【ドッカンバトル】天下一武道会のおすすめキャラ・パーティー紹介

天下一武道会おすすめキャラ・パーティー.fw

ドッカンバトル天下一武道会において、おすすめの適正キャラやパーティー(PT)の組合せを紹介します。周回するときの参考にしてください。

▼第30回天下一武道会開催中

第30回天下一武道会(報酬キャラ情報など)

第30回天下一武道会(報酬キャラ情報など)

スポンサーリンク

天下一武道会

パーティー編成に関して

新しく生まれ変わった天下一武道会では「意気込み」システムの導入で、敵がかなり強くなります。
「意気込み」倍率を高めに設定する場合には、リーダーには気力やATKだけではなくHPやDEFも上がるキャラにしましょう!

フレンドのリーダースキルは反映されないので、必殺技を安定して撃つためにも味方の気力をアップするキャラサポートアイテムをうまく利用しましょう!

天下一メダル 「達人の証」/ドッカン覚醒キャラ一覧

天下一メダル 「達人の証」/ドッカン覚醒キャラ一覧

天下一武道会おすすめキャラ

全体攻撃キャラ

天下一武道会では、フレンド枠を含めて7vs7でバトルします。そのため安定かつ高速周回するために、全体攻撃の必殺技を持つキャラはかなり重宝します。 全体攻撃はドッカン覚醒後になるキャラが多いので、事前に確認しておきましょう!

キャラ性能(※ドッカン・極限Z覚醒後)
【極系/LR/ガチャ】
入手時 不滅の最凶戦士 伝説の超サイヤ人ブロリー ドッカン覚醒後 伝説の超サイヤ人ブロリー 伝説の超サイヤ人ブロリー

おすすめ度:★★★★★

高火力な全体攻撃の必殺技を2回撃つことが可能。意気込み倍率が高くてもほぼ一撃で倒すことが可能。
(推奨:意気込み倍率1倍~30倍)

【極系/フェス限】
入手時 戦闘民族の終わりなき進化 超サイヤ人ブロリー ドッカン覚醒後 超サイヤ人ブロリー 超サイヤ人ブロリー

おすすめ度:★★★★★

自身の気力+6するため安定して必殺技を撃つことが可能。ATK130%に加え、必殺技にもATK上昇効果があり火力が高い。
(推奨:意気込み倍率1倍~30倍)

【極系/LR/ガチャ】
入手時 凄絶な光の彼方に 魔人ベジータ ドッカン覚醒後 魔人ベジータ 魔人ベジータ

おすすめ度:★★★★☆

気力18以上で必殺技が全体攻撃になる。火力は高いが気力を18以上にする必要があり、サポートキャラやアイテムが重要になる。
(推奨:意気込み倍率1倍~30倍)

【極系/LR/ガチャ】
入手時 死を呼ぶセルゲーム セル(完全体)&セルジュニア ドッカン覚醒後 セル(完全体)&セルジュニア セル(完全体)&セルジュニア

おすすめ度:★★★★☆

高火力な全体攻撃&HP回復。LRキャラになると気力18以上で単体の必殺技に変化するので注意が必要。
(推奨:意気込み倍率1倍~30倍)

【極系/フェス限】
入手時 破壊と殺戮の超戦士 伝説の超サイヤ人ブロリー ドッカン覚醒後 伝説の超サイヤ人ブロリー 伝説の超サイヤ人ブロリー

おすすめ度:★★★★☆

全体攻撃の必殺技を持つ。意気込み倍率高めで使う場合は、極限Z覚醒&潜在解放必須。
(推奨:意気込み倍率1倍~30倍)

【超系/ガチャ】
入手時 勝機の到来 ピッコロ ドッカン覚醒後 ピッコロ ピッコロ

おすすめ度:★★★☆☆

全体攻撃の必殺技に気絶効果がある。自身のATKとDEF100%UP&敵が2体以上のとき気力+6、さらにATKとDEF30%UPする。ただカテゴリが「ナメック星人」のみとなっているためPTに組み込みづらい。
(推奨:意気込み倍率1倍~20倍)

【極系/ガチャ】
入手時 怒気の噴出 魔人ブウ(善) ドッカン覚醒後 魔人ブウ(善) 魔人ブウ(善)

おすすめ度:★★★☆☆

知気玉を力気玉に変化させる。全体攻撃の必殺技には気絶効果もある。取得力気玉1個につき更にATK10%アップするので潜在解放していれば、高い倍率でも活躍する。
(推奨:意気込み倍率1倍~20倍)

