『運命に導かれしサイヤ人』孫悟空の評価とキャラ性能

孫悟空『運命に導かれしサイヤ人』の評価やキャラ性能

ドッカンバトル(ドカバト)に登場する超速属性のSSR(UR)『運命に導かれしサイヤ人』孫悟空の評価やキャラ性能を掲載しています。おすすめの潜在解放スキルやリンクスキルの相性が良いキャラなどを紹介しているので育成の際の参考にしてください。

目次

孫悟空【運命に導かれしサイヤ人】のキャラ情報

フェス限
孫悟空超サイヤ人孫悟空
リーダー評価

9.5/10点

サブ評価

8.5/10点

入手方法

Dokkanフェスから入手可能。フェス限定キャラ。

スポンサーリンク

キャラデータ

【運命に導かれしサイヤ人】孫悟空の考察
「運命に導かれしサイヤ人」孫悟空の評価とキャラ性能・入手方法など 「運命に導かれしサイヤ人」孫悟空
基本情報
属性超速
レアリティSSR(UR)
コスト30(40)
潜在能力速属性の標準
キャラ図鑑孫悟空
ステータス
ステータスHPATKDEF
Lv最大823399374213
潜在解放100%12833149379613
リーダースキル
超系の気力+2、HPとATKとDEF100%UP
必殺技
気合砲
ATKとDEFが上昇し、超絶特大ダメージを与える
パッシブスキル
【群を抜いた戦闘レベル】自身のATKとDEF60%UP&受けるダメージを20%軽減

孫悟空孫悟空超サイヤ人孫悟空超サイヤ人孫悟空

必要な覚醒メダル枚数と入手場所

1回目(1→2)
×77超激戦 「天地を揺るがす超決戦 ( vs孫悟空)」にて入手可能

評価(使い道・強い点)

超系リーダーキャラ

超系キャラのリーダースキル持ちで、属性やカテゴリに縛られずに超系のキャラでパーティーを組めるため重宝します。

必殺技にATK・DEF上昇効果

必殺技を撃つたびにATKとDEFが上昇していきます。すごろくマップに戻るまで上昇値はリセットされないため長期戦になるほど活躍できます。

ダメージ軽減スキル持ち

軽減率はそこまで高くないものの通常攻撃や必殺技のダメージを20%軽減できます。

ドッカン覚醒は必殺技LVを上げてから

『運命に導かれしサイヤ人』孫悟空は『熱く震える力』超サイヤ人孫悟空へドッカン覚醒します。
「孫悟空」から「超サイヤ人」へとキャラが変化するためドッカン覚醒前と後のキャラを同一パーティーに編成することは可能です。

イベント産のSSR孫悟空やガチャ産のSR孫悟空を利用して必殺技レベルをMAXにしてからドッカン覚醒しましょう!詳しくは下記の記事を参考にしてください。

孫悟空の必殺技レベル上げ

孫悟空の必殺技レベル上げ

育成関連

必殺技レベル上げ

老界王神、大界王や他の「孫悟空」キャラを利用して必殺技レベル上げが可能です。

「運命に導かれしサイヤ人」孫悟空の必殺技上げは?
孫悟空の必殺技上げ方法
確率修行相手
100%大界王老界王神トランクス(幼年期)&マイサンタクロース(亀仙人)最っ勇気!!「孫悟空」幾千もの願い「孫悟空」武道家としての闘い「孫悟空」立ち向かう元気「孫悟空」修業とリフレッシュ「孫悟空」全宇宙の希望「孫悟空」極限の怒り「孫悟空」日々の修業 「孫悟空」 正しい心のサイヤ人「孫悟空」 Z覚醒 創意工夫の必殺技「孫悟空」 Z覚醒 宇宙からの帰還「孫悟空」 Z覚醒 無限大の好奇心「孫悟空」 Z覚醒 最後の切り札「孫悟空」 Z覚醒 静かな闘気 「孫悟空」 Z覚醒 地球に放たれた下級戦士「孫悟空」 Z覚醒 偉大な輝き「孫悟空」 Z覚醒 超サイヤ人の上を目指して「孫悟空」 Z覚醒 願いの実現「孫悟空」 Z覚醒 どでかい希望「孫悟空」 Z覚醒 運命に導かれしサイヤ人「孫悟空」 託された希望「孫悟空」 Z覚醒 大胆素敵なサイヤ人「孫悟空」 Z覚醒 超重力の修業 「孫悟空」 Z覚醒
50%正しい心のサイヤ人「孫悟空」創意工夫の必殺技「孫悟空」宇宙からの帰還「孫悟空」無限大の好奇心「孫悟空」最後の切り札「孫悟空」静かな闘気 「孫悟空」地球に放たれた下級戦士「孫悟空」偉大な輝き「孫悟空」超サイヤ人の上を目指して「孫悟空」願いの実現「孫悟空」どでかい希望「孫悟空」託された希望「孫悟空」大胆素敵なサイヤ人「孫悟空」超重力の修業 「孫悟空」 渾身の力「孫悟空」 Z覚醒 念願の闘い「孫悟空」 Z覚醒 地球育ちのサイヤ人「孫悟空」 Z覚醒 さらなる高みへ「孫悟空」 Z覚醒 最上級の修業「孫悟空」 Z覚醒 守り抜く決意「孫悟空」 Z覚醒 天界で鍛えた力「孫悟空」 Z覚醒 卓越した戦闘レベル「孫悟空」 Z覚醒
5%渾身の力「孫悟空」念願の闘い「孫悟空」地球育ちのサイヤ人「孫悟空」さらなる高みへ「孫悟空」最上級の修業「孫悟空」守り抜く決意「孫悟空」天界で鍛えた力「孫悟空」卓越した戦闘レベル「孫悟空」 奇跡の生還「孫悟空」 Z覚醒 どこでも修業「孫悟空」 Z覚醒 あふれる闘争心「孫悟空」 Z覚醒
1%奇跡の生還「孫悟空」どこでも修業「孫悟空」あふれる闘争心「孫悟空」

潜在能力情報

潜在能力タイプと上昇値

超速)のSSR(UR)【運命に導かれしサイヤ人】孫悟空の潜在能力タイプは『標準』です。

(速)標準460050005400

必要な潜在能力玉数

43102470223

おすすめ潜在解放スキル

必殺技にATKとDEF上昇効果がついているため、追加攻撃による必殺技発動の確率を高めるために「連続攻撃」がオススメです。

『運命に導かれしサイヤ人』孫悟空とリンクスキルの相性がよい(発動するリンクスキルが多い)キャラを表示してます。

逆転勝利の超大技-孫悟空(GT)
【逆転勝利の超大技】孫悟空(GT)
ATK+700/+10%
DEF+15%
相性抜群!
キャラ一致するリンクスキルと効果
義勇の戦士-孫悟飯(未来)
【義勇の戦士】孫悟飯(未来)
  • 冷静な判断
  • 歴戦の戦士
  • 絶望の未来
  • 超激戦
気力+1
ATK+700/+10%
DEF+15%
覚悟を決めた勝負-孫悟空(界王拳)
【覚悟を決めた勝負】孫悟空(界王拳)
  • Z戦士
ATK+700
DEF+15%
特異な進化-ブロリー(怒り)
【特異な進化】ブロリー(怒り)
  • バーサーカー
ATK+700
全ての願いの集約-孫悟空(GT)
【全ての願いの集約】孫悟空(GT)
  • サイヤ人の誇り
ATK+700/+10%
DEF+15%
不変の闘志と新しい力-超サイヤ人孫悟空
【不変の闘志と新しい力】超サイヤ人孫悟空
ATK+700/+10%