バトルロード 「巨大化」

【ドッカンバトル】バトルロード「巨大化」の攻略

ドッカンバトルにてスーパーバトルロードのステージ23「巨大化」攻略情報をまとめています。「巨大化」攻略おすすめキャラやクリアパーティーを掲載しています。クリアを目指す際の参考にしてください。

ステージ31~40攻略リンク
第7宇宙代表最凶の一族
時空を超えし者第6宇宙
劇場版HERO孫悟空の系譜
ベジータの系譜少年・少女
超サイヤ人最後の切り札
スポンサーリンク

スーパーバトルロード「巨大化」

「巨大化」キャラのみ編成可能

ドッカンバトル 「巨大化」

ステージ23では、「巨大化」に属しているキャラのみ挑戦可能なステージです。

「巨大化」は、パッシブで大猿化や巨大化するキャラが所属するカテゴリです。

報酬情報

初回クリアミッションで、龍石×5個秘宝「闘覇の輝き」が手に入ります。またLR孫悟空(少年期)&ブルマ(少女期)の入手条件の一つになっているので頑張ってクリアを目指しましょう!

詳細なミッション・報酬情報は、「スーパーバトルロード」のまとめページを参考にしてください。

スーパーバトルロードの攻略情報まとめ

出現BOSS情報

バトルは3戦目まであり、1戦1戦ごとにすごろくマップに戻ります。

1戦目

キャラ属性HPカテゴリ
孫悟空(界王拳)超力約300万
  • 純粋サイヤ人
  • フルパワー
  • 劇場版HERO
  • 孫悟空の系譜
  • 最後の切り札
  • 力戦奮闘
ピッコロ超知約280万
  • ナメック星人
  • 好敵手
  • 師弟の絆
  • 頭脳戦
孫悟飯(幼年期)超技約250万
  • 混血サイヤ人
  • 劇場版HERO
  • 孫悟空の系譜
  • 少年・少女
  • 師弟の絆

2戦目

キャラ属性HPカテゴリ
超サイヤ人ベジータ超速約350万
  • 純粋サイヤ人
  • 劇場版HERO
  • ベジータの系譜
  • 超サイヤ人
  • 好敵手
超サイヤ人孫悟空超体約400万
  • 純粋サイヤ人
  • 劇場版HERO
  • 孫悟空の系譜
  • 超サイヤ人
ピッコロ超力約350万
  • ナメック星人
  • 劇場版HERO
  • 好敵手
  • 師弟の絆
  • 頭脳戦

3戦目

キャラ属性HPカテゴリ
タピオン超速約500万
  • 復活戦士
  • 時空を超えし者
  • 劇場版HERO
  • 兄弟の絆
トランクス(幼年期)超知約300万
  • 混血サイヤ人
  • 劇場版HERO
  • ベジータの系譜
  • 少年・少女
超サイヤ人3孫悟空超体約550万
  • 超サイヤ人3
  • 純粋サイヤ人
  • フルパワー
  • 劇場版HERO
  • 孫悟空の系譜
  • かめはめ波
  • 最後の切り札
スポンサーリンク

「巨大化」おすすめリーダー

「巨大化」カテゴリの中で高倍率なリーダースキルを持つキャラを掲載しています。

「巨大化」カテゴリリーダー

キャラ気力HPATKDEF
タピオン(ヒルデガーン)タピオン(ヒルデガーン)3150150150
スラッグ(巨大化)スラッグ(巨大化)3120120120
カテゴリリーダー倍率ランキング

巨大化カテゴリには、「人工生命体」のリーダースキル持ちのLRスーパーベビーや「最凶の一族」のメタルクウラがいますが、属しているキャラが巨大化カテゴリには少ないため攻略には不向きです。

「巨大化」のおすすめパーティー

タピオンパーティー

【リーダー】 「巨大化」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF150%UP &味方の巨大化回数制限+1
【フレンド】 「巨大化」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF150%UP &味方の巨大化回数制限+1
サブキャラ
スーパーベビー2(大猿ベビー)スーパーベビー2(大猿ベビー)メタルクウラメタルクウラトーマ(大猿)トーマ(大猿)パンブーキン(大猿)パンブーキン(大猿)トテッポ(大猿)トテッポ(大猿)

