LRスーパーベビー2(大猿ベビー)『究極の邪悪生命体』の評価

スーパーベビー2(大猿ベビー)『究極の邪悪生命体』の評価やキャラ性能

ドッカンバトル(ドカバト)に登場する極速属性のLR『究極の邪悪生命体』スーパーベビー2(大猿ベビー)の評価やキャラ性能を掲載しています。おすすめの潜在解放スキルやリンクスキルの相性が良いキャラなどを紹介しているので育成の際の参考にしてください。

目次

スーパーベビー2(大猿ベビー)【究極の邪悪生命体】のキャラ情報

ベジータベビースーパーベビー1スーパーベビー2(大猿ベビー)
リーダー評価

8.5/10点

サブ評価

9.5/10点

入手方法

「究極の邪悪生命体」スーパーベビー2(大猿ベビー)は、『進化したツフル人のパワー』スーパーベビー1をドッカン覚醒させることで入手できます。

スポンサーリンク

キャラデータ

【究極の邪悪生命体】スーパーベビー2(大猿ベビー)の考察
「究極の邪悪生命体」スーパーベビー2(大猿ベビー)の評価とキャラ性能・入手方法など 「究極の邪悪生命体」スーパーベビー2(大猿ベビー)
基本情報
属性極速
レアリティLR
コスト77
潜在能力速属性の標準
キャラ図鑑スーパーベビー2(大猿ベビー)
ステータス
ステータスHPATKDEF
Lv最大19238162107744
潜在解放100%238382121013144
リーダースキル
「人工生命体」カテゴリの気力+4、HPとATKとDEF130%UP、または極速属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP
必殺技
リベンジファイナルフラッシュ
相手に極大ダメージを与え、ATKを低下させる
リバースドショット(超必殺技)
相手に超極大ダメージを与え、ATKとDEFを低下させる
パッシブスキル
【ツフルの復活】自身の気力+3、ATKとDEF100%UP&「純粋サイヤ人」カテゴリの敵がいるとき更に気力+3、ATK50%UP&「混血サイヤ人」カテゴリの敵がいるとき更に気力+3、ATK50%UP&HP40%以下のとき高確率で1度だけ大猿化

ベジータベビーベジータベビースーパーベビー1スーパーベビー1スーパーベビー2(大猿ベビー)スーパーベビー2(大猿ベビー)

必要な覚醒メダル枚数と入手場所

1回目(1→2)
×1・物語イベント「ドラゴンボールGT~復讐鬼ベジー編~」にて入手可能。
▶イベントページへ
×7・物語イベント「ドラゴンボールGT~復讐鬼ベジー編~」にて入手可能。
▶イベントページへ
2回目(2→3)
×12・物語イベント「ドラゴンボールGT~復讐鬼ベジー編~」にて入手可能。
▶イベントページへ
×12・物語イベント「ドラゴンボールGT~復讐鬼ベジー編~」にて入手可能。
▶イベントページへ
×12・物語イベント「ドラゴンボールGT~復讐鬼ベジー編~」にて入手可能。
▶イベントページへ

評価(使い道・強い点)

「人工生命体」カテゴリ&極速リーダー

リーダースキルに「人工生命体」カテゴリの気力+4、HPとATKとDEF130%UPを持っており、さらに極速属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UPするリーダースキルを持っています。
「人工生命体」のキャラ中心にパーティーを組むならリーダーキャラとして最適です。

ATK低下の必殺技

必殺技や超必殺技のどちらにも敵のATKを低下させる効果を持っており、有効なステージでは、全体の被ダメージを抑えることができます。

LRキャラ初の大猿化キャラ

HP40%以下になると高確率で1度だけ大猿化します。
大猿化になるとステータスが大幅に上昇し、1〜(おそらく最大3ターン?)まで無敵状態になり一方的にダメージを与えることができます。

パッシブにATKアップ効果が無くなりますが、気玉取得でさらに+1(実質、青気玉なら気力+3、その他気玉気力+2)されるので リンクスキルが発動しない状況でも、必殺技(超必殺技)が撃ちやすくなっています。

大猿化しなくても、ATKとDEF値が高くアタッカーや壁役として活躍します。

育成関連

必殺技レベル上げ

老界王神、大界王や他の「スーパーベビー2(大猿ベビー)」キャラを利用して必殺技レベル上げが可能です。

「究極の邪悪生命体」スーパーベビー2(大猿ベビー)の必殺技上げは?

