【ドッカンバトル】『黄金色の拳』超サイヤ人3孫悟空のキャラ情報

超サイヤ人3孫悟空『黄金色の拳』の評価やキャラ性能

ドッカンバトル(ドカバト)に登場する超技属性のLR『黄金色の拳』超サイヤ人3孫悟空の評価やキャラ性能を掲載しています。おすすめの潜在解放スキルやリンクスキルの相性が良いキャラなどを紹介しているので育成の際の参考にしてください。

目次

超サイヤ人3孫悟空【黄金色の拳】のキャラ情報

入手方法

「黄金色の拳」超サイヤ人3孫悟空は、『日々の修業 』孫悟空をドッカン覚醒させることで入手できます。

スポンサーリンク

キャラデータ

【黄金色の拳】超サイヤ人3孫悟空の考察
「黄金色の拳」超サイヤ人3孫悟空の評価とキャラ性能・入手方法など 「黄金色の拳」超サイヤ人3孫悟空
基本情報
属性超技
レアリティLR
コスト77
潜在能力技属性の標準
キャラ図鑑超サイヤ人3孫悟空
ステータス
ステータスHPATKDEF
Lv最大14775170608913
潜在解放100%193752246013913
リーダースキル
超技属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP &極技属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP
必殺技
瞬間移動かめはめ波
相手に極大ダメージを与え、まれに気絶させる
龍拳(超必殺技)
相手に超極大ダメージを与え、 DEFを大幅に低下させる
パッシブスキル
【 勝利の信念】 ターン開始時に自身のDEF120%UP &超必殺技発動時にATK180%UP、DEF70%DOWN

孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空超サイヤ人3孫悟空超サイヤ人3孫悟空

必要な覚醒メダル枚数と入手場所

1回目(1→2)
×10・物語イベント「まったなし!超本気の超決戦」で入手可能。
2回目(2→3)
×21超激戦「豪炎と爆炎の幻魔人」にて入手可能。
×21超激戦「あの世から帰ってきた戦士」にて入手可能。
▶イベントページへ
×7超激戦「全てを超えし者」にて入手可能。

老界王神、大界王や他の「超サイヤ人3孫悟空」キャラを利用して必殺技レベル上げが可能です。

「黄金色の拳」超サイヤ人3孫悟空の必殺技上げは?

ドッカン覚醒したキャラなので、同名キャラで必殺技レベルを上げたい場合は、リバース機能を使って「静かな闘気 」孫悟空に戻してから技上げしましょう!

超サイヤ人3孫悟空の必殺技上げ方法
確率修行相手
100%大界王老界王神トランクス(幼年期)&マイサンタクロース(亀仙人)黄金色の拳「超サイヤ人3孫悟空」
2%勝利を掴む拳「超サイヤ人3孫悟空」最強の奥義「超サイヤ人3孫悟空」 驚天動地の変身「超サイヤ人3孫悟空」 Z覚醒 宇宙にとどろくパワー「超サイヤ人3孫悟空」 Z覚醒 遥かなる世界を目指して「超サイヤ人3孫悟空」 Z覚醒
1%驚天動地の変身「超サイヤ人3孫悟空」宇宙にとどろくパワー「超サイヤ人3孫悟空」遥かなる世界を目指して「超サイヤ人3孫悟空」

潜在能力情報

潜在能力タイプと上昇値

超技のLR【黄金色の拳】超サイヤ人3孫悟空の潜在能力タイプは『標準』です。

(技)標準460054005000

必要な潜在能力玉数

43102470223

必殺技発動時DEF50%で計算

『黄金色の拳』超サイヤ人3孫悟空とリンクスキルの相性がよい(発動するリンクスキルが多い)キャラを表示してます。

ふたつの力の融合-超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)
【ふたつの力の融合】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)
ATK+7500/+20%
合体する超パワー-超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ
【合体する超パワー】超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ
ATK+7500/+20%
凄絶な光の彼方に-魔人ベジータ
【凄絶な光の彼方に】魔人ベジータ
  • 超サイヤ人
  • 戦闘民族サイヤ人
  • サイヤ人の誇り
  • 王の血筋
ATK+5000/+10%
サイヤ人の力の証明-超サイヤ人3バーダック
【サイヤ人の力の証明】超サイヤ人3バーダック
  • 覚醒の先駆者
  • 短期決戦
  • 限界を超えた姿
  • 超激戦
気力+3
ATK+2000/+20%
燃え立つ融合戦士-超サイヤ人3ゴテンクス(青年期)
【燃え立つ融合戦士】超サイヤ人3ゴテンクス(青年期)
  • 超サイヤ人
  • 合体戦士
  • 短期決戦
  • 限界を超えた姿
  • 希望の星
ATK+4500/+10%