バトルロード 「超サイヤ人3」

【ドッカンバトル】バトルロード「超サイヤ人3」の攻略

ドッカンバトルにてスーパーバトルロードのステージ22「超サイヤ人3」攻略情報をまとめています。「超サイヤ人3」攻略おすすめキャラやクリアパーティーを掲載しています。クリアを目指す際の参考にしてください。

ステージ31~40攻略リンク
第7宇宙代表最凶の一族
時空を超えし者第6宇宙
劇場版HERO孫悟空の系譜
ベジータの系譜少年・少女
超サイヤ人最後の切り札
スポンサーリンク

スーパーバトルロード「超サイヤ人3」

「超サイヤ人3」キャラのみ編成可能

ドッカンバトル 「超サイヤ人3」

ステージ22では、「超サイヤ人3」に属しているキャラのみ挑戦可能なステージです。

「超サイヤ人3」は、文字通り「超サイヤ人3」の形態のキャラが属するカテゴリです。変身で超サイヤ人3になるキャラも含まれています。

報酬情報

初回クリアミッションで、龍石×5個秘宝「闘覇の輝き」が手に入ります。またLR孫悟空(少年期)&ブルマ(少女期)の入手条件の一つになっているので頑張ってクリアを目指しましょう!

詳細なミッション・報酬情報は、「スーパーバトルロード」のまとめページを参考にしてください。

スーパーバトルロードの攻略情報まとめ

出現BOSS情報

バトルは3戦目まであり、1戦1戦ごとにすごろくマップに戻ります。

1戦目

キャラ属性HPカテゴリ
魔人ブウ(善)極体約450万
  • 復活戦士
  • 魔人ブウ編
  • 変身強化
  • 時空を超えし者
  • 人工生命体
  • 悪逆非道
  • 魔人の力
  • 力の吸収
魔人ブウ(純粋悪)極力約400万
  • 魔人ブウ編
  • 変身強化
  • 人工生命体
  • かめはめ波
  • 魔人の力
  • 力の吸収

2戦目

キャラ属性HPカテゴリ
ヒルデガーン極速約900万
  • 復活戦士
  • 巨大化
  • 劇場版BOSS
  • 時空を超えし者
  • 劇場版HERO
  • 兄弟の絆
ホイ極知約400万
  • ドラゴンボールを求めし者
  • 恐怖の征服

3戦目

キャラ属性HPカテゴリ
スーパーベビー2極知約600万
  • 変身強化
  • 人工生命体
  • 恐怖の征服
  • ターゲット孫悟空
  • リベンジ
  • 悪逆非道
超サイヤ人孫悟飯(GT)(寄生)極技約320万
  • 混血サイヤ人
  • 超サイヤ人
  • かめはめ波
  • 恐怖の征服
超サイヤ人トランクス(GT)(寄生)極力約300万
  • 混血サイヤ人
  • 超サイヤ人
  • 恐怖の征服
超サイヤ人孫悟天(GT)(寄生)極体約300万
  • 混血サイヤ人
  • 超サイヤ人
  • かめはめ波
  • 恐怖の征服
スポンサーリンク

「超サイヤ人3」おすすめリーダー

「超サイヤ人3」カテゴリの中で高倍率なリーダースキルを持つキャラを掲載しています。

「超サイヤ人3」カテゴリリーダー

キャラ気力HPATKDEF
超サイヤ人3バーダック超サイヤ人3バーダック3130170170
超サイヤ人2孫悟空(天使)超サイヤ人2孫悟空(天使)3150150150
カテゴリリーダー倍率ランキング

「超サイヤ人3」のおすすめパーティー

超3バーダックパーティー

【リーダー】 「超サイヤ人3」カテゴリの 気力+3、HP130%UP、ATKとDEF170%UP または超知属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP
【フレンド】 「超サイヤ人3」カテゴリの 気力+3、HP130%UP、ATKとDEF170%UP または超知属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP
サブキャラ
超サイヤ人3ベジータ超サイヤ人3ベジータ超サイヤ人3孫悟空超サイヤ人3孫悟空超サイヤ人3孫悟空(ゼノ)超サイヤ人3孫悟空(ゼノ)超サイヤ人孫悟空超サイヤ人孫悟空超サイヤ人3ゴテンクス超サイヤ人3ゴテンクス

