『全てを超えた最強の融合』超サイヤ人ゴジータの評価

超サイヤ人ゴジータ『全てを超えた最強の融合』の評価やキャラ性能

ドッカンバトル(ドカバト)に登場する超速属性のUR『全てを超えた最強の融合』超サイヤ人ゴジータの評価やキャラ性能を掲載しています。おすすめの潜在解放スキルやリンクスキルの相性が良いキャラなどを紹介しているので育成の際の参考にしてください。

目次

超サイヤ人ゴジータ【全てを超えた最強の融合】のキャラ情報

フェス限
超サイヤ人ゴジータ超サイヤ人ゴジータ
リーダー評価

9.5/10点

サブ評価

9.5/10点

入手方法

「全てを超えた最強の融合」超サイヤ人ゴジータは、『光より生まれし戦士』超サイヤ人ゴジータをドッカン覚醒させることで入手できます。

スポンサーリンク

キャラデータ

【全てを超えた最強の融合】超サイヤ人ゴジータの考察
「全てを超えた最強の融合」超サイヤ人ゴジータの評価とキャラ性能・入手方法など 「全てを超えた最強の融合」超サイヤ人ゴジータ
基本情報
属性超速
レアリティUR
コスト58
潜在能力速属性の標準
キャラ図鑑超サイヤ人ゴジータ
ステータス
ステータスHPATKDEF
Lv最大11145114925688
潜在解放100%157451649211088
リーダースキル
「劇場版HERO」カテゴリの気力+3、ATK170%UP、HPとDEF150%UP、または「フュージョン」カテゴリの気力+3、ATK170%UP、HPとDEF130%UP
必殺技
スターダストフォール
1ターンATKが大幅上昇し、相手に超絶特大ダメージを与える
パッシブスキル
【本物の強さ】自身のATKとDEF100%UP&全属性に効果抜群で攻撃&中確率で敵の攻撃を回避&条件を満たすと変身する
【補足情報】

変身条件
バトル開始から5ターン目以降変身する

変身後必殺技
3ターンATKが大幅上昇し、相手に超絶特大ダメージを与える

変身後パッシブ
自身のATKとDEF130%UP&敵を攻撃するとき必ず会心が発動&高確率で敵の攻撃を回避

変身後リンクスキル
金色の戦士が「神戦士(ATK10%UP)」に変わります。

超サイヤ人ゴジータ超サイヤ人ゴジータ超サイヤ人ゴジータ超サイヤ人ゴジータ

必要な覚醒メダル枚数と入手場所

1回目(1→2)
×77超激戦「全てを照らす最強の光臨」にて入手可能

評価(使い道・強い点)

「劇場版HERO」&「フュージョン」カテゴリ強化リーダー

リーダースキルは、劇場版HEROフュージョンのカテゴリを強化するリーダースキル持ちです。どちらにも所属している場合は、効果が高い方(劇場版HERO)のステータスアップが反映されます。

全属性に効果抜群で攻撃

パッシブに全属性に効果抜群(ATK1.5倍相当)の効果を持っており、どの属性に対しても安定したダメージを出せます。

防御面でも活躍!

DEFアップのパッシブを持ちながら、中確率で敵の攻撃を回避します。DEF値が高いため回避できなくても壁役として活躍します。

ゴジータブルーに変身で性能大幅強化

バトル開始から5ターン目以降にゴジータブルーになり、必殺技やパッシブが強化されます。
特に攻撃が必ず会心になるため苦手属性であっても大ダメージを与えることができます。
回避確率も高確率へと変わるため攻守にわたり大活躍します。

育成関連

必殺技レベル上げ

老界王神、大界王や他の「超サイヤ人ゴジータ」キャラを利用して必殺技レベル上げが可能です。

「全てを超えた最強の融合」超サイヤ人ゴジータの必殺技上げは?

ドッカン覚醒したキャラなので、同名キャラで必殺技レベルを上げたい場合は、リバース機能を使って「光より生まれし戦士」超サイヤ人ゴジータに戻してから技上げしましょう!

超サイヤ人ゴジータの必殺技上げ方法
確率修行相手
100%大界王老界王神トランクス(幼年期)&マイサンタクロース(亀仙人)全てを超えた最強の融合「超サイヤ人ゴジータ」
50% 光より生まれし戦士「超サイヤ人ゴジータ」 Z覚醒
5%光より生まれし戦士「超サイヤ人ゴジータ」

潜在能力情報

潜在能力タイプと上昇値

超速のUR【全てを超えた最強の融合】超サイヤ人ゴジータの潜在能力タイプは『標準』です。

(速)標準460050005400

必要な潜在能力玉数

43102470223

おすすめ潜在解放スキル

全属性に効果抜群の攻撃で、また変身後は確定で会心が発動するため「連続攻撃」を優先して取りましょう!

『全てを超えた最強の融合』超サイヤ人ゴジータとリンクスキルの相性がよい(発動するリンクスキルが多い)キャラを表示してます。

悪を砕く光-超ゴジータ
【悪を砕く光】超ゴジータ
  • 合体戦士
  • 歴戦の戦士
  • 超激戦
気力+8
ATK+25%
敵DEF-2000
絶対無敵の戦士-超ゴジータ
【絶対無敵の戦士】超ゴジータ
  • 合体戦士
  • 超激戦
気力+8
目覚める真の力-超サイヤ人孫悟飯(少年期)
【目覚める真の力】超サイヤ人孫悟飯(少年期)
ATK+700/+25%
敵DEF-2000
無限の輝き-超ベジット
【無限の輝き】超ベジット
  • インファイター
  • 神から授かりし力
  • 合体戦士
悟空を超えた戦士-超サイヤ人孫悟飯(少年期)
【悟空を超えた戦士】超サイヤ人孫悟飯(少年期)
ATK+700/+25%
敵DEF-2000
比類なき黄金の気-超ベジット
【比類なき黄金の気】超ベジット
  • 神から授かりし力
  • 合体戦士
極まりしブルーの力-超サイヤ人ゴッドSSベジット
【極まりしブルーの力】超サイヤ人ゴッドSSベジット
  • 神から授かりし力
  • 合体戦士
  • 短期決戦
  • 超激戦
気力+7

  1. 2717 匿名 投稿日:2019/01/05(土) 15:35:52

    変身後に金色の戦士から神戦士になる事が一つも記載されていないので追記お願い致します。
    その上でリンクスキルチェッカーの方も追加お願い致します。