『絶望へのカウントダウン』魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)のキャラ情報

魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)『絶望へのカウントダウン』の評価やキャラ性能

ドッカンバトル(ドカバト)に登場する極知属性のUR『絶望へのカウントダウン』魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)の評価やキャラ性能を掲載しています。おすすめの潜在解放スキルやリンクスキルの相性が良いキャラなどを紹介しているので育成の際の参考にしてください。

目次

魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)【絶望へのカウントダウン】のキャラ情報

フェス限極限Z覚醒
魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)
リーダー評価

8/10点

サブ評価

9.5/10点

入手方法

「絶望へのカウントダウン」魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)は、『究極パワーの魔人』魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)をドッカン覚醒させることで入手できます。

極限Z覚醒でパワーアップ!

【絶望へのカウントダウン】魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)は、極限Z覚醒でステータスや必殺技やスキルが強化されます。極限Z覚醒に必要なメダルは、下記イベントにて入手可能です。

スポンサーリンク

キャラデータ

【絶望へのカウントダウン】魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)の考察
「絶望へのカウントダウン」魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)の評価とキャラ性能・入手方法など 「絶望へのカウントダウン」魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)
基本情報
属性極知
レアリティUR
コスト48
潜在能力知属性の標準
キャラ図鑑魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)
ステータス
ステータスHPATKDEF
Lv最大1001791813999
潜在解放100%15017141818999
極限Z覚醒175321687610056
リーダースキル
知属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UP(極限)知属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP
必殺技
バイスシャウト
相手に超絶特大ダメージを与え、ATKとDEFを低下させる (極限)相手に超絶特大ダメージを与え、ATKとDEFを大幅低下させる
パッシブスキル
【勝利こそすべて】取得気玉1個につきATK12%UP&HP3000回復(極限)取得気玉1個につきATK17%UP、DEF10%UP、HP10000回復&敵にとどめを刺したターンの終了時にHP15%回復

魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)

必要な覚醒メダル枚数と入手場所

1回目(1→2)
×77超激戦「姿を変える最恐の魔人」にて入手可能。
▶イベントページへ

評価(使い道・強い点)

知属性リーダーキャラとして

極限Z覚醒するとリーダースキルが知属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UPとなり、知属性のリーダーキャラとして十分に使えるレベルになります。バーチャルドッカン大乱戦などでリーダー・サブリーダーとして利用するとよいでしょう!

必殺技が大幅強化

必殺技の効果が敵のATKとDEFを大幅低下となり、一度に敵のATKとDEFを低下させることができます。
特にATK大幅低下は、味方全体への被ダメージを抑えることができ重宝します。

気玉取得による効果がアップ

極限Z覚醒により、取得気玉1個につきATK17%とDEF10%UPするようになります。ATKとDEFが大幅に上昇しアタッカーやガードキャラとして活躍します。

驚異の回復力

取得気玉1個につきHPが10000回復するようになります。気玉を取れば取るほど強くなり、さらにHP回復するため、気玉変化(変換)キャラと抜群の相性を誇ります。
敵にとどめを刺したターンの終了後にHP15%回復する効果も持っているため、敵を倒すときは、なるべくこのキャラでとどめを刺すとよいでしょう!

育成関連

必殺技レベル上げ

老界王神、大界王や他の「魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)」キャラを利用して必殺技レベル上げが可能です。

「絶望へのカウントダウン」魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)の必殺技上げは?

ドッカン覚醒したキャラなので、同名キャラで必殺技レベルを上げたい場合は、リバース機能を使って「究極パワーの魔人」魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)に戻してから技上げしましょう!

魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)の必殺技上げ方法
確率修行相手
100%大界王老界王神トランクス(幼年期)&マイサンタクロース(亀仙人)絶望へのカウントダウン「魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)」
50% 究極パワーの魔人「魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)」 Z覚醒
5%究極パワーの魔人「魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)」 希望の排除「魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)」 Z覚醒
1%希望の排除「魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)」

潜在能力情報

潜在能力タイプと上昇値

極知のUR【絶望へのカウントダウン】魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)の潜在能力タイプは『標準』です。

(知)標準500050005000

必要な潜在能力玉数

43302490227

気玉6個取得時

□最大LV+極限Z覚醒+潜在解放100%時

□最大LV+極限Z覚醒+潜在解放100%時

『絶望へのカウントダウン』魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)とリンクスキルの相性がよい(発動するリンクスキルが多い)キャラを表示してます。

王座への執着-魔人ブウ(ゴテンクス吸収)
【王座への執着】魔人ブウ(ゴテンクス吸収)
  • 魔人
  • 短期決戦
  • 変身タイプ
  • かめはめ波
  • 悪夢
  • 立ちはだかる壁
  • 超激戦
ATK+2500/+40%
DEF+10%
回復+HP5%
相性抜群!
キャラ一致するリンクスキルと効果
地獄の幕開け-クウラ(最終形態)
【地獄の幕開け】クウラ(最終形態)
  • 宇宙最強の一族
  • 征服の野望
  • BOSSキャラ
  • 驚異的なスピード
  • 変身タイプ
  • 宇宙最凶
  • 超激戦
気力+2
ATK+40%
DEF+25%
回復+HP5%
全てを超える魔人-魔人ブウ(純粋)
【全てを超える魔人】魔人ブウ(純粋)
  • 魔人
  • 残虐
  • 見た目と違って
  • BOSSキャラ
  • 無限の再生
  • 立ちはだかる壁
  • 超激戦
ATK+65%
DEF+35%
邪悪な侵犯-スーパージャネンバ
【邪悪な侵犯】スーパージャネンバ
  • BOSSキャラ
  • 驚異的なスピード
  • 変身タイプ
  • 残虐
  • 悪夢
  • 恐怖と絶望
  • 超激戦
気力+2
ATK+40%
DEF+25%
回復+HP5%
驚異の吸収能力-魔人ブウ(悪)
【驚異の吸収能力】魔人ブウ(悪)
  • 魔人
  • 残虐
  • 変身タイプ
  • 無限の再生
  • 恐怖と絶望
  • 立ちはだかる壁
  • 超激戦
ATK+40%
DEF+10%
回復+HP5%
地獄へのいざない-パーフェクトセル
【地獄へのいざない】パーフェクトセル
  • 復活
  • 未来からの使者
  • BOSSキャラ
  • かめはめ波
  • 悪夢
ATK+2500/+40%
DEF+25%