パーティーキャラ詳細

キャラ特徴・おすすめポイント
ドッカンバトル|サイヤ人の力の証明-超サイヤ人3バーダック超サイヤ人3バーダック
アタッカーサポート
必殺技で敵の必殺技を中確率で封じる。必殺技発動時にATKとDEF100%UP &HP70%以下で超系の味方全員のATK40%UPする。
ドッカンバトル|戦闘民族の真価-超サイヤ人3ベジータ超サイヤ人3ベジータ
壁役気絶
必殺技で敵を高確率で気絶させる。登場から10ターンの間、 受けるダメージを80%軽減 &攻撃する相手が気絶状態の場合、 自身のATK120%UPする。
ドッカンバトル|最強の奥義-超サイヤ人3孫悟空超サイヤ人3孫悟空
アタッカー
必殺技で敵のDEFを大幅に低下させる。ターン開始時に自身のDEF70%UP &登場から7ターンの間、ATK120%UPする。
ドッカンバトル|限界突破の超パワー-超サイヤ人3孫悟空(ゼノ)超サイヤ人3孫悟空(ゼノ)
アタッカー壁役
敵を高確率で気絶させる。自身のATKとDEF100%UPし、 全ての攻撃をガードする。「DBヒーローズ」 カテゴリの味方1体につき 自身が受けるダメージの軽減率7%UP(最大35%)する。
ドッカンバトル|熱く震える力-超サイヤ人孫悟空超サイヤ人孫悟空
アタッカー壁役
自身のATKとDEF80%UP &受けるダメージを21%軽減 する。変身で性能アップ。
ドッカンバトル|正義の死神大暴れ-超サイヤ人3ゴテンクス超サイヤ人3ゴテンクス
アタッカー
必殺技発動時にATK140%UP &気力メーター11以下でDEF70%UPする。
パーティー編成ツールで相性を確認する
クリアパーティーやおすすめキャラ、敵情報などの情報提供もお待ちしています。
コメント欄から投稿をお願いします。
コメントを書く
ドッカンバトル攻略メニュー
パーティー編成ツールPT編成ツールドッカンバトルのフレンド募集掲示板フレンド募集
スポンサーリンク

「超サイヤ人3」攻略適正キャラ

スーパーバトルロードのステージ「vs超サイヤ人3」を攻略する上でおすすめのキャラを紹介しています。

出現するキャラの数やカテゴリなどによって評価が変動します。状態異常(気絶や必殺技封じ)が有効なバトルロードでは、高確率以上の気絶持ちキャラの評価を高めにしています。

