バトルロード 「第6宇宙」

【ドッカンバトル】バトルロード「第6宇宙」の攻略

ドッカンバトルにてスーパーバトルロードのステージ34「第6宇宙」攻略情報をまとめています。「第6宇宙」攻略おすすめキャラやクリアパーティーを掲載しています。クリアを目指す際の参考にしてください。

ステージ31~40攻略リンク
第7宇宙代表最凶の一族
時空を超えし者第6宇宙
劇場版HERO孫悟空の系譜
ベジータの系譜少年・少女
超サイヤ人最後の切り札
スポンサーリンク

スーパーバトルロード「第6宇宙」

「第6宇宙」キャラのみ編成可能

ドッカンバトル 「第6宇宙」

ステージ33「第6宇宙」では、「第6宇宙」に属しているキャラのみ挑戦可能なステージです。

キャラ数は少ないものの、気絶を得意とするヒットやケフラ、ケール、カリフラなど回避連続攻撃を得意としたキャラが多いのが特徴です。

報酬情報

初回クリアミッションで、龍石×5個秘宝「闘覇の輝き」が手に入ります。またLR孫悟空&孫悟飯(幼年期)の入手条件の一つになっているので頑張ってクリアを目指しましょう!

詳細なミッション・報酬情報は、「スーパーバトルロード」のまとめページを参考にしてください。

スーパーバトルロードの攻略情報まとめ

出現BOSS情報

バトルは3戦目まであり、1戦1戦ごとにすごろくマップに戻ります。

1戦目

キャラ属性HPカテゴリ
ピッコロ超体約万
  • ナメック星人
  • 好敵手
  • 師弟の絆
  • 頭脳戦
亀仙人(MAXパワー)超力約万
  • フルパワー
  • 劇場版HERO
  • かめはめ波
  • 師弟の絆
  • 地球人
  • 頭脳戦
クリリン超速約万
  • 宇宙サバイバル編
  • 第7宇宙代表
  • 地球人
  • 頭脳戦
人造人間18号超技約万
  • ピチピチギャル
  • 宇宙サバイバル編
  • 人造人間
  • 第7宇宙代表
  • 兄弟の絆
  • 好敵手
  • 頭脳戦
天津飯超知約万
  • 劇場版HERO
  • 好敵手
  • 地球人

2戦目

キャラ属性HPカテゴリ
超サイヤ人ゴッドSS孫悟空超力約万
  • 宇宙サバイバル編
  • 神次元
  • 純粋サイヤ人
  • 第7宇宙代表
  • 孫悟空の系譜
  • かめはめ波
超サイヤ人ゴッドSSベジータ超体約万
  • 宇宙サバイバル編
  • 神次元
  • 純粋サイヤ人
  • 第7宇宙代表
  • ベジータの系譜
  • 兄弟の絆
  • 好敵手
  • 師弟の絆
アルティメット孫悟飯超技約万
  • 混血サイヤ人
  • 宇宙サバイバル編
  • 第7宇宙代表
  • 孫悟空の系譜
  • 兄弟の絆
  • かめはめ波
  • 師弟の絆
  • 頭脳戦
人造人間17号超知約万
  • 宇宙サバイバル編
  • 人造人間
  • 第7宇宙代表
  • 兄弟の絆
  • 好敵手
  • 頭脳戦
フリーザ(最終形態)(天使)極速約万
  • 宇宙サバイバル編
  • 復活戦士
  • 第7宇宙代表
  • 変身強化
  • 最凶の一族
  • あの世の戦士

3戦目

キャラ属性HPカテゴリ
ビルス超知約万
  • 神次元
  • 劇場版BOSS
  • 兄弟の絆
  • 好敵手
  • 師弟の絆
  • 怒り爆発
ウイス超体約万
  • 神次元
  • 兄弟の絆
  • 師弟の絆

「第6宇宙」おすすめリーダー

「第6宇宙」カテゴリの中で高倍率なリーダースキルを持つキャラを掲載しています。

「第6宇宙」カテゴリリーダー

キャラ気力HPATKDEF
ヒットヒット3170170170
ケフラケフラ3170170170
シャンパシャンパ3120120120
カリフラカリフラ3120120120
ヴァドスヴァドス3120120120
カテゴリリーダー倍率ランキング

ヒットとケフラどちらが最適?

