LR『輝く愛と燃える正義』グレートサイヤマン1号&2号の評価とキャラ性能

グレートサイヤマン1号&2号『輝く愛と燃える正義』の評価やキャラ性能

ドッカンバトル(ドカバト)に登場する超体属性のLR『輝く愛と燃える正義』グレートサイヤマン1号&2号の評価やキャラ性能を掲載しています。おすすめの潜在解放スキルやリンクスキルの相性が良いキャラなどを紹介しているので育成の際の参考にしてください。

目次

グレートサイヤマン1号&2号【輝く愛と燃える正義】のキャラ情報

グレートサイヤマン1号&2号グレートサイヤマン1号&2号グレートサイヤマン1号&2号グレートサイヤマン1号&2号
リーダー評価

7/10点

サブ評価

8.5/10点

入手方法

「輝く愛と燃える正義」グレートサイヤマン1号&2号は、『世界の平和のために』グレートサイヤマン1号&2号をドッカン覚醒させることで入手できます。

スポンサーリンク

キャラデータ

【輝く愛と燃える正義】グレートサイヤマン1号&2号の考察
「輝く愛と燃える正義」グレートサイヤマン1号&2号の評価とキャラ性能・入手方法など 「輝く愛と燃える正義」グレートサイヤマン1号&2号
基本情報
属性超体
レアリティLR
コスト99
潜在能力体属性の標準
キャラ図鑑グレートサイヤマン1号&2号
ステータス
ステータスHPATKDEF
Lv最大140341028010183
潜在解放100%194341528014783
リーダースキル
超属性を全属性含んだチームの場合、超属性の味方全員のHPとATKとDEF100%UP
必殺技
ツインジャスティスラッシュ
相手に極大ダメージを与え、必殺技を封じる
ジャスティスバーニング(超必殺技)
相手に超極大ダメージ &2ターン超系の仲間ATK30%UP
LRグレートサイヤマン必殺技情報
パッシブスキル
【愛と正義の勝利】超系の味方の気力+4、DEF50%UP&極系の敵のDEF70%DOWN

グレートサイヤマン1号&2号グレートサイヤマン1号&2号グレートサイヤマン1号&2号グレートサイヤマン1号&2号グレートサイヤマン1号&2号グレートサイヤマン1号&2号グレートサイヤマン1号&2号グレートサイヤマン1号&2号

必要な覚醒メダル枚数と入手場所

1回目(1→2)
×1制限イベント「ヒーロー絶滅計画~修羅の逆襲」の17Fで入手可能。
×1制限イベント「ヒーロー絶滅計画~修羅の逆襲」の9Fで入手可能。
×1制限イベント「ヒーロー絶滅計画~修羅の逆襲」の12Fで入手可能。
×1制限イベント「ヒーロー絶滅計画~修羅の逆襲」の13Fで入手可能。
×1制限イベント「ヒーロー絶滅計画~修羅の逆襲」の8Fで入手可能。
2回目(2→3)
×3制限イベント「ヒーロー絶滅計画~修羅の逆襲」の19Fで入手可能。
×3制限イベント「ヒーロー絶滅計画~修羅の逆襲」の18Fで入手可能。
×3制限イベント「ヒーロー絶滅計画~修羅の逆襲」の22Fで入手可能。
×3制限イベント「ヒーロー絶滅計画~修羅の逆襲」の23Fで入手可能。
×3制限イベント「ヒーロー絶滅計画~修羅の逆襲」の21Fで入手可能。
3回目(3→4)
×5制限イベント「ヒーロー絶滅計画」の22Fで入手可能。
×5制限イベント「ヒーロー絶滅計画」の23Fで入手可能。
×5制限イベント「ヒーロー絶滅計画~修羅の逆襲」の24Fで入手可能。
×5制限イベント「ヒーロー絶滅計画~修羅の逆襲」の15Fで入手可能。
×5制限イベント「ヒーロー絶滅計画~修羅の逆襲」の15Fで入手可能。

評価(使い道・強い点)

超系強化のリーダースキル持ち

リーダースキルは、超属性を全属性含んだチームの場合、超属性の味方全員のHPとATKとDEF100%UP」となっており、フェス限の『神をも凌駕する力』超サイヤ人ゴッドSSベジットと同じようなリーダースキルになっています。

バーチャルドッカン大乱戦ではリーダーキャラとしても活躍できます。

必殺技に必殺技封じ効果、超必殺技にATKサポート

気力12~17時の必殺技「ツインジャスティスラッシュ」には、敵の必殺技を封じる効果がついています。
気力18以上の超必殺技「ジャスティスバーニング」には、2ターン超系の仲間ATK30%UPさせる追加効果があります。

超系のキャラをサポート

「超系の味方の気力+4、DEF50%UP」と超系の気力とDEFを大幅にアップさせるサポートスキルを持っています。
気力+3のリーダースキル(フレンドも同様)で挑んだ場合、このLRのグレートサイヤマン1号2号がいるだけで常に気力10となり、ほぼ確実に必殺技を撃てるようになります。

DEFも50%アップと高倍率で、味方の被ダメージを抑えることが可能です。

育成関連

必殺技レベル上げ

老界王神、大界王や他の「グレートサイヤマン1号&2号」キャラを利用して必殺技レベル上げが可能です。

「輝く愛と燃える正義」グレートサイヤマン1号&2号の必殺技上げは?

