【ドッカンバトル】「誇りの遵守」超サイヤ人ゴッドSSベジータの性能と評価

超サイヤ人ゴッドSSベジータ『誇りの遵守』の評価やキャラ性能

ドッカンバトル(ドカバト)に登場する超速属性のUR『誇りの遵守』超サイヤ人ゴッドSSベジータの評価やキャラ性能を掲載しています。おすすめの潜在解放スキルやリンクスキルの相性が良いキャラなどを紹介しているので育成の際の参考にしてください。

目次

超サイヤ人ゴッドSSベジータ【誇りの遵守】のキャラ情報

フェス限
超サイヤ人ゴッドSSベジータ超サイヤ人ゴッドSSベジータ
リーダー評価

9/10点

サブ評価

8.5/10点

入手方法

「誇りの遵守」超サイヤ人ゴッドSSベジータは、『己の強さの追求』超サイヤ人ゴッドSSベジータをドッカン覚醒させることで入手できます。

スポンサーリンク

キャラデータ

【誇りの遵守】超サイヤ人ゴッドSSベジータの考察
「誇りの遵守」超サイヤ人ゴッドSSベジータの評価とキャラ性能・入手方法など 「誇りの遵守」超サイヤ人ゴッドSSベジータ
基本情報
属性超速
レアリティUR
コスト58
潜在能力速属性の標準
キャラ図鑑超サイヤ人ゴッドSSベジータ
ステータス
ステータスHPATKDEF
Lv最大12320100526150
潜在解放100%169201505211550
リーダースキル
「純粋サイヤ人」カテゴリの気力+3、HPとDEF170%UP、ATK130%UP
必殺技
ガンマバーストフラッシュ
相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる
パッシブスキル
【刺激されたプライド】ATK120%、DEF60%UP&必ず2回追加攻撃し攻撃するたびにDEF7%UP(最大70%)&条件を満たすと進化する
【補足情報】

進化条件
バトル開始から4ターン目以降&30%の確率で進化する。

■進化後の必殺技
相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを超大幅に低下させる。

■進化後のパッシブ
ターン開始時にATKとDEF130%UP&必ず2回追加攻撃し、攻撃するたびに会心率10%UP(最大70%)

超サイヤ人ゴッドSSベジータ超サイヤ人ゴッドSSベジータ超サイヤ人ゴッドSSベジータ超サイヤ人ゴッドSSベジータ

必要な覚醒メダル枚数と入手場所

1回目(1→2)
×77超激戦 「神をも凌ぐサイヤの境地」にて入手可能

評価(使い道・強い点)

リーダーキャラとしての評価

カテゴリ「純粋サイヤ人」のキャラを大幅に強化できるリーダースキルを持っています。

カテゴリ「純粋サイヤ人」は、孫悟空やベジータを中心に、ブロリーやバーダックなども含まれているので、キャラが多く、状況に合わせて様々な組み合わせのパーティーを作ることが可能です。

キャラ単体としての評価

ATKとDEF上昇のパッシブがついており、アタッカーとして役割だけではなく、ガードキャラとしても大活躍します。

進化状態(バトル開始から4ターン目以降&30%の確率で進化)になると、最大で会心率が70%まで上昇するため不得意属性(技)でも安定したダメージを与えることができます。

文句なしの大当たりキャラです。

育成関連

必殺技レベル上げ

老界王神、大界王や他の「超サイヤ人ゴッドSSベジータ」キャラを利用して必殺技レベル上げが可能です。

「誇りの遵守」超サイヤ人ゴッドSSベジータの必殺技上げは?

ドッカン覚醒したキャラなので、同名キャラで必殺技レベルを上げたい場合は、リバース機能を使って「己の強さの追求」超サイヤ人ゴッドSSベジータに戻してから技上げしましょう!

