バトルロード 「最凶の一族」

【ドッカンバトル】バトルロード 「最凶の一族」の攻略

ドッカンバトルにてスーパーバトルロードのステージ32「最凶の一族」攻略情報をまとめています。「最凶の一族」攻略おすすめキャラやクリアパーティーを掲載しています。クリアを目指す際の参考にしてください。

ステージ31~40攻略リンク
第7宇宙代表最凶の一族
時空を超えし者第6宇宙
劇場版HERO孫悟空の系譜
ベジータの系譜少年・少女
超サイヤ人最後の切り札
スポンサーリンク

スーパーバトルロード「最凶の一族」

カテゴリ「最凶の一族」に属しているキャラのみ挑戦可能なステージです。

スーパーバトルロードのイベントルールやミッション・報酬情報は、まとめページを参考にしてください。

スーパーバトルロードの攻略情報まとめ

出現BOSS情報

バトルは3戦目まであり、1戦1戦ごとにすごろくマップに戻ります。

1戦目

キャラ属性HPカテゴリ
ベジータ王極知約万
  • 純粋サイヤ人
  • ベジータの系譜
  • 恐怖の征服
  • 悪逆非道
バーダック超力約万
  • 下級戦士
  • 純粋サイヤ人
  • 孫悟空の系譜
  • バーダックチーム

2戦目

キャラ属性HPカテゴリ
ベジータ極力約万
  • 純粋サイヤ人
  • ドラゴンボールを求めし者
  • ベジータの系譜
  • 恐怖の征服
  • 悪逆非道
ナッパ極速約万
  • 純粋サイヤ人
  • 恐怖の征服
ラディッツ極技約万
  • 下級戦士
  • 純粋サイヤ人
  • 孫悟空の系譜
  • 恐怖の征服
孫悟空超技約万
  • 純粋サイヤ人
  • 孫悟空の系譜
  • かめはめ波

3戦目

キャラ属性HPカテゴリ
超サイヤ人孫悟空超速約万
  • 純粋サイヤ人
  • 孫悟空の系譜
  • 超サイヤ人
  • かめはめ波
超サイヤ人ベジータ極体約万
  • 純粋サイヤ人
  • ベジータの系譜
  • 超サイヤ人
  • 人造人間/セル編
超サイヤ人トランクス(青年期)超知約万
  • 混血サイヤ人
  • 未来編
  • 時空を超えし者
  • ベジータの系譜
  • 超サイヤ人
  • 人造人間/セル編
  • 師弟の絆
  • 救世主
  • 頭脳戦

「最凶の一族」おすすめリーダー

「最凶の一族」カテゴリの中で高倍率なリーダースキルを持つキャラを掲載しています。

「最凶の一族」カテゴリリーダー

フェス限速属性の『ビッグゲテスターとの融合』メタルクウラは、「最凶の一族」のステータス補正倍率が高く、キャラ性能も良いため、リーダー・フレンドにおすすめです。

キャラ気力HPATKDEF
メタルクウラメタルクウラ3170170170
メカフリーザ&コルド大王メカフリーザ&コルド大王3100100100
カテゴリリーダー倍率ランキング

