バトルロード 「ギニュー特戦隊」

【ドッカンバトル】バトルロード「ギニュー特戦隊」の攻略

ドッカンバトルにてスーパーバトルロードのステージ25「ギニュー特戦隊」攻略情報をまとめています。「ギニュー特戦隊」攻略おすすめキャラやクリアパーティーを掲載しています。クリアを目指す際の参考にしてください。

ステージ31~40攻略リンク
第7宇宙代表最凶の一族
時空を超えし者第6宇宙
劇場版HERO孫悟空の系譜
ベジータの系譜少年・少女
超サイヤ人最後の切り札
スポンサーリンク

スーパーバトルロード「ギニュー特戦隊」

「ギニュー特戦隊」キャラのみ編成可能

ドッカンバトル 「ギニュー特戦隊」

ステージ25では、「ギニュー特戦隊」に属しているキャラのみ挑戦可能なステージです。

「ギニュー特戦隊」カテゴリは、ギニュー、ジース、バータ、リクーム、グルドのギニュー特戦隊のみが所属するカテゴリで、キャラ数が非常に少ないです。

バトルロードで使えるキャラのほとんどは、特別編「ギニュー特戦隊のスペシャルトレーニング」で入手できます。

報酬情報

初回クリアミッションで、龍石×5個秘宝「闘覇の輝き」が手に入ります。またLR孫悟空(少年期)&ブルマ(少女期)の入手条件の一つになっているので頑張ってクリアを目指しましょう!

詳細なミッション・報酬情報は、「スーパーバトルロード」のまとめページを参考にしてください。

スーパーバトルロードの攻略情報まとめ

出現BOSS情報

バトルは3戦目まであり、1戦1戦ごとにすごろくマップに戻ります。

1戦目

キャラ属性HPカテゴリ
孫悟飯(幼年期)超知約300万
  • 混血サイヤ人
  • ナメック星編
  • ドラゴンボールを求めし者
  • 孫悟空の系譜
  • 少年・少女
  • 師弟の絆
  • 怒り爆発
クリリン超力約200万
  • 地球人
  • 頭脳戦

2戦目

キャラ属性HPカテゴリ
孫悟空超体約400万
  • ナメック星編
  • 純粋サイヤ人
  • 孫悟空の系譜
  • かめはめ波
  • 救世主
ベジータ極知約350万
  • ナメック星編
  • 純粋サイヤ人
  • ドラゴンボールを求めし者
  • ベジータの系譜
  • 悪逆非道

3戦目

キャラ属性HPカテゴリ
サウザー極速約300万
  • 恐怖の征服
  • ターゲット孫悟空
  • スペシャルポーズ
ネイズ極体約300万
  • 恐怖の征服
  • ターゲット孫悟空
  • スペシャルポーズ
ドーレ極技約280万
  • 恐怖の征服
  • ターゲット孫悟空
  • スペシャルポーズ
スポンサーリンク

「ギニュー特戦隊」おすすめリーダー

「ギニュー特戦隊」のキャラは非常に少なく、編成の幅がほとんどありません。おそらく殆どの人が同じパーティー編成になるでしょう。

「ギニュー特戦隊」カテゴリリーダー

キャラ気力HPATKDEF
ギニュー(孫悟空)(特戦隊)ギニュー(孫悟空)(特戦隊)3100100100
カテゴリリーダー倍率ランキング

「ギニュー特戦隊」のおすすめパーティー

【リーダー】 「ギニュー特戦隊」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF100%UP
【フレンド】 「ギニュー特戦隊」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF100%UP
サブキャラ
ギニュー(特戦隊)ギニュー(特戦隊)ギニューギニューグルドグルドジースジースリクームリクーム

リーダーとフレンドキャラには、LRギニュー(孫悟空)(特戦隊)が最適です。サブキャラには、実質6キャラ(ギニュー「特戦隊」、ギニュー、グルド、ジース、リクーム、バータ)の中から5キャラを選ぶことになります。