ドッカン覚醒したキャラなので、同名キャラで必殺技レベルを上げたい場合は、リバース機能を使って「史上最悪の復讐劇」ベジータベビーに戻してから技上げしましょう!

スーパーベビー2(大猿ベビー)の必殺技上げ方法
確率修行相手
100%大界王老界王神トランクス(幼年期)&マイサンタクロース(亀仙人)究極の邪悪生命体「スーパーベビー2(大猿ベビー)」
2%暴走する復讐心「スーパーベビー2(大猿ベビー)」

潜在能力情報

潜在能力タイプと上昇値

極速のLR【究極の邪悪生命体】スーパーベビー2(大猿ベビー)の潜在能力タイプは『標準』です。

(速)標準460050005400

必要な潜在能力玉数

43102470223

おすすめ潜在解放スキル

大猿化すると回避は無駄になってしまうので、「会心」や「連続攻撃」など攻撃寄りのスキルがおすすめです。

「純粋サイヤ人」か「混血サイヤ人」の敵がいる場合。どちらもいる場合は、下記の数字よりも高いATKになります。

『究極の邪悪生命体』スーパーベビー2(大猿ベビー)とリンクスキルの相性がよい(発動するリンクスキルが多い)キャラを表示してます。

進化したツフル人のパワー-スーパーベビー1
【進化したツフル人のパワー】スーパーベビー1
  • 征服の野望
  • 変身タイプ
  • 卑怯者
  • GT
  • サイヤ人への憎しみ
  • 限界突破
気力+6
ATK+15%
回復+HP5%
侵食の脅威-スーパーベビー1
【侵食の脅威】スーパーベビー1
  • 征服の野望
  • 変身タイプ
  • 卑怯者
  • GT
  • サイヤ人への憎しみ
  • 悪夢
  • 限界突破
気力+6
ATK+15%
回復+HP5%
復讐の成就-スーパーベビー2
【復讐の成就】スーパーベビー2
  • 征服の野望
  • 変身タイプ
  • 卑怯者
  • GT
  • サイヤ人への憎しみ
  • BOSSキャラ
気力+4
ATK+40%
DEF+25%
回復+HP5%
相性抜群!
キャラ一致するリンクスキルと効果
恐怖の君臨-フリーザ(第一形態)
【恐怖の君臨】フリーザ(第一形態)
  • 宇宙最強の一族
  • 宇宙最凶
  • 変身タイプ
  • 征服の野望
  • BOSSキャラ
  • 恐怖と絶望
  • 伝説の力
ATK+5000/+40%
DEF+25%
回復+HP5%
銀河ギリギリの侵略-フルパワーボージャック(銀河戦士)
【銀河ギリギリの侵略】フルパワーボージャック(銀河戦士)
  • ヘラー一族
  • 銀河戦士
  • BOSSキャラ
  • 征服の野望
  • 復活
ATK+5000/+40%
DEF+25%
悪の心のナメック星人-スラッグ(巨大化)
【悪の心のナメック星人】スラッグ(巨大化)
  • ナメック星人
  • 悪夢
  • 変身タイプ
  • 征服の野望
  • BOSSキャラ
  • 巨大化
  • 限界突破
気力+2
ATK+40%
DEF+25%
回復+HP5%
断行される処刑-クウラ(最終形態)
【断行される処刑】クウラ(最終形態)
  • 宇宙最強の一族
  • 征服の野望
  • 冷静な判断
  • 悪夢
  • BOSSキャラ
  • 変身タイプ
  • 限界突破
気力+2
ATK+40%
DEF+25%
回復+HP5%
悪と憎しみの極致-ジャネンバベビー
【悪と憎しみの極致】ジャネンバベビー
  • 征服の野望
  • 驚異的なスピード
  • 変身タイプ
  • 卑怯者
  • 恐怖と絶望
  • サイヤ人への憎しみ
  • 限界突破
気力+4
ATK+15%
回復+HP5%