このキャラが使える!とかあればコメントをお願いします。参考にさせていただきます。

キャラ特徴・おすすめポイント
ドッカンバトル|戦闘民族の真価-超サイヤ人3ベジータ超サイヤ人3ベジータ
適正:SS
必殺技で敵を高確率で気絶させる。
登場から10ターンの間、受けるダメージを80%軽減&攻撃する相手が気絶状態の場合、自身のATK120%UPする。
ドッカンバトル|限界突破の超パワー-超サイヤ人3孫悟空(ゼノ)超サイヤ人3孫悟空(ゼノ)
適正:SS
敵を高確率で気絶させる。
自身のATKとDEF100%UPし、全ての攻撃をガードする。
「DBヒーローズ」カテゴリの味方1体につき自身が受けるダメージの軽減率7%UP(最大35%)する。
ドッカンバトル|メチャすごい合体パワー-ゴテンクスゴテンクス
適正:SS
「少年・少女」「スペシャルポーズ」カテゴリリーダー。
自身の気力+1、ATKとDEF100%UP&バトル開始から3ターン目以降に超サイヤ人ゴテンクスにになり、必殺技が超高確率で敵を気絶させる効果がつく。
また超高確率で必殺技が追加発動するため攻撃性能が大幅に上昇する。
ドッカンバトル|サイヤ人の力の証明-超サイヤ人3バーダック超サイヤ人3バーダック
適正:SS
必殺技で敵の必殺技を中確率で封じる。
必殺技発動時にATKとDEF100%UP&HP70%以下で超系の味方全員のATK40%UPする。
ドッカンバトル|正義の死神大暴れ-超サイヤ人3ゴテンクス超サイヤ人3ゴテンクス
適正:S
必殺技発動時にATK140%UP&気力メーター11以下でDEF70%UPする。
ドッカンバトル|熱く震える力-超サイヤ人孫悟空超サイヤ人孫悟空
適正:S
自身のATKとDEF80%UP&受けるダメージを21%軽減する。
変身で性能アップ。
ドッカンバトル|熱く奮い立つ闘志-超サイヤ人2孫悟空(天使)超サイヤ人2孫悟空(天使)
適正:S
自身のATKとDEF100%UPし、残りHPが多いほどさらにDEFUP(最大60%)、残りHPが少ないほどさらにATKUP(最大60%)&取得気玉3個以上で攻撃時にATKとDEF30%UPする。
変身で性能アップ。
ドッカンバトル|奮起する王子-超サイヤ人3ベジータ(ゼノ)超サイヤ人3ベジータ(ゼノ)
適正:S
自身のATKとDEF100%UPし、敵のガードを無効化&チームの「DBヒーローズ」カテゴリの味方1体につきさらにATKとDEFと会心の発動確率7%UP(最大35%)&必殺技発動時さらにATK50%UP。
ドッカンバトル|最終決戦の覚悟-超サイヤ人3孫悟空超サイヤ人3孫悟空
適正:S
1度だけ知気玉を虹気玉に変化させる&自身のATKとDEF120%UPし、取得虹気玉1個につき更にATK30%UP&虹気玉を取得すると全属性に効果抜群で攻撃&味方チーム全員が「魔人ブウ編」カテゴリのとき中確率で会心が発動
ドッカンバトル|黄金色の拳-超サイヤ人3孫悟空超サイヤ人3孫悟空
適正:S
ターン開始時に自身のDEF120%UP&超必殺技発動時にATK180%UP、DEF70%DOWNする。
ドッカンバトル|最強の奥義-超サイヤ人3孫悟空超サイヤ人3孫悟空
適正:S
必殺技で敵のDEFを大幅に低下させる。
ターン開始時に自身のDEF70%UP&登場から7ターンの間、ATK120%UPする。
ドッカンバトル|宇宙一の大爆走-超サイヤ人3ゴテンクス超サイヤ人3ゴテンクス
適正:S
ATK120%UP&登場から7ターンの間、更にATK60%UP、DEF30%DOWNする。
ドッカンバトル|伝説を超えた進化形態-超サイヤ人3ブロリー超サイヤ人3ブロリー
適正:S
ATKとDEF120%UP&取得した気の玉1個につき更にATK12%UP、DEF6%DOWN&取得技気玉3個以上で中確率で必殺技が追加発動する。
ドッカンバトル|遥かなる世界を目指して-超サイヤ人3孫悟空超サイヤ人3孫悟空
適正:A
「超サイヤ人3」カテゴリのATKとDEF33%UPする。
ドッカンバトル|胎動する究極パワー-超サイヤ人3孫悟空(GT)(黄金大猿)超サイヤ人3孫悟空(GT)(黄金大猿)
適正:A
味方全員のATK33%UP&ときどき大猿化
ドッカンバトル|驚愕の超変身-超サイヤ人3孫悟空(天使)超サイヤ人3孫悟空(天使)
適正:A
必殺技で敵をまれに気絶させる。
ATK120%UP&取得虹気玉1個につきATK20%UPする。
ドッカンバトル|新たに生み出された力-超サイヤ人3トランクス(青年期)超サイヤ人3トランクス(青年期)
適正:A
必殺技で9ターンDEFが30%上昇する。
ATKとDEF100%UP&敵のガードを無効化&高確率で全ての攻撃をガードする。
ドッカンバトル|まだ見ぬ超戦闘力-超サイヤ人3孫悟飯(青年期)超サイヤ人3孫悟飯(青年期)
適正:A
必殺技で9ターンATKが上昇する。
ATKとDEF100%UP&必殺技発動時にさらにATKとDEF60%UP。
「超サイヤ人3」カテゴリキャラ一覧
スポンサーリンク

スーパーバトルロード攻略リンク

ステージ1~10 (属性)
vs極速vs超速vs極技vs超技vs極知
vs超知vs極力vs超力vs極体vs超体
ステージ11~20 (超系・極系・カテゴリ)
超系のみ極系のみ
フュージョン邪悪龍編
ピチピチギャル混血サイヤ人
復活戦士神次元
魔人ブウ編ポタラ
ステージ21~30 (カテゴリ)
宇宙サバイバル編超サイヤ人3
巨大化変身強化
ギニュー特戦隊劇場版BOSS
純粋サイヤ人未来編
フルパワー人造人間
ステージ31~40 (カテゴリ)
第7宇宙代表最凶の一族
時空を超えし者第6宇宙
劇場版HERO孫悟空の系譜
ベジータの系譜少年・少女
超サイヤ人最後の切り札
スーパーバトルロードの攻略情報まとめ