ドッカン覚醒したキャラなので、同名キャラで必殺技レベルを上げたい場合は、リバース機能を使って「正義のヒーロー変身完了」グレートサイヤマン1号&2号に戻してから技上げしましょう!

グレートサイヤマン1号&2号の必殺技上げ方法
確率修行相手
100%大界王老界王神トランクス(幼年期)&マイサンタクロース(亀仙人)輝く愛と燃える正義「グレートサイヤマン1号&2号」
2%世界の平和のために「グレートサイヤマン1号&2号」 悪人退治に颯爽登場「グレートサイヤマン1号&2号」 Z覚醒
1%悪人退治に颯爽登場「グレートサイヤマン1号&2号」 正義のヒーロー変身完了「グレートサイヤマン1号&2号」 Z覚醒

潜在能力情報

潜在能力タイプと上昇値

超体のLR【輝く愛と燃える正義】グレートサイヤマン1号&2号の潜在能力タイプは『標準』です。

(体)標準540050004600

必要な潜在能力玉数

43102470223

おすすめ潜在解放スキル

ATKアップのパッシブスキルは持たないもののLRキャラだけあってステータスが高く、ATKも50万~70万程度出ます。 アタッカーとして利用したい場合は「会心」や「連続攻撃」を高めに振りましょう!

サポートキャラとして徹する場合は、「回避」を中心に振りましょう!

『輝く愛と燃える正義』グレートサイヤマン1号&2号とリンクスキルの相性がよい(発動するリンクスキルが多い)キャラを表示してます。

平和の女神-グレートサイヤマン2号
【平和の女神】グレートサイヤマン2号
  • バーニングファイト
  • インファイター
  • 正義のヒーロー
  • 決めポーズ
  • 女戦士
  • パトロール
  • ぶっちぎりのパワー
気力+4
ATK+1000/+35%
DEF+1000
敵DEF-10%
平和の女神-グレートサイヤマン2号
【平和の女神】グレートサイヤマン2号
  • バーニングファイト
  • インファイター
  • 女戦士
  • 正義のヒーロー
  • 決めポーズ
  • パトロール
  • ぶっちぎりのパワー
気力+4
ATK+1000/+35%
DEF+1000
敵DEF-10%
相性抜群!
キャラ一致するリンクスキルと効果
平和への熱意-グレートサイヤマン
【平和への熱意】グレートサイヤマン
  • 頭脳派
  • Z戦士
  • パトロール
  • 正義のヒーロー
  • 決めポーズ
  • 驚異的なスピード
  • 限界突破
気力+6
ATK+25%
世界をつなぐ者-グレートサイヤマン3号
【世界をつなぐ者】グレートサイヤマン3号
  • インファイター
  • 英雄
  • 正義のヒーロー
  • パトロール
  • 的確なアシスト
  • 尊敬
  • 限界突破
気力+4
ATK+35%
敵DEF-10%
勇敢なふたり-孫悟飯(青年期)&ビーデル
【勇敢なふたり】孫悟飯(青年期)&ビーデル
  • 正義のヒーロー
  • インファイター
  • 冷静な判断
  • 的確なアシスト
  • ぶっちぎりのパワー
  • 限界突破
気力+2
ATK+1000/+35%
DEF+1000
敵DEF-10%
世界を救うヒーロー-グレートサイヤマン4号
【世界を救うヒーロー】グレートサイヤマン4号
  • かめはめ波
  • 勇気
  • 英雄
  • 正義のヒーロー
  • インファイター
  • パトロール
  • 限界突破
気力+4
ATK+35%
敵DEF-10%
愛と正義のヒーロー-グレートサイヤマン
【愛と正義のヒーロー】グレートサイヤマン
  • 頭脳派
  • Z戦士
  • パトロール
  • 正義のヒーロー
  • 決めポーズ
  • ぶっちぎりのパワー
気力+4
ATK+1000/+25%
DEF+1000
+ さらに表示
相性良い
キャラ一致するリンクスキルと効果
不思議な友情-ミスター・サタン
【不思議な友情】ミスター・サタン
  • 英雄
  • 魂vs魂
  • 黄金のZ戦士
  • ぶっちぎりのパワー
ATK+6000
DEF+1000
狼の覚醒-ヤムチャ&プーアル
【狼の覚醒】ヤムチャ&プーアル
  • インファイター
  • 的確なアシスト
  • スピードタイプ
  • 不思議な大冒険
  • ドラゴンボールの導き
ATK+5000/+10%
敵DEF-10%
わくわくが待つ未来へ-孫悟空(少年期)&則巻アラレ
【わくわくが待つ未来へ】孫悟空(少年期)&則巻アラレ
  • ペンギン村の大冒険
  • 無邪気
  • インファイター
  • ドラゴンボールの導き
  • 不思議な大冒険
ATK+5000/+10%
敵DEF-10%
疾風怒涛の猛襲-ディスポ(超最高速モード)
【疾風怒涛の猛襲】ディスポ(超最高速モード)
  • 決めポーズ
  • 正義のヒーロー
  • スピードタイプ
  • 驚異的なスピード
  • インファイター
  • 力の大会
  • 超激戦
気力+2
ATK+35%
敵DEF-10%
危険な突進-リクーム
【危険な突進】リクーム
  • ギニュー特戦隊
  • 決めポーズ
  • 残虐
  • タフネス戦士
  • インファイター
  • 限界突破
気力+4
ATK+10%
敵DEF-10%