LR『奇跡の決着』孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)の評価とキャラ性能

ATKの上昇タイミングが不明のため、間違っている可能性があります。
孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)『奇跡の決着』の評価やキャラ性能

ドッカンバトル(ドカバト)に登場する超技属性のLR『奇跡の決着』孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)の評価やキャラ性能を掲載しています。おすすめの潜在解放スキルやリンクスキルの相性が良いキャラなどを紹介しているので育成の際の参考にしてください。

目次

孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)【奇跡の決着】のキャラ情報

孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)
リーダー評価

9/10点

サブ評価

9.5/10点

入手方法

「奇跡の決着」孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)は、『宿怨と結束』孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)をドッカン覚醒させることで入手できます。

スポンサーリンク

キャラデータ

【奇跡の決着】孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)の考察
「奇跡の決着」孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)の評価とキャラ性能・入手方法など 「奇跡の決着」孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)
基本情報
属性超技
レアリティLR
コスト77
潜在能力技属性の標準
キャラ図鑑孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)
ステータス
ステータスHPATKDEF
Lv最大13777177778777
潜在解放100%183772317713777
リーダースキル
「第7宇宙代表」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF177%UP、または技属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP
必殺技
限界突破の突撃
相手に極大ダメージを与え、ATKを低下させる
第7宇宙の奇跡(超必殺技)
相手に超極大ダメージを与え、 ATKとDEFを低下させる
LR孫悟空&フリーザの必殺技情報
パッシブスキル
【奇跡の共闘】攻撃時に自身のATKとDEF77%UP&超必殺技発動時さらにATK77%UP&攻撃する相手がATK低下状態の場合、さらにATK77%UP

孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)

必要な覚醒メダル枚数と入手場所

1回目(1→2)
×35超激戦 「天地を揺るがす超決戦 ( vsフリーザ)」にて入手可能
×35超激戦 「天地を揺るがす超決戦 ( vs孫悟空)」にて入手可能
2回目(2→3)
×21超激戦「神越降臨!!身勝手の極意」にて入手可能。
×21超激戦「地獄より舞い戻る最凶最悪」にて入手可能。
×21超激戦 「立ちはだかる絶対的強者」にて入手可能
×21超激戦 「夢と信念の守護者」にて入手可能

評価(使い道・強い点)

「第7宇宙代表」カテゴリリーダー

「第7宇宙代表」カテゴリキャラを強化するリーダースキルを持っており、HP、ATK、DEFのステータスアップの倍率は177%UPと高く、キャラを大幅に強化できます。
技属性のキャラも90%UPされるので、「第7宇宙代表」カテゴリキャラが揃っていなくても十分なパーティー編成が可能です。

最高クラスのアタッカーキャラ

敵がATK低下の状態で超必殺技を撃ったときの威力は凄まじく高く、無凸の状態でも200~300万近いATKを叩き出すことが可能です。ドッカンバトルのキャラの中でもNo1といっていいほどの強さを誇ります。

育成関連

必殺技レベル上げ

老界王神、大界王や他の「孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)」キャラを利用して必殺技レベル上げが可能です。

「奇跡の決着」孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)の必殺技上げは?

ドッカン覚醒したキャラなので、同名キャラで必殺技レベルを上げたい場合は、リバース機能を使って「最大最後の連携」孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)に戻してから技上げしましょう!

孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)の必殺技上げ方法
確率修行相手
100%大界王老界王神トランクス(幼年期)&マイサンタクロース(亀仙人)奇跡の決着「孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)」
2%宿怨と結束「孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)」 最大最後の連携「孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)」 Z覚醒
1%最大最後の連携「孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)」

潜在能力情報

潜在能力タイプと上昇値

超技のLR【奇跡の決着】孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)の潜在能力タイプは『標準』です。

(技)標準460054005000

必要な潜在能力玉数

43102470223

おすすめ潜在解放スキル

アタッカーとして活躍するので潜在能力は「連続攻撃」や「会心」を優先して取りましょう!
必殺技にATKやDEF低下もあり、通常必殺技でも十分なダメージが出せるので「連続攻撃」を少し多めに振ってもよさそうです。

『奇跡の決着』孫悟空&フリーザ(最終形態)(天使)とリンクスキルの相性がよい(発動するリンクスキルが多い)キャラを表示してます。

人造人間たちの旅-人造人間17号&18号/人造人間16号
【人造人間たちの旅】人造人間17号&18号/人造人間16号
  • 永久エネルギー炉
  • 人造人間
  • 的確なアシスト
  • 驚異的なスピード
  • 魂vs魂
ATK+5000/+25%
敵DEF-15%
死力を尽くしたサバイバル-人造人間17号
【死力を尽くしたサバイバル】人造人間17号
  • 人造人間
  • 双子
  • 永久エネルギー炉
  • 的確なアシスト
  • 驚異的なスピード
  • 力の大会
敵DEF-15%
殺し屋の極意-ヒット
【殺し屋の極意】ヒット
  • 歴戦の戦士
  • 冷静な判断
  • インファイター
  • 驚異的なスピード
  • 力の大会
  • 第6宇宙の戦士
巧みな攻戦-パイクーハン
【巧みな攻戦】パイクーハン
  • 紳士
  • 頭脳派
  • タフネス戦士
  • 驚異的なスピード
  • 歴戦の戦士
  • 的確なアシスト
  • 超激戦
気力+2
ATK+35%
敵DEF-15%
正義と悪を超えた力-トッポ(破壊神モード)
【正義と悪を超えた力】トッポ(破壊神モード)
  • 至高の戦士
  • タフネス戦士
  • 驚異的なスピード
  • 的確なアシスト
  • 神の次元
  • 力の大会
敵DEF-15%
相性良い
キャラ一致するリンクスキルと効果
芽生えた心-ピッコロ
【芽生えた心】ピッコロ
  • 天才
  • 頭脳派
  • 尊敬の眼差し
  • 驚異的なスピード
  • 歴戦の戦士
  • 覚醒の先駆者
  • 伝説の力
気力+2
ATK+5000/+10%
全身全霊のかめはめ波-超サイヤ人2孫悟飯(少年期)
【全身全霊のかめはめ波】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)
  • 超サイヤ人
  • 尊敬の眼差し
ATK+5000/+15%
ふたりは全宇宙最強-超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケール
【ふたりは全宇宙最強】超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケール
  • 超サイヤ人
  • 女戦士
  • 第6宇宙の戦士
  • 力の大会
ATK+5000/+15%
生き残りをかけた最終攻撃-フリーザ(フルパワー)
【生き残りをかけた最終攻撃】フリーザ(フルパワー)
  • 天才
  • 宇宙最凶
  • 宇宙最強の一族
  • BOSSキャラ
ATK+5000/+15%
死を呼ぶセルゲーム-セル(完全体)&セルジュニア
【死を呼ぶセルゲーム】セル(完全体)&セルジュニア
  • 紳士
  • 未来からの使者
  • BOSSキャラ
  • 驚異的なスピード
  • 究極生命体への系譜
ATK+5000/+15%