(代替)「恐怖の征服」・「変身強化」カテゴリリーダー

キャラ気力HPATKDEF
クウラクウラ3130170170

「最凶の一族」のキャラの中には、「恐怖の征服」が多いため、フェス限力属性の『とびっきりの究極パワー』クウラをリーダーとしても攻略は可能です。

「恐怖の征服」カテゴリキャラ一覧「変身強化」カテゴリキャラ一覧

スポンサーリンク

「最凶の一族」のおすすめパーティー

【リーダー】 「最凶の一族」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF170%UP、 または極速属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP
【フレンド】 「最凶の一族」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF170%UP、 または極速属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP
サブキャラ
クウラクウラゴールデンフリーザゴールデンフリーザフリーザ(最終形態)フリーザ(最終形態)メカフリーザ&コルド大王メカフリーザ&コルド大王フリーザ(フルパワー)フリーザ(フルパワー)
パーティー詳細
キャラ特徴・おすすめポイント
ドッカンバトル|ビッグゲテスターとの融合-メタルクウラメタルクウラ
アタッカー回復
必殺技でATKとDEFを低下させる。 ATKとDEF80%UP&攻撃を受けるたびにさらに ATK10%UP(最大70%)。攻撃を受けたターンの 終了時HP7%回復する。HP50%以下で1度だけコア(無敵)になる。
ドッカンバトル|とびっきりの究極パワー-クウラクウラ
アタッカーサポート
必殺技で敵のATKとDEFを低下させる。自身のATKとDEF100%UPする。敵が1体の時「変身強化」カテゴリの味方全員の気力+2、ATKとDEF30%UP、敵が2体以上の時は「恐怖の征服」カテゴリの味方全員の気力+2、ATKとDEF50%UPする。変身後、「純粋サイヤ人」か「混血サイヤ人」カテゴリの敵がいるとき必ず会心が発動する。
ドッカンバトル|復讐の焔-ゴールデンフリーザゴールデンフリーザ
壁役
必殺技でDEF大幅低下、超必殺技で敵のDEFを超大幅に低下させる。HP50%以上で受けるダメージ80%軽減&HP49%以下で受けるダメージ50%軽減し、さらにATK50%UPする。壁役として重宝する。
ドッカンバトル|大地を貫く光-フリーザ(最終形態)フリーザ(最終形態)
全体攻撃必殺技封じ
必殺技で敵全体にダメージを与え、中確率で敵の必殺技を封じる。自身のATKとDEF80%UP&敵が1体のときATK70%UPし、 攻撃した敵を高確率で気絶させる。敵が2体以上のとき気力+5、 ATKとDEF50%UPする。
ドッカンバトル|最凶親子の逆襲-メカフリーザ&コルド大王メカフリーザ&コルド大王
アタッカーサポート
必殺技で敵のATKを低下、超必殺技で 2ターン極系の仲間ATK30%UPする。自身のATKとDEF66%UP &チームの「最凶の一族」カテゴリの味方1体につき更にATK20%UP(最大60%) 。「超サイヤ人」カテゴリの 敵がいるとき気力+9される。
ドッカンバトル|生き残りをかけた最終攻撃-フリーザ(フルパワー)フリーザ(フルパワー)
アタッカー
自身の気力+2、ATKとDEF80%UP。HPが少ないほど気力やATKが上昇する。HP30%以下の火力が凄まじく高い。必殺技でHPの8%分ダメージを受けるので注意。
クリアパーティーやおすすめキャラ、敵情報などの情報提供もお待ちしています。
コメント欄から投稿をお願いします。
コメントを書く
ドッカンバトル攻略メニュー
パーティー編成ツールPT編成ツールドッカンバトルのフレンド募集掲示板フレンド募集
スポンサーリンク

「最凶の一族」攻略適正キャラ

スーパーバトルロードのステージ「vs最凶の一族」を攻略する上でおすすめのキャラを紹介しています。

出現するキャラの数やカテゴリなどによって評価が変動します。状態異常(気絶や必殺技封じ)が有効なバトルロードでは、高確率以上の気絶持ちキャラの評価を高めにしています。

