【ドッカンバトル】『新たな力の脈動』孫悟空(身勝手の極意”兆”)の評価とキャラ性能

孫悟空(身勝手の極意'兆')『新たな力の脈動』の評価やキャラ性能

ドッカンバトル(ドカバト)に登場する超知属性のSSR(UR)『新たな力の脈動』孫悟空(身勝手の極意'兆')の評価やキャラ性能を掲載しています。おすすめの潜在解放スキルやリンクスキルの相性が良いキャラなどを紹介しているので育成の際の参考にしてください。

目次

孫悟空(身勝手の極意'兆')【新たな力の脈動】のキャラ情報

フェス限
孫悟空(身勝手の極意孫悟空(身勝手の極意
リーダー評価

9/10点

サブ評価

8.5/10点

入手方法

Dokkanフェスから入手可能。フェス限定キャラ。

スポンサーリンク

キャラデータ

【新たな力の脈動】孫悟空(身勝手の極意
「新たな力の脈動」孫悟空(身勝手の極意 「新たな力の脈動」孫悟空(身勝手の極意'兆')
基本情報
属性超知
レアリティSSR(UR)
コスト30(40)
潜在能力知属性の標準
キャラ図鑑孫悟空(身勝手の極意'兆')
ステータス
ステータスHPATKDEF
Lv最大793996164574
潜在解放100%12939146169574
リーダースキル
「神次元」カテゴリの 気力+2、HPとATKとDEF120%UP、 または知属性の気力+2、HPとATKとDEF40%UP
必殺技
かめはめ波
ATKが上昇し、超絶特大ダメージを与える
パッシブスキル
【 新たな予感】 ATKとDEF70%UP &HP50%以下で1度だけ7ターンの間さらに 気力+3、ATK70%UPし高確率で攻撃を回避する

孫悟空(身勝手の極意孫悟空(身勝手の極意'兆')孫悟空(身勝手の極意孫悟空(身勝手の極意'兆')

必要な覚醒メダル枚数と入手場所

1回目(1→2)
×77超激戦「神越降臨!!身勝手の極意」にて入手可能。

評価(使い道・強い点)

「神次元」カテゴリリーダー

リーダースキルは「神次元」カテゴリの 気力+2、HPとATKとDEF120%UP、または知属性の気力+2、HPとATKとDEF40%UPとなっており、神次元カテゴリキャラや知属性のキャラを強化できます。

「神次元」カテゴリキャラ一覧

無限ATK上昇の必殺技

必殺技にATK上昇効果があり、すごろくマップに戻るまで上昇値はリセットされないため長期戦になるほど高い火力を発揮します。

HP50%以下で力を発揮

HP50%以下で1度だけ7ターンの間、気力+3、ATK70%UPし敵の攻撃を高確率で回避するようになります。デフォルトでATKとDEF70%UP効果があるので、実質ATKは140%アップになり安定したダメージを与えることができます。

高確率で敵を回避とありますが、使ってみた感じだと5~6割程度で敵の攻撃をガンガン回避するというわけではないので注意が必要です。

イベントキャラで必殺技LV上げが可能

身勝手の孫悟空は、物語「宇宙サバイバル編」でドロップする『念願の闘い』孫悟空をドッカン覚醒することで『新たな姿の兆し』孫悟空(身勝手の極意”兆”)になるので、それを利用して必殺技レベルをMAXにすることが可能です。

育成関連

必殺技レベル上げ

老界王神、大界王や他の「孫悟空(身勝手の極意'兆')」キャラを利用して必殺技レベル上げが可能です。

「新たな力の脈動」孫悟空(身勝手の極意
孫悟空(身勝手の極意'兆')の必殺技上げ方法
確率修行相手
100%大界王老界王神トランクス(幼年期)&マイサンタクロース(亀仙人)超次元の極意「孫悟空(身勝手の極意'兆')」 新たな姿の兆し「孫悟空(身勝手の極意'兆')」 Z覚醒 新たな力の脈動「孫悟空(身勝手の極意'兆')」
50%新たな姿の兆し「孫悟空(身勝手の極意'兆')」

超知)のSSR(UR)【新たな力の脈動】孫悟空(身勝手の極意'兆')の潜在能力タイプは『標準』です。

(知)標準500050005000

必要な潜在能力玉数

43302490227

おすすめ潜在解放スキル

アタッカー寄りのキャラなので「会心」や「連続攻撃」がオススメです。必殺技にATK上昇効果がついているため、追加攻撃による必殺技発動の確率を高めるために「連続攻撃」を多めでもよいでしょう。

『新たな力の脈動』孫悟空(身勝手の極意'兆')とリンクスキルの相性がよい(発動するリンクスキルが多い)キャラを表示してます。

神の拳-超サイヤ人ゴッド孫悟空
【神の拳】超サイヤ人ゴッド孫悟空
  • 神の次元
  • 神戦士
  • 覚醒の先駆者
気力+5
ATK+40%
相性良い
キャラ一致するリンクスキルと効果
サイヤ人の力の証明-超サイヤ人3バーダック
【サイヤ人の力の証明】超サイヤ人3バーダック
  • 覚醒の先駆者
  • 短期決戦
  • 限界を超えた姿
進化を遂げた一撃-超サイヤ人ゴッドSS孫悟空
【進化を遂げた一撃】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空
  • 超サイヤ人
  • 神戦士
ATK+2500
極まりしブルーの力-超サイヤ人ゴッドSSベジット
【極まりしブルーの力】超サイヤ人ゴッドSSベジット
  • 神から授かりし力
  • 合体戦士
ATK+2500
持てる力のすべて-超サイヤ人孫悟空(天使)(超界王拳)
【持てる力のすべて】超サイヤ人孫悟空(天使)(超界王拳)
  • あの世の戦士
  • 限界突破
気力+5
ATK+2500
緩急自在な神のオーラ-超サイヤ人ゴッド孫悟空
【緩急自在な神のオーラ】超サイヤ人ゴッド孫悟空
  • 戦闘民族サイヤ人
  • 神の次元
  • 神戦士
  • 超激戦
気力+5
ATK+15%