルが多い)キャラを表示してます。

最強サイヤ人の到達点-超サイヤ人4孫悟空
【最強サイヤ人の到達点】超サイヤ人4孫悟空
  • 超サイヤ人
  • サイヤの咆哮
ATK+5000/+50%
相性抜群!
キャラ一致するリンクスキルと効果
究極進化の超サイヤ人-超サイヤ人4孫悟空
【究極進化の超サイヤ人】超サイヤ人4孫悟空
  • 超サイヤ人
  • サイヤの咆哮
ATK+50%
希望を背負った一撃-超フルパワーサイヤ人4孫悟空
【希望を背負った一撃】超フルパワーサイヤ人4孫悟空
  • 超サイヤ人
  • サイヤの咆哮
ATK+50%
最大解放の闘い-超サイヤ人4孫悟空
【最大解放の闘い】超サイヤ人4孫悟空
  • 超サイヤ人
  • サイヤの咆哮
ATK+50%
相性抜群!
キャラ一致するリンクスキルと効果
ふたつの力の融合-超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)
【ふたつの力の融合】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)
ATK+5000/+25%
ふたりは全宇宙最強-超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケール
【ふたりは全宇宙最強】超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケール
  • 超サイヤ人
  • 女戦士
  • 第6宇宙の戦士
  • 力の大会
ATK+5000/+25%
合体する超パワー-超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ
【合体する超パワー】超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ
ATK+5000/+25%
不滅の最凶戦士-伝説の超サイヤ人ブロリー
【不滅の最凶戦士】伝説の超サイヤ人ブロリー
  • 戦闘民族サイヤ人
  • サイヤ人の血
  • バーサーカー
ATK+5000/+25%
全身全霊のかめはめ波-超サイヤ人2孫悟飯(少年期)
【全身全霊のかめはめ波】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)
  • 超サイヤ人
  • 尊敬の眼差し
ATK+5000/+25%