  • 限界を突破した高みケフラ
    『限界を突破した高み』ケフラ
    リーダースキル
    「第6宇宙」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF170%UP、または「急激な成長」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF150%UP
    必殺技
    気力12~ ギガンティッククラッシュ
    ATKが上昇し、相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを低下させる
    パッシブスキル
    自身のDEF100%UP、必殺技発動時にATK100%UP&取得気玉6個以上で更にATK50%UPし、高確率で敵の攻撃を回避&条件を満たすと変身する
  • 殺し屋の極意ヒット
    『殺し屋の極意』ヒット
    リーダースキル
    「第6宇宙」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF170%UP、または「宇宙サバイバル編」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF150%UP
    必殺技
    気力12~ 時間の牢獄
    相手に超絶特大ダメージを与え、中確率で気絶させる
    パッシブスキル
    攻撃した敵を2ターンATK20%DOWN、DEF80%DOWNさせ、高確率で1ターン気絶させる&必殺技発動時ATK120%UP&攻撃した相手が気絶状態の場合、さらにATK80%UPし、全属性に効果抜群で攻撃

キャラ単体性能はケフラの方が強いですが、ヒットは気絶やATK低下など敵を弱体化させることができるため、壁役などが不足している場合は、 ヒットをフレンドにも採用して、気絶戦法で相手を無効化しながら戦うのも一つの手です。

気絶効果持ちキャラ一覧
スポンサーリンク

「第6宇宙」のおすすめパーティー

【リーダー】 「第6宇宙」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF170%UP、 または「急激な成長」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF150%UP
【フレンド】 「第6宇宙」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF170%UP、 または「急激な成長」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF150%UP
サブキャラ
超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケール超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケールヴァドスヴァドスケール(暴走)ケール(暴走)超サイヤ人2カリフラ超サイヤ人2カリフラカリフラカリフラ
パーティー詳細
キャラ特徴・おすすめポイント
ドッカンバトル|限界を突破した高み-ケフラケフラ
アタッカー壁役(回避)
「第6宇宙」カテゴリリーダー。自身のDEF100%UP、 必殺技発動時にATK100%UP する。取得気玉6個以上で更にATK50%UPし、 高確率で敵の攻撃を回避する。変身で性能アップ。
ドッカンバトル|ふたりは全宇宙最強-超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケール超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケール
アタッカー壁役
必殺技を撃つたびにDEFが上昇する。攻撃するたびに回避率が上昇(最大 66%)する。「第6宇宙」「コンビネーション」 「純粋サイヤ人」カテゴリの味方1体につきATK 10%UPする。「宇宙サバイバル編」「純粋サイヤ人」 カテゴリの敵がいるとき必殺技が更に追加で発動する。
ドッカンバトル|未知の緊迫感-ヴァドスヴァドス
サポート壁役(回避)
必殺技で敵のATK低下&必殺技を封じる。高確率で敵の攻撃を回避し、チームの「第6宇宙」「神次元」「兄弟の絆」「師弟の絆」カテゴリの味方全員の ATKとDEF20%UPする(重複可)。攻撃参加中の「第6宇宙」キャラいると属性気玉の うちランダムで1種類を虹気玉に変化させる。
ドッカンバトル|目覚め荒ぶる狂戦士-ケール(暴走)ケール(暴走)
アタッカー壁役
ATK160%UP &必ず追加攻撃し超高確率で必殺技が発動する。登場から6ターンの間、 受けるダメージを60%軽減 &バトル開始から7ターン目以降、 取得体気玉6個以上で受けるダメージを60%軽減する。
ドッカンバトル|果てしない成長-超サイヤ人2カリフラ超サイヤ人2カリフラ
アタッカー壁役(回避)
必殺技で3ターンDEFが60%上昇する。高確率で敵の攻撃を回避&敵必殺技を 中確率で無効化し超絶大な威力で反撃する。「ケール」を含むキャラが 攻撃参加中の味方にいるとき 全属性に効果抜群で攻撃する。
ドッカンバトル|光る可能性-カリフラカリフラ
アタッカー壁役(回避)
必殺技を撃つたびにATKとDEFが上昇する。「第6宇宙」「ピチピチ ギャル」カテゴリの味方1体につき自身の回避率 8%UP&「宇宙サバイバル編」「純粋サイヤ人」 カテゴリの敵がいる時必ず敵の攻撃を回避する。名称に「ケール」を含むキャラが攻撃参加中の味方にいる時必ず追加攻撃し中確率で必殺技が発動する。
クリアパーティーやおすすめキャラ、敵情報などの情報提供もお待ちしています。
コメント欄から投稿をお願いします。
コメントを書く
ドッカンバトル攻略メニュー
パーティー編成ツールPT編成ツールドッカンバトルのフレンド募集掲示板フレンド募集
スポンサーリンク

