ドッカンバトル攻略情報

【ドッカンバトル】物語「神と神」の攻略情報

ドッカンバトルにて、物語イベント「神と神」がリニューアルして開催。イベントでは、超サイヤ人孫悟空がドロップし、さらにドッカン覚醒することで超サイヤ人ゴッド孫悟空になります。「神と神」のイベントで入手できる覚醒メダルの情報も掲載しているので周回するときの参考にしてください。

スポンサーリンク

物語「神と神」について

イベント概要

物語「神と神」
開催期間2020/3/3(火) 17:00 〜 3/18(水) 16:59
カテゴリボーナス「神次元」カテゴリ
ドロップキャラ『新たな挑戦』超サイヤ人孫悟空
入手可能な
覚醒メダル
ビルスウイス孫悟天(幼年期)トランクス(幼年期)ビーデルアルティメット孫悟飯ベジータ

各ステージのドロップ情報

神と神のドロップ情報(タップで拡大)

ステージ難易度ACTランク経験値
1.破壊神目覚めるnormal81600
z-hard159900
2.プリンの怒りnormal81600
z-hard159900
3.パーティー会場騒然!normal81600
z-hard159900
4.破壊へのカウントダウンnormal81600
z-hard159900
5.破壊神対怒りのベジータnormal81600
z-hard159900
6.超サイヤ人ゴッド誕生normal81600
z-hard159900
7.神と神の闘いnormal81600
z-hard159900
8.破壊を司る神normal81600
z-hard159900
9.破壊神のお目付役normal81600
z-hard159900
スポンサーリンク

キャラや覚醒メダルの効率のよい集め方

「神次元」キャラでドロップ増加

「神次元」ドロップボーナス

リニューアル後は 「神次元」 カテゴリのキャラクターをチームに編成することで、ボスから獲得できる報酬の追加ドロップ率がUPします。

キャラ集めや覚醒メダルを集める時は、なるべくレアリティの高い「神次元」のキャラをパーティーに編成してイベントに挑戦しましょう!

「神次元」キャラ一覧

ドロップキャラ情報

【どこでも修業】孫悟空を入手

2020年3月3日の17:00から物語イベント「神と神」がリニューアルして開催されます。リニューアル後は、【どこでも修業】孫悟空のドッカン覚醒後である【新たな挑戦】超サイヤ人孫悟空がドロップします。

メダルを集めてドッカン覚醒させよう!

1回目のドッカン覚醒2回目のドッカン覚醒

ドロップキャラの超サイヤ人孫悟空は、イベント内で入手できる覚醒メダルで超サイヤ人ゴッド孫悟空、さらに超サイヤ人孫悟空へとドッカン覚醒することが可能です。

超サイヤ人孫悟空」や「超サイヤ人ゴッド孫悟空」の必殺技レベル上げキャラとしても利用できるようになります。

「超サイヤ人孫悟空」の同名キャラ一覧「超サイヤ人ゴッド孫悟空」の同名キャラ一覧

必殺技MAX&潜在ルート解放を目指す

最終性能は、ガチャ産キャラに劣りますが、ドロップキャラ限定の頂上決戦イベントなどで使い道があるので、 必殺技Lv10、潜在ルート解放は最低限目指しましょう!

潜在能力のルート解放は、ロックされている4ルートを解放するだけで、潜在能力玉は使う必要はないです。 今後必要になったときに解放しましょう!

『新たな挑戦』超サイヤ人孫悟空を合計14枚集めれば、必殺技MAXと潜在能力の4つのルートを解放できます。

※潜在能力スキルは、UR以上で使える機能なので、1回ドッカン覚醒後、さらにZ覚醒することで使えるようになります。

キャラ詳細
『新たな次元のサイヤ人』超サイヤ人孫悟空のドッカン覚醒前キャラ 『新たな次元のサイヤ人』超サイヤ人孫悟空超サイヤ人孫悟空
リーダースキル
「神次元」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF40%UP、 技と知属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UP
必殺技
気力12~瞬間移動かめはめ波
相手に超特大ダメージを与え、 中確率で気絶させる
パッシブ
ターン開始時にHPが10%回復し、 自身のATKとDEF59%UP &取得気玉5個以上で更にATK59%UP &「神次元」カテゴリの敵がいるとき 更にATKとDEF59%UP
超サイヤ人孫悟空の詳細情報
スポンサーリンク

覚醒メダルの使い道

LRビルス&ウイスやLRSSゴッド孫悟空に必要

本イベントで入手できる覚醒メダルは、LR超サイヤ人ゴッド孫悟空やLRビルス&ウイスのドッカン覚醒にも必要なので、キャラを持っていないくても復刻されている間に集めておきましょう!