パーティーキャラ詳細

キャラ特徴・おすすめポイント
ドッカンバトル|幻魔人が眠る身体-タピオン(ヒルデガーン)タピオン(ヒルデガーン)
壁役
必殺技で敵のATK低下させる。受けるダメージを50%軽減 &HP50%以下でATK150%UP、DEF50%UPする。HP50%以下で1度だけ幻魔人になる無敵化する。
ドッカンバトル|究極の邪悪生命体-スーパーベビー2(大猿ベビー)スーパーベビー2(大猿ベビー)
アタッカー
必殺技で敵のATKを低下させる。自身の気力+3、ATKとDEF100%UP&「純粋 サイヤ人」カテゴリの敵がいるとき更に気力+3、 ATK50%UPする。「混血サイヤ人」カテゴリの敵が いるとき更に気力+3、ATK50%UP &HP40%以下のとき高確率で1度だけ大猿化になり無敵化する。
ドッカンバトル|ビッグゲテスターとの融合-メタルクウラメタルクウラ
アタッカー回復
必殺技でATKとDEFを低下させる。 ATKとDEF80%UP&攻撃を受けるたびにさらに ATK10%UP(最大70%)。攻撃を受けたターンの 終了時HP7%回復する。HP50%以下で1度だけコア(無敵)になる。
ドッカンバトル|大健闘の下級戦士-トーマ(大猿)トーマ(大猿)
サポートATK低下
必殺技で敵のATKを低下させる。ターン開始時に味方全員の気力+3、ATK30%UP し、「巨大化」カテゴリの味方1体につきHP6% 回復(最大18%)&ときどき大猿化(最大2回まで)
ドッカンバトル|貪欲な戦闘態勢-パンブーキン(大猿)パンブーキン(大猿)
サポート
必殺技で敵のDEFを大幅に低下させる。味方全員のATKとDEF7000UPし、「巨大化」 カテゴリの味方1体につき更にDEF2000UP (最大6000UP)&ときどき大猿化(最大2回まで)
ドッカンバトル|熱気あふれる戦場-トテッポ(大猿)トテッポ(大猿)
アタッカー
必殺技で3ターンATKが上昇する。取得気玉1個につきATKとDEF12%UPし、 「巨大化」カテゴリの味方1体につき更にATKと DEF1%UP(最大3%)&ときどき大猿化(最大2回まで)
パーティ編成ツールで相性を確認する
クリアパーティーやおすすめキャラ、敵情報などの情報提供もお待ちしています。
コメント欄から投稿をお願いします。
コメントを書く
ドッカンバトル攻略メニュー
パーティー編成ツールPT編成ツールドッカンバトルのフレンド募集掲示板フレンド募集
スポンサーリンク

「巨大化」攻略適正キャラ

スーパーバトルロードのステージ「vs巨大化」を攻略する上でおすすめのキャラを紹介しています。

出現するキャラの数やカテゴリなどによって評価が変動します。状態異常(気絶や必殺技封じ)が有効なバトルロードでは、高確率以上の気絶持ちキャラの評価を高めにしています。

