【ドッカンバトル】物語「とびっきりの最強対最強」の攻略情報

物語「とびっきりの最強対最強

ドッカンバトルにて、物語イベント「とびっきりの最強対最強」のイベント情報を掲載。イベントでドロップするキャラ(クウラ)や、入手できる覚醒メダルで、どのキャラがドッカン覚醒できるかを紹介しているので、周回するときの参考にしてください。

スポンサーリンク

物語「とびっきりの最強対最強」について

ストーリー

恐るべき事実が発覚!!フリーザには兄がいた!!

弟のフリーザを倒したのは地球にいるサイヤ人と知った クウラは、孫悟空たちを強襲!!

絶望的な強さを誇るクウラとの闘いの中、孫悟空の怒りが限界を超える…!!

イベント概要

物語イベント「とびっきりの最強対最強」
開催期間2021/6/08 17:00 ~ 6/30 16:59
ドロップボーナス「最凶の一族」カテゴリ
ドロップキャラ
クウラ
クウラ
覚醒メダル
覚醒メダル「サウザー」
覚醒メダル「サウザー」
覚醒メダル「ドーレ」
覚醒メダル「ドーレ」
覚醒メダル「ネイズ」
覚醒メダル「ネイズ」
覚醒メダル「クウラ」
覚醒メダル「クウラ」
覚醒メダル「孫悟空」
覚醒メダル「孫悟空」

同名キャラ「クウラ」の必殺技上げが可能

イベントでは、ステージ5でSSRのクウラがドロップするため、他の同名キャラの技上げ用の素材として利用できます。

クウラ

フェス限の『宇宙の制圧者』クウラに技上げ用に使えるのでたくさん集めておきましょう!

クウラの同名カード一覧

各ステージのドロップ情報

物語「とびっきりの最強対最強のステージドロップ一覧(タップで拡大)

ステージ難易度ACTランク経験値
1.忍びよる悪normal81600
z-hard159900
2.急襲!クウラ機甲戦隊normal81600
z-hard159900
3.カリン塔へ…normal81600
z-hard159900
4.希望の仙豆normal81600
z-hard159900
5.ピッコロ登場!!normal81600
z-hard159900
6.悟空復活!!normal81600
z-hard159900
7.最強対最強normal81600
z-hard159900
スポンサーリンク

キャラや覚醒メダルの効率のよい集め方

「最凶の一族」キャラでドロップ増加

「最凶の一族」カテゴリボーナス

「最凶の一族」 カテゴリのキャラクターをチームに編成することで、ボスから獲得できる報酬の追加ドロップ率がUPします。

キャラ集めや覚醒メダルを集める時は、なるべくレアリティの高い「最凶の一族」のキャラをパーティーに編成してイベントに挑戦しましょう!

「最凶の一族」パーティー編成例(ドロップ率+225%)

メカフリーザ&コルド大王メタルクウラ軍団フリーザ(第一形態)フリーザ(フルパワー)クウラクウラ(最終形態)メカフリーザ&コルド大王
リーダー「最凶の一族」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF100%UP
フレンド「最凶の一族」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF100%UP
コスト490
属性力属性速属性技属性体属性知属性
PT編成ツールで確認する「最凶の一族」キャラ一覧

ドロップキャラ情報

『悪の嘲笑』クウラ

『悪の嘲笑』クウラ

ステージ5「ピッコロ登場」で、『悪の嘲笑』クウラが確率でドロップします。

キャラ詳細
『悪の嘲笑』クウラクウラ
リーダースキル
「恐怖の征服」カテゴリの 気力+2、HPとATKとDEF30%UP
必殺技
気力12~デスフラッシャー
DEFが上昇し、 相手に超特大ダメージを与える
パッシブ
自身のATKとDEF40%UP &「恐怖の征服」カテゴリの 味方全員の気力+2、ATKとDEF30%UP
クウラの詳細情報

『悪の嘲笑』クウラは集めるべき?