「第6宇宙」攻略適正キャラ

スーパーバトルロードのステージ「vs第6宇宙」を攻略する上でおすすめのキャラを紹介しています。

出現するキャラの数やカテゴリなどによって評価が変動します。状態異常(気絶や必殺技封じ)が有効なバトルロードでは、高確率以上の気絶持ちキャラの評価を高めにしています。

このキャラが使える!とかあればコメントをお願いします。参考にさせていただきます。

キャラ特徴・おすすめポイント
ドッカンバトル|ふたりは全宇宙最強-超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケール超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケール
適正:SS
必殺技を撃つたびにDEFが上昇する。
攻撃するたびに回避率が上昇(最大66%)する。
「第6宇宙」「コンビネーション」「純粋サイヤ人」カテゴリの味方1体につきATK10%UPする。
「宇宙サバイバル編」「純粋サイヤ人」カテゴリの敵がいるとき必殺技が更に追加で発動する。
ドッカンバトル|目覚め荒ぶる狂戦士-ケール(暴走)ケール(暴走)
適正:SS
ATK160%UP&必ず追加攻撃し超高確率で必殺技が発動する。
登場から6ターンの間、受けるダメージを60%軽減&バトル開始から7ターン目以降、取得体気玉6個以上で受けるダメージを60%軽減する。
ドッカンバトル|光る可能性-カリフラカリフラ
適正:SS
必殺技を撃つたびにATKとDEFが上昇する。
「第6宇宙」「ピチピチギャル」カテゴリの味方1体につき自身の回避率8%UP&「宇宙サバイバル編」「純粋サイヤ人」カテゴリの敵がいる時必ず敵の攻撃を回避する。
名称に「ケール」を含むキャラが攻撃参加中の味方にいる時必ず追加攻撃し中確率で必殺技が発動する。
ドッカンバトル|未知の緊迫感-ヴァドスヴァドス
適正:SS
必殺技で敵のATK低下&必殺技を封じる。
高確率で敵の攻撃を回避し、チームの「第6宇宙」「神次元」「兄弟の絆」「師弟の絆」カテゴリの味方全員のATKとDEF20%UPする(重複可)。
攻撃参加中の「第6宇宙」キャラいると属性気玉のうちランダムで1種類を虹気玉に変化させる。
ドッカンバトル|果てしない成長-超サイヤ人2カリフラ超サイヤ人2カリフラ
適正:S
必殺技で3ターンDEFが60%上昇する。
高確率で敵の攻撃を回避&敵必殺技を中確率で無効化し超絶大な威力で反撃する。
「ケール」を含むキャラが攻撃参加中の味方にいるとき全属性に効果抜群で攻撃する。
ドッカンバトル|鬼気迫る超合体-超サイヤ人2ケフラ超サイヤ人2ケフラ
適正:S
知気玉を体気玉に変化&取得気玉1個につきATKとDEF12%UP&中確率で敵の攻撃を回避&必ず追加攻撃し高確率で必殺技が発動する。
ドッカンバトル|殺し屋の極意-ヒットヒット
適正:S
必殺技で敵を中確率で気絶させる。
攻撃した敵を2ターンATK20%DOWN、DEF80%DOWNさせ、高確率で1ターン気絶させる。
攻撃した相手が気絶状態の場合、ATKがアップし、全属性に効果抜群で攻撃する。
ドッカンバトル|破壊による主導権-シャンパシャンパ
適正:S
「第6宇宙」カテゴリの味方全員の気力+2、ATKとDEF40%UPする。
中確率で自身のATK200%UPする。
ドッカンバトル|明瞭な道筋-ヴァドスヴァドス
適正:S
必殺技で敵のATKを低下させる。
高確率で敵の攻撃を回避&チームの「第6宇宙」カテゴリの味方全員の気力+2、ATKとDEF30%UPする。
ドッカンバトル|大きな躍進-ケールケール
適正:S
必殺技を撃つたびにATKとDEFが上昇する。
「宇宙サバイバル編」「純粋サイヤ人」カテゴリの敵がいる時必ず必殺技が追加発動する。