【極系/フェス限】
入手時 地獄へのいざない パーフェクトセル ドッカン覚醒後 パーフェクトセル パーフェクトセル

おすすめ度:★★☆☆☆

気力11で必殺技が全体攻撃になる。意気込み倍率高めで使う場合は潜在解放必須。
(推奨:意気込み倍率1倍~20倍)

【極系】
入手時 非情な侵略者 ラディッツ ドッカン覚醒後 ラディッツ ラディッツ

おすすめ度:★★★☆☆

パッシブで敵が2体以上いると気力+6されるので、安定して必殺技を撃つことができる。物語イベント「下級戦士ラディッツの意地」で入手可能
(推奨:意気込み倍率1倍~10倍)

その他 全体攻撃必殺技持ちキャラ

キャラ詳細
さらば誇り高き戦士-魔人ベジータ
【さらば誇り高き戦士】魔人ベジータ
必殺技
敵全体に大規模ダメージを与え、まれに気絶
異世界での激闘-トランクス(ゼノ)
【異世界での激闘】トランクス(ゼノ)
必殺技
敵全体に大規模ダメージ&1ターン仲間ATK20%UP
めちゃんこパワー炸裂-則巻アラレ
【めちゃんこパワー炸裂】則巻アラレ
必殺技
敵全体に大規模ダメージを与える
命を賭けた大爆発-チャオマン
【命を賭けた大爆発】チャオマン
必殺技
敵全体に大規模ダメージを与え、HPの20%分ダメージを受ける

スポンサーリンク

全体攻撃キャラには、「会心」か「連続攻撃」を!

全体攻撃を持つキャラには、「会心」「連続攻撃」の潜在能力スキルがおすすめです!
特に「会心」は、不得意属性に対しても大ダメージを与えることができます。

全体攻撃の場合、会心は、一人ひとりに対して確率で発動します。

連続攻撃は、最大で1回しか発動しません。

全体攻撃(会心)天下一 会心発動!天下一武道会

▲会心が発動すれば、不得意属性でも1撃で倒すことが可能
不得意属性の相手には、連続攻撃より会心のほうがダメージが出やすいため 個人的には、会心 > 連続攻撃をおすすめします。

▶潜在能力解放について

敵全体を気絶

キャラ詳細
特殊な才能-餃子
【特殊な才能】餃子
パッシブスキル
敵全体を気絶状態にする事がある
意外な大活躍-ジャコ
【意外な大活躍】ジャコ
パッシブスキル
敵全体を気絶状態にする事がある
絶対的な強さ-ジレン
【絶対的な強さ】ジレン
パッシブスキル
ターン開始時に自身のATKとDEF130%UPし、敵全体を中確率で気絶させる&気絶した敵を攻撃するとき必ず会心が発動

天下一武道会では、敵はプレイヤー(CPU)なので、それなりに強いキャラが揃っています。予選ではそこまでダメージを受けませんが、準決勝・決勝になるにつれ、 敵はつよくなり、一回一回のダメージが大きくなり、必殺技を撃たれると即ゲームオーバーとなる危険性がでてきます。

そこで、なるべく敵に攻撃させないようにするために敵全体を気絶させるキャラをパーティーにいれることをおすすめします。

知SR【特殊な才能】餃子技SR【意外な大活躍】ジャコ初回登場時に敵全体を1ターン気絶させるのでかなりおすすめです。 試したことのない人は一度パーティーにいれてみてください。

ジレンも敵全体を中確率で気絶させることができます。

気力アップキャラ

天下一武道会では、フレンドのリーダースキルの効果は反映されないので、気力アップキャラをうまく活用しましょう!

属性関係なく味方の気力をアップ

キャラ詳細
爆発的な進化-ターレス
【爆発的な進化】ターレス
パッシブスキル
味方全体の気力+3、ATK40%UP&超系の敵のATK15%DOWN&条件を満たすと神精樹の実で強化する
最強の精鋭部隊参上-ギニュー(特戦隊)
【最強の精鋭部隊参上】ギニュー(特戦隊)
パッシブスキル
味方全員の気力+3、ATK7777UP
悽惨な破壊力-ターレス
【悽惨な破壊力】ターレス
パッシブスキル
HP50%以上で全員の気力+3、ATK20%UP
誇るべき血統-ブラパン
【誇るべき血統】ブラパン
パッシブスキル
HP30%以上で全員の気力+3

気力をアップするキャラは、上記キャラ以外にもたくさんいます。自分の属性にあったキャラをパーティーに入れましょう!

