【ドッカンバトル】物語イベント「銀河ギリギリ!ぶっちぎりの凄いやつ」

ドッカンバトルの物語イベント「銀河ギリギリ!ぶっちぎりの凄いやつ」の情報を掲載しています。イベントで入手できるキャラや覚醒メダルでドッカン覚醒できるキャラをまとめいるので参考にしてください。

銀河ギリギリ!ぶっちぎりの凄いやつ
開催期間

2018/10/24(水) 17:00 ~ 2018/11/8(木) 16:59

スポンサーリンク

物語イベント「銀河ギリギリ!ぶっちぎりの凄いやつ」

ストーリー

悟空の死という大きな犠牲の上に セルゲームは幕を閉じた…。

平和がもどった地球で開催されることになった 天下一大武道大会に参加する悟飯。

だが、大会を勝ち進んでいく悟飯たちの前に 謎の銀河戦士が襲いかかる! 今、この地球を守れるのは悟飯しかいない!!

ドロップ情報

銀河ギリギリ!ぶっちぎりの凄いやつのドロップ情報

スポンサーリンク

イベント情報

入手可能なキャラ(ドロップキャラ)

【壮大な目標】 孫悟飯(少年期)
壮大な目標-孫悟飯(少年期)
リーダースキル
速と体属性のATK15%UP
必殺技かめはめ波
相手に大ダメージを与える
パッシブスキル向上心
ターン開始時にATK20%UP

ステージ9「本気対本気」でドロップ。初期に実装されたキャラなので性能は低いため無理して集める必要はありません。

ドッカン覚醒すれば、超サイヤ人孫悟飯(少年期)になるため必殺技上げ用として利用できます。
(ただしドッカン覚醒&Z覚醒してもSSR止まりなので注意しましょう)

入手可能な覚醒メダル

覚醒メダル一覧
覚醒メダル 覚醒メダル 覚醒メダル
覚醒メダル 覚醒メダル 覚醒メダル

LRボージャックのドッカン覚醒に必要な覚醒メダルを集めることができます。持っていなくても覚醒分のメダルは集めておきましょう!

ドッカン覚醒キャラ一覧

【壮大な目標】孫悟飯(少年期)
リーダースキル
速と体属性のATK15%UP
必殺技かめはめ波
相手に大ダメージを与える
パッシブスキル向上心
ターン開始時にATK20%UP
必要な覚醒メダルと枚数
ドッカンバトル覚醒メダル[ザンギャ]×7ドッカンバトル覚醒メダル[ゴクア]×7ドッカンバトル覚醒メダル[ビドー]×7ドッカンバトル覚醒メダル[ブージン]×7ドッカンバトル覚醒メダル[ボージャック]×7
【銀河の凶悪戦士】ボージャック
リーダースキル
力属性のATK40%UP
必殺技グランドスマッシャー
相手に大ダメージを与え、DEFを低下させる
パッシブスキルあふれる悪の気
必殺技発動時にATK50%UP
必要な覚醒メダルと枚数
ドッカンバトル覚醒メダル[ザンギャ]×12ドッカンバトル覚醒メダル[ゴクア]×12ドッカンバトル覚醒メダル[ビドー]×12ドッカンバトル覚醒メダル[ブージン]×12ドッカンバトル覚醒メダル[孫悟飯 (少年期)]×12
【残虐な女戦士】ザンギャ
リーダースキル
HP50%以上で気力+2
必殺技シュートブラスター
相手に大ダメージを与え、ATKを低下させる
パッシブスキル翻弄するスピード
ターン開始時にHPが5%回復
必要な覚醒メダルと枚数
ドッカンバトル覚醒メダル[ザンギャ]×7
【空を裂く剛剣 】ゴクア
リーダースキル
極力属性の気力+2、力属性のATK50%UP
必殺技 デビリッシュブレード
相手に特大ダメージを与え、 DEFを低下させる
パッシブスキル 変化するバトルゾーン
速気玉を力気玉に変化させ、ATK20%UP
必要な覚醒メダルと枚数
ドッカンバトル覚醒メダル[ゴクア]×7
【封印からの復活 】ボージャック
リーダースキル
極知属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP &超知属性の気力+1、HPとATKとDEF50%UP
必殺技 グランドスマッシャー
相手に超特大ダメージを与え、 DEFを低下させる
パッシブスキル 揺れる銀河
ATKとDEF50%UP、 HPが多いほどさらにATKUP(最大40%)、 HPが少ないほどさらにDEFUP(最大40%)
必要な覚醒メダルと枚数
ドッカンバトル覚醒メダル[ボージャック]×7ドッカンバトル覚醒メダル[筋斗雲]×7
必要な覚醒メダルと枚数
ドッカンバトル覚醒メダル[ザンギャ]×12ドッカンバトル覚醒メダル[ゴクア]×12ドッカンバトル覚醒メダル[ビドー]×12ドッカンバトル覚醒メダル[ブージン]×12
【託された使命】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)
リーダースキル
速と力属性のHPとATK30%UP
必殺技超かめはめ波
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル地球を守る力
速と力の気力+2
必要な覚醒メダルと枚数
ドッカンバトル覚醒メダル[孫悟飯 (少年期)]×12

その他 物語イベント情報

開催中の物語イベント