超サイヤ人ゴッドSSベジータの必殺技上げ方法
確率修行相手
100%大界王老界王神トランクス(幼年期)&マイサンタクロース(亀仙人)誇りの遵守「超サイヤ人ゴッドSSベジータ」
50%神の戦闘力の解放「超サイヤ人ゴッドSSベジータ」超サイヤ人の新境地「超サイヤ人ゴッドSSベジータ」進化の確信「超サイヤ人ゴッドSSベジータ」戦闘民族の熱き思い「超サイヤ人ゴッドSSベジータ」神の域への突入「超サイヤ人ゴッドSSベジータ」時を越えた絆「超サイヤ人ゴッドSSベジータ」 サイヤ人の執念「超サイヤ人ゴッドSSベジータ」 Z覚醒 怒りに燃える蒼神「超サイヤ人ゴッドSSベジータ」 Z覚醒 たどり着いた境地「超サイヤ人ゴッドSSベジータ」 Z覚醒 己の強さの追求「超サイヤ人ゴッドSSベジータ」 Z覚醒 誇りを貫く戦士「超サイヤ人ゴッドSSベジータ」 Z覚醒 進化を続ける伝説「超サイヤ人ゴッドSSベジータ」 Z覚醒 抑えきれぬ怒り「超サイヤ人ゴッドSSベジータ」 Z覚醒
5%サイヤ人の執念「超サイヤ人ゴッドSSベジータ」怒りに燃える蒼神「超サイヤ人ゴッドSSベジータ」たどり着いた境地「超サイヤ人ゴッドSSベジータ」己の強さの追求「超サイヤ人ゴッドSSベジータ」誇りを貫く戦士「超サイヤ人ゴッドSSベジータ」進化を続ける伝説「超サイヤ人ゴッドSSベジータ」抑えきれぬ怒り「超サイヤ人ゴッドSSベジータ」

潜在能力情報

潜在能力タイプと上昇値

超速のUR【誇りの遵守】超サイヤ人ゴッドSSベジータの潜在能力タイプは『標準』です。

(速)標準460050005400

必要な潜在能力玉数

43102470223

おすすめ潜在解放スキル

「誇りの遵守」超サイヤ人ゴッドSSベジータは、アタッカー(火力)のキャラなので、攻撃寄りの「会心」や「連続攻撃」を選択しましょう!
常に、2回の追加攻撃あるため「会心」がおすすめです。

DEF130%アップ時のDEF値

『誇りの遵守』超サイヤ人ゴッドSSベジータとリンクスキルの相性がよい(発動するリンクスキルが多い)キャラを表示してます。

限りない戦闘力-超サイヤ人ベジータ
【限りない戦闘力】超サイヤ人ベジータ
  • 超サイヤ人
  • 王の血筋
  • 天才
  • サイヤ人の誇り
ATK+35%
熱くたぎる執念-超サイヤ人ベジータ
【熱くたぎる執念】超サイヤ人ベジータ
  • サイヤ人の誇り
  • 王の血筋
ATK+35%
修行から得た新しいパワー-超ベジータ
【修行から得た新しいパワー】超ベジータ
  • 超サイヤ人
  • 王の血筋
  • 天才
  • サイヤ人の誇り
ATK+35%
相性抜群!
キャラ一致するリンクスキルと効果
戦闘民族の終わりなき進化-超サイヤ人ブロリー
【戦闘民族の終わりなき進化】超サイヤ人ブロリー
  • バーサーカー
ATK+35%
進化を遂げた一撃-超サイヤ人ゴッドSS孫悟空
【進化を遂げた一撃】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空
  • 超サイヤ人
  • 神戦士
ATK+35%
希望と願いの剣-超サイヤ人トランクス(未来)
【希望と願いの剣】超サイヤ人トランクス(未来)
  • 超サイヤ人
  • 金色の戦士
  • 王の血筋
  • 未来からの使者
  • 絶望の未来
勝利の自信-超トランクス
【勝利の自信】超トランクス
  • 金色の戦士
  • 未来からの使者
  • 超サイヤ人
  • 王の血筋
  • 臨戦態勢
  • 魂vs魂
貫きとおす信念-超サイヤ人トランクス(未来)
【貫きとおす信念】超サイヤ人トランクス(未来)
  • 超サイヤ人
  • 金色の戦士
  • 王の血筋
  • 未来からの使者
  • 絶望の未来