全体気力アップ(パッシブスキル編)

全体気力アップ(パッシブスキル編)

気玉変化

気玉変換キャラ
常識破壊のフュージョン-ビルスイス『常識破壊のフュージョン』ビルスイス
技気玉と知気玉を体気玉に変化させる。
凄惨な壊滅-人造人間18号(未来)『凄惨な壊滅』人造人間18号(未来)
体気玉を速気玉に変化させ、HP70%以下のときさらに知気玉を体気玉に変化させる。
冷酷非情な圧力-人造人間17号(未来)『冷酷非情な圧力』人造人間17号(未来)
技気玉を体気玉に変化させ、HP70%以下のときさらに力気玉を速気玉に変化させる。

気玉変換キャラも、必殺技を撃ちやすい状況を作りやすいため、全体攻撃キャラの属性に合わせて1~2キャラ入れておくと安定して必殺技が撃てます。

スポンサーリンク

天下一武道会 おすすめリーダーキャラ

リーダーキャラには、気力+3、HPとATKとDEFがアップするキャラや全体攻撃キャラを活かすためのキャラを選択しましょう!

キャラ詳細
戦闘民族の終わりなき進化-超サイヤ人ブロリー
【戦闘民族の終わりなき進化】超サイヤ人ブロリー
リーダースキル
「劇場版BOSS」カテゴリの気力+3、ATK170%UP、HPとDEF150%UP、または「フルパワー」カテゴリの気力+3、ATK170%UP、HPとDEF130%UP
凄絶な光の彼方に-魔人ベジータ
【凄絶な光の彼方に】魔人ベジータ
リーダースキル
速属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP
不滅の最凶戦士-伝説の超サイヤ人ブロリー
死を呼ぶセルゲーム-セル(完全体)&セルジュニア
【死を呼ぶセルゲーム】セル(完全体)&セルジュニア
リーダースキル
極体属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP&超体属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP

フェス限体属性のブロリーは、リーダースキルも強力(劇場版BOSSとフルパワーを強化)なので、リーダーキャラとしても使えるでしょう!

フレンド機能改善で、フレンド用のリーダーキャラを自由に設定できるようになったので、フェス限体属性ブロリーや、LRブロリーやLR魔人ベジータ、 LRセル完全体&セルジュニアをフレンド用サポーターに設定しておくとよいでしょう!

おすすめカテゴリリーダーキャラ

LRブロリーやLR魔人ベジータ、LRセルなどで周回するときは、各キャラに合ったカテゴリリーダーを選びましょう!
おすすめのカテゴリリーダーとステータスアップの影響を受ける全体攻撃キャラをまとめているのでパーティー編成の参考にしてください。

全属性の気力+3,HPとATKとDEF◯%キャラ

キャラ詳細
最っ勇気!!-孫悟空
【最っ勇気!!】孫悟空
リーダースキル
全属性の気力+3、HPとATKとDEF100%UP
幾千もの願い-孫悟空
【幾千もの願い】孫悟空
リーダースキル
全属性の気力+3、HPとATKとDEF100%UP
堂々たる勇姿-孫悟飯(幼年期)
【堂々たる勇姿】孫悟飯(幼年期)
リーダースキル
全属性の気力+3、HPとATKとDEF77%UP
暗黒の意思-仮面のサイヤ人
【暗黒の意思】仮面のサイヤ人
リーダースキル
全属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UP

極属性 / 超属性

キャラ詳細
凍てつく威光-フリーザ(第一形態)
【凍てつく威光】フリーザ(第一形態)
リーダースキル
極系の気力+3、HPとATKとDEF120%UP
熱く震える力-超サイヤ人孫悟空
【熱く震える力】超サイヤ人孫悟空
リーダースキル
超系の気力+3、HPとATKとDEF120%UP
神をも凌駕する力-超サイヤ人ゴッドSSベジット
【神をも凌駕する力】超サイヤ人ゴッドSSベジット
リーダースキル
超属性を全属性含んだチームの場合、 超属性の味方全員の気力+3、 HPとATKとDEF120%UP
怒りの制裁-ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)
【怒りの制裁】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)
リーダースキル
極属性を全属性含んだチームの場合、 極属性の味方全員の気力+3、 HPとATKとDEF120%UP
薔薇色に染まる超サイヤ人-ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)
【薔薇色に染まる超サイヤ人】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)
リーダースキル
極系の気力+3、HPとATKとDEF50%UP
極まりしブルーの力-超サイヤ人ゴッドSSベジット
【極まりしブルーの力】超サイヤ人ゴッドSSベジット
リーダースキル
超系の気力+3、HPとATKとDEF50%UP