覚醒メダル「ビルス」の使い道ビルス
  • ゴッドの衝撃超サイヤ人ゴッド孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(10枚)
  • 神への挑戦超サイヤ人孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(3枚)
  • 予知夢の確信ビルスのドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • サイヤ人伝説の救世主超サイヤ人ゴッド孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(12枚)
  • どこでも修業孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(10枚)
覚醒メダル「ウイス」の使い道ウイス
  • ゴッドの衝撃超サイヤ人ゴッド孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(10枚)
  • 神への挑戦超サイヤ人孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(3枚)
  • 明鏡止水の心ウイスのドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 予知夢の確信ビルスのドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 謎に満ちたパワーウイスのドッカン覚醒に必要な枚数(12枚)
  • 神秘の教示者ウイスのドッカン覚醒に必要な枚数(12枚)
  • どこでも修業孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(10枚)
覚醒メダル「孫悟天(幼年期)」の使い道孫悟天(幼年期)
  • 新たな挑戦超サイヤ人孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(2枚)
  • 正しい心のサイヤ人孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(3枚)
  • 白熱の真っ向勝負超サイヤ人孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(3枚)
覚醒メダル「トランクス(幼年期)」の使い道トランクス(幼年期)
  • 新たな挑戦超サイヤ人孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(2枚)
  • 正しい心のサイヤ人孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(3枚)
  • 白熱の真っ向勝負超サイヤ人孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(5枚)
覚醒メダル「ビーデル」の使い道ビーデル
  • 新たな挑戦超サイヤ人孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(2枚)
  • 正しい心のサイヤ人孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(3枚)
  • 白熱の真っ向勝負超サイヤ人孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(10枚)
覚醒メダル「アルティメット孫悟飯」の使い道アルティメット孫悟飯
  • 新たな挑戦超サイヤ人孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(2枚)
  • 正しい心のサイヤ人孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(3枚)
  • 白熱の真っ向勝負超サイヤ人孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(10枚)
覚醒メダル「ベジータ」の使い道ベジータ
  • 新たな挑戦超サイヤ人孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(2枚)
  • 正しい心のサイヤ人孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(3枚)
  • 予知夢の確信ビルスのドッカン覚醒に必要な枚数(7枚)
  • 白熱の真っ向勝負超サイヤ人孫悟空のドッカン覚醒に必要な枚数(10枚)

関連ミッション

ミッション内容と報酬
「神と神」ステージ7 Z-HARDを1回クリア
物語イベント「神と神」のステージ7 Z-HARDを1回クリアしましょう!
期間:2020/03/03 17:00 ~ 03/18 16:59
【報酬】
超サイヤ人孫悟空×1
指定キャラクターの必殺技Lvを10にしよう
物語イベント「神と神」で仲間になる【新たな挑戦】超サイヤ人孫悟空の必殺技Lvを10に上げましょう!
ドッカン覚醒前後でも達成となります。
期間:2020/03/03 17:00 ~ 03/18 16:59
【報酬】
龍石)×1
指定キャラクターをドッカン覚醒させよう
物語イベント「神と神」で仲間になる【新たな挑戦】超サイヤ人孫悟空をドッカン覚醒させましょう!
期間:2020/03/03 17:00 ~ 03/18 16:59
【報酬】
ミスター・サタン像(金)×1
指定キャラクターをドッカン覚醒させよう
物語イベント「神と神」で仲間になる【ゴッドの衝撃】超サイヤ人ゴッド孫悟空をドッカン覚醒させましょう!
期間:2020/03/03 17:00 ~ 03/18 16:59
【報酬】
龍石)×1
「神と神」を条件付きクリア
物語イベント「神と神」で「神次元」カテゴリに属するキャラクターを1体以上編成して1回クリアしましょう!
(どの難易度でも可能)※フレンドは含まれません。
期間:2020/03/03 17:00 ~ 03/18 16:59
【報酬】
龍石)×1
スポンサーリンク
ドッカンバトル攻略 -速報-