このキャラが使える!とかあればコメントをお願いします。参考にさせていただきます。

キャラ特徴・おすすめポイント
ドッカンバトル|究極の邪悪生命体-スーパーベビー2(大猿ベビー)スーパーベビー2(大猿ベビー)
適正:SS
必殺技で敵のATKを低下させる。
自身の気力+3、ATKとDEF100%UP&「純粋サイヤ人」カテゴリの敵がいるとき更に気力+3、ATK50%UPする。
「混血サイヤ人」カテゴリの敵がいるとき更に気力+3、ATK50%UP&HP40%以下のとき高確率で1度だけ大猿化になり無敵化する。
ドッカンバトル|幻魔人が眠る身体-タピオン(ヒルデガーン)タピオン(ヒルデガーン)
適正:SS
必殺技で敵のATK低下させる。
受けるダメージを50%軽減&HP50%以下でATK150%UP、DEF50%UPする。
HP50%以下で1度だけ幻魔人になる無敵化する。
ドッカンバトル|ビッグゲテスターとの融合-メタルクウラメタルクウラ
適正:SS
必殺技でATKとDEFを低下させる。
ATKとDEF80%UP&攻撃を受けるたびにさらにATK10%UP(最大70%)。
攻撃を受けたターンの終了時HP7%回復する。
HP50%以下で1度だけコア(無敵)になる。
ドッカンバトル|膨張する悪のパワー-超サイヤ人カンバー(大猿カンバー)超サイヤ人カンバー(大猿カンバー)
適正:S
必殺技で敵のATKとDEFを大幅に低下させる・自身の気力+2、ATKとDEF150%UP&敵の攻撃を受けたとき超系の敵を高確率で気絶させる&HP50%以下のとき高確率で1度だけ大猿化する。
ドッカンバトル|狡猾な反転攻勢-ベルガモ(巨大化)ベルガモ(巨大化)
適正:S
必殺技で9ターンDEFが30%上昇する。
攻撃を受けるたびにATKとDEF30%UP(最大300%)&HP80%以下のとき低確率で巨大化する。
ドッカンバトル|大魔王の復讐-マジュニア(巨大化)マジュニア(巨大化)
適正:S
敵全体のATKとDEF20%DOWN&攻撃した敵を中確率で気絶させる&ときどき巨大化する。
ドッカンバトル|大健闘の下級戦士-トーマ(大猿)トーマ(大猿)
適正:S
必殺技で敵のATKを低下させる。
ターン開始時に味方全員の気力+3、ATK30%UPし、「巨大化」カテゴリの味方1体につきHP6%回復(最大18%)&ときどき大猿化(最大2回まで)
ドッカンバトル|貪欲な戦闘態勢-パンブーキン(大猿)パンブーキン(大猿)
適正:S
必殺技で敵のDEFを大幅に低下させる。
味方全員のATKとDEF7000UPし、「巨大化」カテゴリの味方1体につき更にDEF2000UP(最大6000UP)&ときどき大猿化(最大2回まで)
ドッカンバトル|渦巻く野心-ターレス(大猿)ターレス(大猿)
適正:S
必殺技で敵を中確率で気絶させる。
気力メーター9以上で気力+3、ATK90%UP&ときどき大猿化(2回まで)。
ドッカンバトル|悪の心のナメック星人-スラッグ(巨大化)スラッグ(巨大化)
適正:S
ATKとDEF80%UP&攻撃を受けてから5ターンの間さらにATK50%UP&ときどき巨大化(2回まで)
ドッカンバトル|胎動する究極パワー-超サイヤ人3孫悟空(GT)(黄金大猿)超サイヤ人3孫悟空(GT)(黄金大猿)
適正:A
味方全員のATK33%UP&ときどき大猿化
ドッカンバトル|熱気あふれる戦場-トテッポ(大猿)トテッポ(大猿)
適正:A
必殺技で3ターンATKが上昇する。
取得気玉1個につきATKとDEF12%UPし、「巨大化」カテゴリの味方1体につき更にATKとDEF1%UP(最大3%)&ときどき大猿化(最大2回まで)
「巨大化」カテゴリキャラ一覧
スポンサーリンク

スーパーバトルロード攻略リンク

ステージ1~10 (属性)
vs極速vs超速vs極技vs超技vs極知
vs超知vs極力vs超力vs極体vs超体
ステージ11~20 (超系・極系・カテゴリ)
超系のみ極系のみ
フュージョン邪悪龍編
ピチピチギャル混血サイヤ人
復活戦士神次元
魔人ブウ編ポタラ
ステージ21~30 (カテゴリ)
宇宙サバイバル編超サイヤ人3
巨大化変身強化
ギニュー特戦隊劇場版BOSS
純粋サイヤ人未来編
フルパワー人造人間
ステージ31~40 (カテゴリ)
第7宇宙代表最凶の一族
時空を超えし者第6宇宙
劇場版HERO孫悟空の系譜
ベジータの系譜少年・少女
超サイヤ人最後の切り札
スーパーバトルロードの攻略情報まとめ