このキャラが使える!とかあればコメントをお願いします。参考にさせていただきます。

キャラ特徴・おすすめポイント
ドッカンバトル|復讐の焔-ゴールデンフリーザゴールデンフリーザ
適正:SS
必殺技でDEF大幅低下、超必殺技で敵のDEFを超大幅に低下させる。
HP50%以上で受けるダメージ80%軽減&HP49%以下で受けるダメージ50%軽減し、さらにATK50%UPする。
壁役として重宝する。
ドッカンバトル|ビッグゲテスターとの融合-メタルクウラメタルクウラ
適正:SS
必殺技でATKとDEFを低下させる。
ATKとDEF80%UP&攻撃を受けるたびにさらにATK10%UP(最大70%)。
攻撃を受けたターンの終了時HP7%回復する。
HP50%以下で1度だけコア(無敵)になる。
ドッカンバトル|大地を貫く光-フリーザ(最終形態)フリーザ(最終形態)
適正:SS
必殺技で敵全体にダメージを与え、中確率で敵の必殺技を封じる。
自身のATKとDEF80%UP&敵が1体のときATK70%UPし、攻撃した敵を高確率で気絶させる。
敵が2体以上のとき気力+5、ATKとDEF50%UPする。
ドッカンバトル|生き残りをかけた最終攻撃-フリーザ(フルパワー)フリーザ(フルパワー)
適正:S
自身の気力+2、ATKとDEF80%UP。
HPが少ないほど気力やATKが上昇する。
HP30%以下の火力が凄まじく高い。
必殺技でHPの8%分ダメージを受けるので注意。
ドッカンバトル|最凶親子の逆襲-メカフリーザ&コルド大王メカフリーザ&コルド大王
適正:S
必殺技で敵のATKを低下、超必殺技で2ターン極系の仲間ATK30%UPする。
自身のATKとDEF66%UP&チームの「最凶の一族」カテゴリの味方1体につき更にATK20%UP(最大60%)。
「超サイヤ人」カテゴリの敵がいるとき気力+9される。
ドッカンバトル|完全復活の証-ゴールデンフリーザゴールデンフリーザ
適正:S
必殺技を撃つたびにATKが上昇する。
取得気玉4個以上で自身の気力+2、ATK90%UPする。
HP40%以上で受けるダメージを90%軽減する。
ダメージ軽減率が高く壁役として大活躍。
技属性のゴールデンフリーザの代替キャラ。
ドッカンバトル|とびっきりの究極パワー-クウラクウラ
適正:S
必殺技で敵のATKとDEFを低下させる。
自身のATKとDEF100%UPする。
敵が1体の時「変身強化」カテゴリの味方全員の気力+2、ATKとDEF30%UP、敵が2体以上の時は「恐怖の征服」カテゴリの味方全員の気力+2、ATKとDEF50%UPする。
変身後、「純粋サイヤ人」か「混血サイヤ人」カテゴリの敵がいるとき必ず会心が発動する。
ドッカンバトル|怒りの抹殺-フリーザ(最終形態)フリーザ(最終形態)
適正:S
必殺技を撃つたびにATK上昇、敵のATKを低下させる。
自身のATKとDEF100%UP&「孫悟空の系譜」カテゴリの敵がいるとき全ての攻撃をガード、味方全員の気力+2、ATKとDEF20%UP&ガードが決まると更にダメージ50%軽減する。
ドッカンバトル|恐怖の嵐-フリーザ(第二形態)フリーザ(第二形態)
適正:S
全体攻撃の必殺技を持つ。
敵が2体以上いるとき自身の気力+6、さらにATKとDEF40%UPする。
ターゲットにしている相手がDEF低下状態の場合、ATK60%UPする。
必殺技系のアクティブスキルを持つ。
ドッカンバトル|圧倒的な大軍団-メタルクウラ軍団メタルクウラ軍団
適正:A
必殺技でDEFを大幅に低下させ、超必殺技で1ターン極系の仲間ATK30%UPする。
残りHPが多いほどATKとDEFUP(最大90%)&高確率で最大2回まで追加攻撃しときどき必殺技が発動する。
ドッカンバトル|帝王の執念-フリーザ(フルパワー)フリーザ(フルパワー)