超サイヤ人ロゼは、パッシブスキルに極属性の気力+3の効果もあるため、サブキャラとしても使用頻度の高いキャラです。

関連記事

各属性を強化するリーダーキャラなどは下記の記事を参考にしてください。

リーダースキル関連記事
全属性・カテゴリ別
全属性リーダー カテゴリリーダー
属性・タイプ別
超系リーダー 極系リーダー
体属性 力属性 速属性 技属性 知属性

スポンサーリンク

(番外編)気玉取得ATKアップ

以前は、全体攻撃キャラの火力を伸ばすために気玉取得でATKアップするキャラをリーダーキャラとして利用していましたが、カテゴリリーダーや120%アップリーダーが出てからは、リーダーにする人も少なくなっています。

気玉取得でATKアップするリーダーキャラ
暴走する復讐心-スーパーベビー2(大猿ベビー)『暴走する復讐心』スーパーベビー2(大猿ベビー)
リーダースキル「知属性が知気玉1つ取得毎にATK33%UP」、全体攻撃の必殺技の威力をより高めることができる。
蒼き光の鉄槌-超サイヤ人ゴッドSS孫悟空『蒼き光の鉄槌』超サイヤ人ゴッドSS孫悟空
リーダースキル「技属性が技気玉1つ取得毎にATK33%UP」、全体攻撃の必殺技の威力をより高めることができる。
胎動する究極パワー-超サイヤ人3孫悟空(GT)(黄金大猿)『胎動する究極パワー』超サイヤ人3孫悟空(GT)(黄金大猿)
リーダースキル「力属性が力気玉1つ取得毎にATK33%UP」、全体攻撃の必殺技の威力をより高めることができる。ただし、パーフェクトセルは、気力11でないと全体攻撃の必殺技を撃てないので、あまり恩恵を受けられない。
神の域への突入-超サイヤ人ゴッドSSベジータ『神の域への突入』超サイヤ人ゴッドSSベジータ
リーダースキル「体属性が体気玉1つ取得毎にATK33%UP」、全体攻撃の必殺技の威力をより高めることができる。
完全復活の証-ゴールデンフリーザ『完全復活の証』ゴールデンフリーザ
リーダースキル「速属性が速気玉1つ取得毎にATK33%UP」、全体攻撃の必殺技の威力をより高めることができる。

限定ミッション用のキャラを入れよう!

第30回 天下一武道会では、カテゴリ「少年編」・「ピチピチギャル」・「天下一武道会」に関する限定ミッションがあります。
効率よくミッションをこなすために、「意気込み」倍率が低い状態のときに上記カテゴリを含むキャラをまとめて編成して優勝を目指しましょう!

▼第30回 天下一武道会の情報はこちら

第30回天下一武道会(報酬キャラ情報など)

第30回天下一武道会(報酬キャラ情報など)

おすすめパーティー編成

▼下記おすすめパーティーは、過去の天下一武道会のときに紹介したものです。
随時更新していきます。

LR魔人ベジータ&LRブロリー

天下一パーティー

▶PT編成ツールで見る
※LRブロリーに必殺技を!
帝王の真の輝き-ゴールデンフリーザ(天使)『帝王の真の輝き』ゴールデンフリーザ(天使)
リーダーキャラ。「復活戦士」カテゴリのキャラを大幅に強化する
爆発的な進化-ターレス『爆発的な進化』ターレス
フレンド。味方全体の気力+3、ATK40%UPする
不滅の最凶戦士-伝説の超サイヤ人ブロリー『不滅の最凶戦士』伝説の超サイヤ人ブロリー
高火力な全攻撃必殺技を2回発動することが可能。
凄絶な光の彼方に-魔人ベジータ『凄絶な光の彼方に』魔人ベジータ
気力18以上で必殺技が全体攻撃になる。
常識破壊のフュージョン-ビルスイス『常識破壊のフュージョン』ビルスイス
技気玉と知気玉を体気玉に変化させることができる。
意外な大活躍-ジャコ『意外な大活躍』ジャコ
初回登場時に100%確率で敵全体を気絶させることができる。
特殊な才能-餃子『特殊な才能』餃子
初回登場時に100%確率で敵全体を気絶させることができる。