敵の属性を考えるとバータを外して、LRギニュー(特戦隊)を入れたパーティーがおすすめです。

パーティーキャラ詳細

キャラ特徴・おすすめポイント
ドッカンバトル|新生特戦隊のお披露目-ギニュー(孫悟空)(特戦隊)ギニュー(孫悟空)(特戦隊)
アタッカーサポート
超必殺技で1ターン極系の仲間ATK30%UPする。極系の味方のATKとDEF30%UP &「ギニュー特戦隊」カテゴリの 味方のATKとDEFをさらに20%UPする。
ドッカンバトル|最強の精鋭部隊参上-ギニュー(特戦隊)ギニュー(特戦隊)
サポート
超必殺技で1ターン仲間のDEF30%UP。味方全員の気力+3、ATK7777UPする。
ドッカンバトル|大胆な戦闘-ギニューギニュー
アタッカー壁役
必殺技を撃つたびにATKが上昇する。敵が1体の時に気力+3、ATKとDEF70%UP &敵が2体以上の時は 受けるダメージを50%軽減する。
ドッカンバトル|残酷な拘束-グルドグルド
気絶敵弱体化
必殺技で敵を中確率で気絶させる。攻撃した敵のATKとDEFを2ターン20%DOWNする。
ドッカンバトル|特戦隊の尊厳-ジースジース
サポート
必殺技で1ターン仲間ATK20%UPする。極系の味方の気力+2、ATK20%UP &敵の必殺技を見極める。
ドッカンバトル|危険な突進-リクームリクーム
アタッカー壁役
DEF80%UP &攻撃を受けるたびにATK14%UP(最大70%)する。
パーティ編成ツールで相性を確認する
クリアパーティーやおすすめキャラ、敵情報などの情報提供もお待ちしています。
コメント欄から投稿をお願いします。
コメントを書く
ドッカンバトル攻略メニュー
パーティー編成ツールPT編成ツールドッカンバトルのフレンド募集掲示板フレンド募集
スポンサーリンク

「ギニュー特戦隊」攻略適正キャラ

スーパーバトルロードのステージ「vsギニュー特戦隊」を攻略する上でおすすめのキャラを紹介しています。

出現するキャラの数やカテゴリなどによって評価が変動します。状態異常(気絶や必殺技封じ)が有効なバトルロードでは、高確率以上の気絶持ちキャラの評価を高めにしています。

このキャラが使える!とかあればコメントをお願いします。参考にさせていただきます。

キャラ特徴・おすすめポイント
ドッカンバトル|最強の精鋭部隊参上-ギニュー(特戦隊)ギニュー(特戦隊)
適正:SS
超必殺技で1ターン仲間のDEF30%UP。
味方全員の気力+3、ATK7777UPする。
ドッカンバトル|新生特戦隊のお披露目-ギニュー(孫悟空)(特戦隊)ギニュー(孫悟空)(特戦隊)
適正:SS
超必殺技で1ターン極系の仲間ATK30%UPする。
極系の味方のATKとDEF30%UP&「ギニュー特戦隊」カテゴリの味方のATKとDEFをさらに20%UPする。
ドッカンバトル|特戦隊の尊厳-ジースジース
適正:SS
必殺技で1ターン仲間ATK20%UPする。
極系の味方の気力+2、ATK20%UP&敵の必殺技を見極める。
ドッカンバトル|残酷な拘束-グルドグルド
適正:SS
必殺技で敵を中確率で気絶させる。
攻撃した敵のATKとDEFを2ターン20%DOWNする。
ドッカンバトル|大胆な戦闘-ギニューギニュー
適正:SS
必殺技を撃つたびにATKが上昇する。
敵が1体の時に気力+3、ATKとDEF70%UP&敵が2体以上の時は受けるダメージを50%軽減する。
ドッカンバトル|危険な突進-リクームリクーム
適正:S
DEF80%UP&攻撃を受けるたびにATK14%UP(最大70%)する。
ドッカンバトル|最速の自負-バータバータ
適正:S
必殺技を撃つたびにDEFが上昇する。
取得した気の玉1個につきATK10%UP&1番目に攻撃すると高確率で敵の攻撃を回避する。
「ギニュー特戦隊」カテゴリキャラ一覧
スポンサーリンク

スーパーバトルロード攻略リンク

ステージ1~10 (属性)
vs極速vs超速vs極技vs超技vs極知
vs超知vs極力vs超力vs極体vs超体
ステージ11~20 (超系・極系・カテゴリ)
超系のみ極系のみ
フュージョン邪悪龍編
ピチピチギャル混血サイヤ人
復活戦士神次元
魔人ブウ編ポタラ
ステージ21~30 (カテゴリ)
宇宙サバイバル編超サイヤ人3
巨大化変身強化
ギニュー特戦隊劇場版BOSS
純粋サイヤ人未来編
フルパワー人造人間
ステージ31~40 (カテゴリ)
第7宇宙代表最凶の一族
時空を超えし者第6宇宙
劇場版HERO孫悟空の系譜
ベジータの系譜少年・少女
超サイヤ人最後の切り札
スーパーバトルロードの攻略情報まとめ