物語「とびっきりの最強対最強」

とびっきりの最強対最強バナー

ドッカンバトル(ドカバト)にて、物語イベント「とびっきりの最強対最強」の情報を掲載しています。 ドロップする覚醒メダルやキャラの情報も紹介しているので参考にしてください。

スポンサーリンク

物語「とびっきりの最強対最強」

ストーリー

恐るべき事実が発覚!!フリーザには兄がいた!!
弟のフリーザを倒したのは地球にいるサイヤ人と知った クウラは、孫悟空たちを強襲!!
絶望的な強さを誇るクウラとの闘いの中、孫悟空の怒りが限界を超える…!!

開催期間

2019/10/31(木) 17:00 ~ 2019/11/21(木) 16:59

イベント情報

イベント内で獲得できる専用覚醒メダルを集めて、 クウラを 【圧倒的な恐怖】クウラ(最終形態) に ドッカン覚醒させよう!!

ドッカンバトル クウラ

キャラ最終性能
入手時 冷徹な侵略 クウラ 入手時 圧倒的な恐怖 クウラ(最終形態) クウラ(最終形態)
  • Dokkan覚醒

リーダースキル
技と知属性のATK25%UP 必殺技
相手に特大ダメージを与える パッシブスキル
ターン開始時にATKとDEF1500UP

カテゴリ

必要メダル数

ドッカン覚醒 必要メダルと枚数
覚醒メダル
15枚
覚醒メダル
15枚
覚醒メダル
15枚
覚醒メダル
15枚
覚醒メダル
20枚

集めるべき?

素材キャラとなる、【冷徹な侵略】クウラは最終ステージでドロップしますが、ドロップ率は相当低いため根気が必要です。 ただ、ガシャでも排出されるため覚醒メダルだけ集めておいてキャラはガシャ産のものを利用してもよいでしょう!

ドッカン覚醒した【圧倒的な恐怖】 クウラ(最終形態)は、フェス限の【恐怖の圧迫 】クウラ(最終形態)の必殺技レベル上げに利用できるため、 覚醒メダルはなるべくたくさん集めておきましょう!

スポンサーリンク

ドロップ一覧

とびっきりの最強対最強のドロップ情報

ステージ5では、『悪の嘲笑』クウラが確率でドロップします。

ドロップキャラ情報

キャラ最終性能
入手時 悪の嘲笑 クウラ クウラ

    リーダースキル
    「恐怖の征服」カテゴリの 気力+2、HPとATKとDEF30%UP 必殺技
    DEFが上昇し、 相手に超特大ダメージを与える パッシブスキル
    自身のATKとDEF40%UP &「恐怖の征服」カテゴリの 味方全員の気力+2、ATKとDEF30%UP

    カテゴリ

    カテゴリドロップボーナス

    「最凶の一族」カテゴリドロップボーナス

    「最凶の一族」カテゴリを編成しよう!!

    イベント挑戦時、チームに編成される「最凶の一族」カテゴリのキャラクターが多いほどボスからのドロップ報酬が増加します。

    なるべくレアリティの高いキャラをパーティーに入れて、イベントに挑戦しましょう!