スポンサーリンク

LRブロリーPT

不滅の最凶戦士-伝説の超サイヤ人ブロリー
破天荒な魔人-魔人ブウ(善)
激情のかめはめ波-超サイヤ人孫悟天(幼年期)
凝縮されたパワー-人造人間17号
意外な大活躍-ジャコ
特殊な才能-餃子

▶︎PT編成ツールでの結果を確認

※LRブロリーに必殺技を!
不滅の最凶戦士-伝説の超サイヤ人ブロリー『不滅の最凶戦士』伝説の超サイヤ人ブロリー
リーダーキャラ「力属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP」。意気込み20倍ではHPもある程度必要なため、リーダーにしておきましょう!全体攻撃2発でどの敵も倒せます!
破天荒な魔人-魔人ブウ(善)『破天荒な魔人』魔人ブウ(善)
パッシブスキル効果で知気玉を力気玉に変化させることができる。
激情のかめはめ波-超サイヤ人孫悟天(幼年期)『激情のかめはめ波』超サイヤ人孫悟天(幼年期)
パッシブスキル効果で体気玉を虹気玉に変化させることができる。
凝縮されたパワー-人造人間17号『凝縮されたパワー』人造人間17号
パッシブスキル効果で速気玉を虹気玉に変化させることができる。
意外な大活躍-ジャコ『意外な大活躍』ジャコ
初回登場時に100%確率で敵全体を気絶させることができる。
特殊な才能-餃子『特殊な才能』餃子
初回登場時に100%確率で敵全体を気絶させることができる。

(技属性)魔人ベジータPT

蒼き光の鉄槌-超サイヤ人ゴッドSS孫悟空
さらば誇り高き戦士-魔人ベジータ
天才児の本領発揮-超サイヤ人ゴテンクス
死角なき戦闘-人造人間18号
怒りの進撃-超サイヤ人バーダック
意外な大活躍-ジャコ

▶︎PT編成ツールでの結果を確認

※技気玉をとにかく増やす!
蒼き光の鉄槌-超サイヤ人ゴッドSS孫悟空『蒼き光の鉄槌』超サイヤ人ゴッドSS孫悟空
リーダーキャラ。リーダースキル「技属性が技気玉1つ取得毎にATK33%UP」で技属性のATKを大幅に上昇させることができる。また虹気玉を技気玉に変換するので魔神ベジータを活かしやすい。
さらば誇り高き戦士-魔人ベジータ『さらば誇り高き戦士』魔人ベジータ
全体攻撃の必殺技を持つ。とにかく技気玉を多く取り必殺技を撃つ。
天才児の本領発揮-超サイヤ人ゴテンクス『天才児の本領発揮』超サイヤ人ゴテンクス
パッシブスキル効果で速気玉を虹気玉に変化させることができる。
死角なき戦闘-人造人間18号『死角なき戦闘』人造人間18号
パッシブスキル効果で虹気玉を知気玉に変化させることができる。
怒りの進撃-超サイヤ人バーダック『怒りの進撃』超サイヤ人バーダック
パッシブスキル効果で力気玉を技気玉に変化させることができる。
意外な大活躍-ジャコ『意外な大活躍』ジャコ
初回登場時に100%確率で敵全体を気絶させることができる。

アイテムを少しでも節約するために、気玉変換キャラで技気玉を多く作り出す。魔神ベジータでいかに技気玉を多くとるかがポイント。 【死角なき戦闘】人造人間18号を入れている理由は、サポートアイテムの「ウーロン(技変化)」が知気玉を技気玉に変換できるため。 体属性の【漆黒の脅威】ゴクウブラックを入れておくと、知属性対策になるのでオススメ!

(力属性)ブロリー・アラレ・パーフェクトセルPT

極限の闘志-超サイヤ人3孫悟空(GT)
破壊と殺戮の超戦士-伝説の超サイヤ人ブロリー
めちゃんこパワー炸裂-則巻アラレ
地獄へのいざない-パーフェクトセル
破天荒な魔人-魔人ブウ(善)
華麗なる襲撃-セリパ(大猿)