適正:A
必殺技で3ターンDEFが30%上昇する。
必殺技発動時にATK120%UP&1番目に攻撃すると気力+3、DEF30%UPする。
ドッカンバトル|黄金に燃える殺意-ゴールデンフリーザゴールデンフリーザ
適正:A
必殺技を撃つたびにDEFが上昇する。
「ターゲット孫悟空」カテゴリの味方全員の気力+2、ATKとDEF30%UPする。
名称に「孫悟空」を含むキャラ(少年期、ギニュー、Jr.等を除く)が敵にいるとき高確率で会心が発動する。
ドッカンバトル|地獄の幕開け-クウラ(最終形態)クウラ(最終形態)
適正:A
必殺技で敵のDEFを大幅に低下させる。
ATKとDEF100%UP&必ず追加攻撃しときどき必殺技が発動する。
ドッカンバトル|強者の一刀両断-クウラクウラ
適正:A
DEF無限上昇持ち。
自身のATKとDEF100%UPする。
「孫悟空の系譜」の敵がいると全属性に効果抜群で攻撃、味方全員の気力+2、敵のATKとDEF20%DOWN&必ず追加攻撃し中確率で必殺技が発動する。
ドッカンバトル|鋼の憎悪-メタルクウラメタルクウラ
適正:A
必殺技で敵のDEFを超大幅低下させる。
味方全員のATK30%UP&極系の味方の気力+3、DEF40%UPする。
ドッカンバトル|帝王の真の輝き-ゴールデンフリーザ(天使)ゴールデンフリーザ(天使)
適正:A
必殺技で敵のDEFを大幅低下させる。
自身のATK150%UP、DEF50%UPする。
超系の敵と味方のATK15%DOWNするため、編成するなら極系キャラ中心にしたパーティーがおすすめ。
ドッカンバトル|地獄にとどろく怒り-フリーザ(最終形態)(GT)フリーザ(最終形態)(GT)
適正:A
必殺技で敵を中確率で気絶させる。
自身のATKとDEF80%UP&攻撃する相手が必殺技封じ状態の場合、さらにATK100%UPし、全属性に効果抜群で攻撃する。
ドッカンバトル|凍てつく威光-フリーザ(第一形態)フリーザ(第一形態)
適正:A
必殺技を撃つたびにATKとDEFが上昇する。
自身のATKとDEF80%UP&ターン開始時にHP11%回復する。
ターン経過ごとに変身し性能アップ。
ドッカンバトル|最強一族の執念-コルド大王コルド大王
適正:A
必殺技で敵のATKを低下させる。
敵全体のATK25%DOWNさせるパッシブ効果で被ダメージを軽減できる。
DEFが低いため潜在能力で回避を上げておくと扱いやすくなる。
ドッカンバトル|復讐のための復活-フリーザ(最終形態)(GT)フリーザ(最終形態)(GT)
適正:A
必殺技で敵を中確率で気絶させる。
極系の味方の気力+2、ATKとDEF25%UP&受けるダメージを30%軽減する。
ドッカンバトル|復活強化した力-メタルクウラメタルクウラ
適正:A
必殺技で1ターン極系の仲間ATK20%UPする。
「最凶の一族」カテゴリの味方全員のATKとDEF25%UP、会心の発動確率5%UPする。
「最凶の一族」カテゴリキャラ一覧
スポンサーリンク

スーパーバトルロード攻略リンク

ステージ1~10 (属性)
vs極速vs超速vs極技vs超技vs極知
vs超知vs極力vs超力vs極体vs超体
ステージ11~20 (超系・極系・カテゴリ)
超系のみ極系のみ
フュージョン邪悪龍編
ピチピチギャル混血サイヤ人
復活戦士神次元
魔人ブウ編ポタラ
ステージ21~30 (カテゴリ)
宇宙サバイバル編超サイヤ人3
巨大化変身強化
ギニュー特戦隊劇場版BOSS
純粋サイヤ人未来編
フルパワー人造人間
ステージ31~40 (カテゴリ)
第7宇宙代表最凶の一族
時空を超えし者第6宇宙
劇場版HERO孫悟空の系譜
ベジータの系譜少年・少女
超サイヤ人最後の切り札
スーパーバトルロードの攻略情報まとめ