『悪の嘲笑』クウラは、パッシブに「恐怖の征服」カテゴリの 味方全員の気力+2、ATKとDEF30%UPのサポート効果を持っているため、恐怖の征服カテゴリパーティーを編成する際は、サポートキャラとして使えます。

また、必殺技を撃つたびにDEFが上昇していくため長期戦ではガードキャラとしても活躍できます。

ATK・DEF無限上昇キャラ一覧

今後のイベントに備えて育てておく価値は十分にあるキャラです。

『圧倒的な恐怖』クウラ(最終形態)のドッカン覚醒前キャラ 『圧倒的な恐怖』クウラ(最終形態)クウラ(最終形態)
リーダースキル
技と知属性のATK25%UP
必殺技
気力12~スーパーノヴァ
相手に特大ダメージを与える
パッシブ
ターン開始時にATKとDEF1500UP
クウラ(最終形態)の詳細情報

本イベントで入手できる覚醒メダルは、『冷徹な侵略』クウラのドッカン覚醒に必要なメダルです。

ドッカン覚醒させれば「クウラ(最終形態)」になるため、他の同名キャラの必殺技上げ用に利用できます。

クウラ(最終形態)の同名カード一覧
覚醒メダル「サウザー」の使い道サウザー
  • 「冷徹な侵略」クウラのドッカン覚醒に必要な枚数(15枚)
覚醒メダル「ドーレ」の使い道ドーレ
  • 「冷徹な侵略」クウラのドッカン覚醒に必要な枚数(15枚)
覚醒メダル「ネイズ」の使い道ネイズ
  • 「冷徹な侵略」クウラのドッカン覚醒に必要な枚数(15枚)
覚醒メダル「クウラ」の使い道クウラ
  • 「冷徹な侵略」クウラのドッカン覚醒に必要な枚数(15枚)
覚醒メダル「孫悟空」の使い道孫悟空
  • 「冷徹な侵略」クウラのドッカン覚醒に必要な枚数(20枚)

ミッション情報

ミッション内容と報酬
「最強対最強」NORMALを全てクリア
物語イベント「とびっきりの最強対最強」の難易度NORMALを全ステージクリアしましょう!
期間:2020/06/25 17:00 ~ 07/31 16:59
【報酬】
龍石×1
「最強対最強」Z-HARDを全てクリア
物語イベント「とびっきりの最強対最強」の難易度Z-HARDを全ステージクリアしましょう!
期間:2020/06/25 17:00 ~ 07/31 16:59
【報酬】
龍石×1
「最強対最強」ステージ5 Z-HARDを1回クリア
物語イベント「とびっきりの最強対最強」のステージ5 Z-HARDを1回クリアしましょう!
期間:2020/06/25 17:00 ~ 07/31 16:59
【報酬】
クウラ×1
「最強対最強」を条件付きクリア
物語イベント「とびっきりの最強対最強」で「最凶の一族」カテゴリに属するキャラクターを1体以上編成して1回クリアしましょう!
(どの難易度でも可能)※フレンドは含まれません。
期間:2020/06/25 17:00 ~ 07/31 16:59
【報酬】
龍石×1
お役立ち情報
開催中イベントのドロップ表ドロップキャラ一覧
チームコストの上げ方ランク上げ周回数計算
必殺技レベルの上げ方ゼニーの効率的な稼ぎ方
開催中(予定)の物語イベント
物語イベントの一覧特別編イベントの一覧
ドッカンバトルのイベント攻略情報
悟空伝悟空伝極限バトルロード極限バトルロードバトルロードバトルロード
ドラゴンヒストリードラゴンヒストリー極限Zバトル極限Zバトル極限Zエリア極限Zエリア
バーチャル大乱戦バーチャル大乱戦ボスラッシュボスラッシュ超激戦超激戦
頂上決戦頂上決戦パンチマシンパンチマシンチェインバトルチェインバトル
イベント一覧
スポンサーリンク
この記事のタイトルとURLをコピーする