▶︎PT編成ツールでの結果を確認

※力気玉をとにかく増やす!
極限の闘志-超サイヤ人3孫悟空(GT)『極限の闘志』超サイヤ人3孫悟空(GT)
リーダーキャラ。リーダースキル「力属性が力気玉1つ取得毎にATK30%UP」で力属性のATKを大幅に上昇させることができる。
破壊と殺戮の超戦士-伝説の超サイヤ人ブロリー『破壊と殺戮の超戦士』伝説の超サイヤ人ブロリー
全体攻撃の必殺技を持つ。とにかく力気玉を多く取り必殺技を撃つ。
めちゃんこパワー炸裂-則巻アラレ『めちゃんこパワー炸裂』則巻アラレ
全体攻撃の必殺技を持つ。とにかく力気玉を多く取り必殺技を撃つ。
地獄へのいざない-パーフェクトセル『地獄へのいざない』パーフェクトセル
全体攻撃の必殺技を持つ。気力11が条件のため、力気玉の取りすぎに注意。
破天荒な魔人-魔人ブウ(善)『破天荒な魔人』魔人ブウ(善)
パッシブスキル効果で知気玉を力気玉に変化させることができる。
華麗なる襲撃-セリパ(大猿)『華麗なる襲撃』セリパ(大猿)
パッシブスキル効果で知気玉を力気玉に変化させることができる。

(体属性)全体攻撃PT

怒りに燃える蒼神-超サイヤ人ゴッドSSベジータ
異世界での激闘-トランクス(ゼノ)
冷笑の殺人マシン-人造人間17号(未来)
漆黒の脅威-ゴクウブラック
特殊な才能-餃子
意外な大活躍-ジャコ
※力気玉をとにかく増やす!
怒りに燃える蒼神-超サイヤ人ゴッドSSベジータ『怒りに燃える蒼神』超サイヤ人ゴッドSSベジータ
リーダーキャラ。リーダースキル「体属性が体気玉1つ取得毎にATK30%UP」で体属性のATKを大幅に上昇させることができる。また虹気玉を体気玉に変換する。
異世界での激闘-トランクス(ゼノ)『異世界での激闘』トランクス(ゼノ)
全体攻撃の必殺技を持つ。とにかく体気玉を多く取り必殺技を撃つ。
冷笑の殺人マシン-人造人間17号(未来)『冷笑の殺人マシン』人造人間17号(未来)
パッシブスキル効果で技気玉を体気玉に変化させることができる。
漆黒の脅威-ゴクウブラック『漆黒の脅威』ゴクウブラック
取得気玉1個でATKを3000UPする。力属性キャラに対しても、それなりにダメージを与えることができる。

その他 気玉変換キャラ

※下記で紹介するPTは、だいぶ前に書いた記事のため現在の天下一武道会ではあまり参考になりません!
(例1) URブロリー編成(フレンドもブロリー)

破壊と殺戮の超戦士-伝説の超サイヤ人ブロリー
特殊な才能-餃子
意外な大活躍-ジャコ
危険な二重人格-ランチ
好奇心とアドベンチャー-ブルマ(少女期)
最後の瞬間移動-超サイヤ人孫悟空
キャラ最終性能
入手時 危険な二重人格 ランチ ランチ

    リーダースキル
    力属性のATK30%UP 必殺技
    相手に大ダメージを与え、DEFを低下させる パッシブスキル
    HP50%以上で全員の気力+2

    カテゴリ
    キャラ最終性能
    入手時 好奇心とアドベンチャー ブルマ(少女期) ブルマ(少女期)

      リーダースキル
      HP30%UP 必殺技
      相手に大ダメージを与える パッシブスキル
      力属性の気力+3

      カテゴリ
      キャラ最終性能
      入手時 最後の瞬間移動 超サイヤ人孫悟空 超サイヤ人孫悟空

        リーダースキル
        全属性のATK15%UP 必殺技
        相手に大ダメージを与えまれに気絶させる パッシブスキル
        HP50%以上で全員の気力+2

        カテゴリ

        少し極端な編成ですが、パッシブのスキルで気力を上げるキャラで、ブロリーの必殺技を狙います。
        あえて力属性のみキャラで編成してみました。

        (例2)UR魔神ベジータ編成(フレンドも魔神ベジータ)

        さらば誇り高き戦士-魔人ベジータ
        特殊な才能-餃子
        意外な大活躍-ジャコ
        激情の一撃-パン(GT)
        経験と成長-超サイヤ人トランクス(GT)
        際限なきパワー-超サイヤ人2孫悟空
        キャラ最終性能
        入手時 激情の一撃 パン(GT) パン(GT)

          リーダースキル
          技と体属性の気力+2 必殺技
          相手に大ダメージを与えまれに気絶させる パッシブスキル
          技属性の気力+3

          カテゴリ
          キャラ最終性能
          入手時 経験と成長 超サイヤ人トランクス(GT) 入手時 勝ち得た信頼 超サイヤ人トランクス(GT) 超サイヤ人トランクス(GT)
          • Dokkan覚醒