名称に「カリフラ」を含むキャラが攻撃参加中の味方にいる時そのターン中全ての攻撃をガードする。
ドッカンバトル|限界を突破した高み-ケフラケフラ
適正:S
「第6宇宙」カテゴリリーダー。
自身のDEF100%UP、必殺技発動時にATK100%UPする。
取得気玉6個以上で更にATK50%UPし、高確率で敵の攻撃を回避する。
変身で性能アップ。
ドッカンバトル|勝ち残るための強さ-超サイヤ人2カリフラ超サイヤ人2カリフラ
適正:S
「宇宙サバイバル編」カテゴリの味方1体につきATKとDEF20%UP(最大80%)し、回避の発生確率15%UP(最大60%)する。
名称に「ケール」を含むキャラがチームにいるとき自身のATK50%UPし、攻撃参加中の味方にいるとき必ず追加攻撃し中確率で必殺技が発動する。
ドッカンバトル|戦士としての第一歩-超サイヤ人2ケール超サイヤ人2ケール
適正:S
「宇宙サバイバル編」カテゴリの味方全員の気力+2、ATKとDEF30%UPする。
名称に「カリフラ」を含むキャラがチームにいるとき自身のDEF50%UPし、攻撃参加中の味方にいるとき更に味方全員の気力+1、ATKとDEF10%UPする。
ドッカンバトル|すさまじい順応性-カリフラカリフラ
適正:S
必殺技を撃つたびにATKとDEFが上昇する。
「第6宇宙」カテゴリの味方1体につきATKとDEF10%UPし、名称に「ケール」を含むキャラが攻撃参加中の味方にいるとき敵の攻撃を高確率で回避し、必ず必殺技が追加発動する。
ドッカンバトル|急成長の予感-ケールケール
適正:S
必殺技を撃つたびにATKとDEFが上昇する。
「第6宇宙」カテゴリの味方全員のATK20%UP、DEF10%UP、「純粋サイヤ人」カテゴリの味方全員のATK20%UP、DEF10%UPする。
名称に「カリフラ」を含むキャラが攻撃参加中の味方にいるとき自身のDEF120%UPし、必ず必殺技が追加発動する。
ドッカンバトル|強さに合わせた進化-ヒットヒット
適正:A
力属性の気力+3&極力属性は更にATKとDEF50%UP&属性気玉のうちランダムで力気玉以外の1種類を力気玉に変化させる。
ドッカンバトル|戦闘民族としての覚悟-超サイヤ人キャベ超サイヤ人キャベ
適正:A
力属性の気力+3&超力属性は更にATKとDEF50%UP&属性気玉のうちランダムで力気玉以外の1種類を力気玉に変化させる。
ドッカンバトル|本領発揮の姿-フロスト(フルパワー)フロスト(フルパワー)
適正:A
登場から6ターンの間、自身の気力+3&必殺技発動時ATK120%UP、DEF60%UPし、敵を中確率で気絶させるする。
ドッカンバトル|心の弱さの克服-ボタマゲッタボタマゲッタ
適正:A
必殺技で6ターンDEFが30%上昇する。
自身の気力+3、ATKとDEF100%UP&HP80%以下で全ての攻撃をガードする。
ドッカンバトル|静かな殺気-ヒットヒット
適正:A
必殺技で敵を中確率で気絶させる。
知気玉を虹気玉に変化させ、中確率で攻撃を回避する。
攻撃した相手を中確率で気絶させる。
「第6宇宙」カテゴリキャラ一覧
スポンサーリンク

スーパーバトルロード攻略リンク

ステージ1~10 (属性)
vs極速vs超速vs極技vs超技vs極知
vs超知vs極力vs超力vs極体vs超体
ステージ11~20 (超系・極系・カテゴリ)
超系のみ極系のみ
フュージョン邪悪龍編
ピチピチギャル混血サイヤ人
復活戦士神次元
魔人ブウ編ポタラ
ステージ21~30 (カテゴリ)
宇宙サバイバル編超サイヤ人3
巨大化変身強化
ギニュー特戦隊劇場版BOSS
純粋サイヤ人未来編
フルパワー人造人間
ステージ31~40 (カテゴリ)
第7宇宙代表最凶の一族
時空を超えし者第6宇宙
劇場版HERO孫悟空の系譜
ベジータの系譜少年・少女
超サイヤ人最後の切り札
スーパーバトルロードの攻略情報まとめ