          リーダースキル
          自属性の気の玉1つ取得毎にHP1500回復 必殺技
          相手に超特大ダメージを与え、6ターンDEFが30%上昇 パッシブスキル
          技と力の気力+2、ATKとDEF25%UP

          カテゴリ
          キャラ最終性能
          入手時 際限なきパワー 超サイヤ人2孫悟空 入手時 疾風怒濤の攻勢 超サイヤ人2孫悟空 超サイヤ人2孫悟空
          • Dokkan覚醒

          リーダースキル
          技と力属性のHPとATK50%UP 必殺技
          相手に超絶特大ダメージを与える パッシブスキル
          技と力の気力+3

          カテゴリ

          こちらも少し極端な編成ですが、パッシブのスキルで気力を上げるキャラで、魔神ベジータの必殺技を狙います。

          (例3)ブロリーと魔神ベジータを含む

          破壊と殺戮の超戦士-伝説の超サイヤ人ブロリー
          さらば誇り高き戦士-魔人ベジータ
          特殊な才能-餃子
          意外な大活躍-ジャコ
          経験と成長-超サイヤ人トランクス(GT)
          際限なきパワー-超サイヤ人2孫悟空
          極限の悪-ゴールデンフリーザ
          キャラ最終性能
          入手時 経験と成長 超サイヤ人トランクス(GT) 入手時 勝ち得た信頼 超サイヤ人トランクス(GT) 超サイヤ人トランクス(GT)
          • Dokkan覚醒

          リーダースキル
          自属性の気の玉1つ取得毎にHP1500回復 必殺技
          相手に超特大ダメージを与え、6ターンDEFが30%上昇 パッシブスキル
          技と力の気力+2、ATKとDEF25%UP

          カテゴリ
          キャラ最終性能
          入手時 際限なきパワー 超サイヤ人2孫悟空 入手時 疾風怒濤の攻勢 超サイヤ人2孫悟空 超サイヤ人2孫悟空
          • Dokkan覚醒

          リーダースキル
          技と力属性のHPとATK50%UP 必殺技
          相手に超絶特大ダメージを与える パッシブスキル
          技と力の気力+3

          カテゴリ
          キャラ最終性能
          入手時 規格外のスピード フリーザ(第三形態) 入手時 極限の悪 ゴールデンフリーザ ゴールデンフリーザ
          • Dokkan覚醒

          リーダースキル
          技と力属性のATK25%UP 必殺技
          相手に特大ダメージを与える パッシブスキル
          技と力の気力+2

          カテゴリ

          パッシブスキルで力と技の気力をアップするキャラで固めてみました。

          ※上記で紹介したパーティ編成はかなり極端な例(現在入手不可のキャラもいる)なので、あまり参考にならないかもしれませんが、パッシブスキルで味方の気力をアップするキャラは 他にもたくさんいます。下記の記事でまとめているので、参考にしてみください。
          参考記事:全体気力アップキャラ

          最後に

          全体攻撃キャラは入手しづらいので、持っていない人にとってはあまり参考にならないかと思います。

          ただ、敵全体を気絶させる知SR【特殊な才能】餃子技SR【意外な大活躍】ジャコは、どちらもSRでガシャから排出されるので、ある程度進んでガシャを 回している人はどちらか一体は持っているのではないでしょうか。

          また、今回紹介したパーティーはパッシブスキルを考慮して紹介しましたが、リンクスキルで気力アップするキャラを多めにいれてみるのもいいと思います。魔神ベジータがいるなら「短期決戦」を持つキャラを入れるとか。
          ツール:リンクスキル複合検索

          ※こんなPTで自分は回ってる!とかこんなキャラがおすすめ!とかあればコメントをお願いします。

          この記事に対するコメント

          1. 3258 匿名 投稿日:2019/05/26(日) 22:12:50

            おすすめパテ弱すぎてワロタ
            L 変身ザマス
            S LRセル LRブロリー 力ロゼ ロゼス
            LRベビー(なんでもよかった枠)
            こっちのがよっぽど早いし強い

          2. 2649 匿名 投稿日:2018/12/09(日) 02:29:05

            自分の周回パーティはリーダーに技120フリーザ、中にLRブロリー、LRセル、ラディッツ、サポートの力ロゼ、安全策で速ゴルフリで20倍で回ってます!フレンドは基本セル選んでます!
            もうセルゲーですね!強すぎなんでセルが活躍できるパーティを作って周回するのがオススメです!

          3. 2596 太郎 投稿日:2018/10/20(土) 05:10:30

            教えてください。LRブロリーがいません。LR魔人ベジータ、LRセルいます。この場合どんな組み合わせでいきますか?

          4. 2595 匿名 投稿日:2018/10/19(金) 21:08:25

            120%リーダーのフリーザをリーダーにして中にLRブロリーとLRセルとラディッツを全体攻撃枠で入れて力ロゼをサポートとして入れたパーティで7倍でちまちま周回してます!基本ワンパン出来てイライラしないので楽ですね

          5. 2594 匿名 投稿日:2018/10/19(金) 19:29:33

            lrブロリーパで開幕1発目にブロリーに必殺技来て負けた。どうすりゃいいんだい!

          6. 2178 匿名 投稿日:2018/04/25(水) 15:40:32
            >>1527

            あなたのおかげで一歩強くなりましたありがとうございます

          7. 1964 オッスおら悟空 投稿日:2018/03/01(木) 03:00:46

            これから、ヨカッタネでえこん食うぞぉ!

          8. 1601 NEOUtopia 投稿日:2017/12/07(木) 11:37:32

            天下一武道会スタートダッシュで 総合2位のパーティーを紹介します。

            ロゼパーティー
            極速  ロゼ      技10  解放55%  リーダー 
            極力  ブロリー    技10  解放65%  全体攻撃 極系気力+3
            極知  ラデッツ    技10  解放100%  全体攻撃 気力+6
            極知  メタルクララ  技1   解放41%  極系気力+2 味方全員ATK30%UP
            極技  魔人ベジータ  技10  解放65%  全体攻撃
            超体  超サイヤ人2孫悟空 技2 解放45%  味方全員気力+2 ATK20%UP

            参考になれば幸いです。
            517999865
            フレンド募集中 LRブロリー持っている人お願いします。

          9. 1527 匿名 投稿日:2017/11/09(木) 21:43:40

            リーダー 知天使ゴルフリ
            LR魔ベジ
            LRブロリー
            知ターレス
            知餃子
            技ジャコ
            フレンド LRブロリー

            組めたら一番効率良さそう( ´_ゝ`)

          10. 966 KY王子 投稿日:2017/06/27(火) 12:01:26

            こんなのどーかな?

          11. 863 匿名 投稿日:2017/05/26(金) 18:06:38

            仮面のサイヤ人
            スーパーサイヤ人3ベジータ
            ブルーベジット
            ロゼブラック
            スーパーサイヤ人3悟空GT大猿
            伝説のスーパーサイヤ人ブロリー力属性

          12. 845 匿名 投稿日:2017/05/21(日) 19:17:40

            ガシャ産初のLRキャラが悟飯でもなく魔人べジータでもなくブロリーだった。知属性のゴジータの時は、セール分の龍石全部使って回しても出なくて2日かけてやっと来てくれたけど、LRブロリー30連で出たのでびっくりした。
            天下一武道会でLRブロリー使うけど、その他のキャラをどうするかなかなか決まらない。
            とりあえず今考えているのが、仮面のサイヤ人、
            LRブロリー、超サイヤ人悟空4、超サイヤ人べジータ4、ベジットブルーと知属性のゴジータか超ベジット連れて行こうと思っているけど。

          13. 750 匿名 投稿日:2017/05/03(水) 20:08:28

            天下一武道会
            ベジットブルー
            超ベジット
            超サイヤ人悟空4
            超サイヤ人べジータ4
            ゴジータ力属性
            超サイヤ人悟空3天使
            フレンドからベジットブルー借りてやってた。
            次の天下一武道会は力属性のゴジータから知属性のゴジータに変えて回るつもり。

          14. 749 匿名 投稿日:2017/05/03(水) 19:58:02

            天下一武道会、超ベジットとベジットブルー、フレンドからベジットブルー借りて回してたら2月の天下一武道会の時よりかなり順位良い結果出た。
            ただ相手が力属性で固めて来るとてこずるかも?

          15. 613 ハセポンより 投稿日:2017/03/28(火) 22:40:19

            極属性パーティー
            リーダー 速属性 ロゼ
            サブ 力属性 ブロリー
            技属性 フリーザ
            知属性 スーパージャネンバ
            知属性 ドミグラ
            体属性 一星龍

          16. 294 Pppp 投稿日:2017/02/11(土) 21:32:37

            力属性パーティー
            孫悟空GT3
            アラレちゃん
            セル
            ブロリー
            セリパ
            魔人ブウ善